Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гетеры майора Соколова (2014)
Сериалы: Гетеры майора Соколова (2014) Подробнее
Сентябрь 1939 года. Начало Второй Мировой войны. В Крым приезжает майор советской разведки Соколов. Его главная цель – выявить агентурную сеть террористической антисоветской организации РОВС. Руководит контрразведкой Русского общевоинского союза - штабс-капитан Семенов, псевдоним Крест. Крест и Соколов – давние враги. Белые офицеры, в 1917 году они оказались по разные стороны баррикад. Они прекрасно знают друг друга в лицо, хотели бы и не один раз могли бы убить друг друга, но каждому из них нужна гибель системы, которую представляет противник. Оба – азартные игроки - они начинают сложную партию, в которой шансы на победу почти равны. Каждый из них готов жертвовать любыми фигурами, включая себя, ведь на кону - Родина. Одна. Но для каждого своя
Первые где-то три серии, признаться, смотрел с интересом, невзирая на массу некоторых досадных недоразумений, которые, я надеялся, как-то рассосутся благополучным образом в дальнейшем. Ближе к финалу надежды потерпели полный крах - ничего не рассосалось, абсурдные нелепицы, напротив, закружились в бешеном ритме танца, наслаиваясь друг на друга и не давая никакого шанса пробиться хоть лучику здравого смысла во всей этой галиматье. По окончании просмотра сериала всё искал авторскую идею, обязанную быть присутствующей в ленте, и понял: её нет. И не было в помине. Кино сочиняли кто во что горазд, подписывая новые сцены по ходу действия, не расставшись и не закончив предыдущие тут же, у фонарного столба, на коленке, высасывая (извиняюсь за столь часто употребляемый глагол ) очередной сюжетик даже не из пальца. Оптимистичная концовка сериала вызвала дикий внутренний хохот - с таким набором и инструментарием фантасмагорических идей приключения юных гетер ( ? ) можно продолжать бесконечно долго - результатом будущих операций, видимо, было бы уничтожение Гитлера к началу 41-го; глядишь, и не было б войны. Впрочем, удивляться не приходиться: сценарист - некто Илья Тилькин - уже изрядно набил своё творчество на "Сталинграде".
Что до Актёра - тут снимите шляпу. Это я про Панина. Он весь тут, со всеми своими характерными, ему лишь только присущими манерами, обрывками, недосказанностью и образом, раскрываемом и читаемом зрителем уже только лишь по взгляду на персонаж. Остальные? Ну, на то они и остальные. Филипп Олегович, и правда, так похожий и манерами, и голосом на гениального отца, здесь утрированно переигрывает явно. Он так неистово размахивает длинными фамильными руками, создавая ветер и как бы имитируя мельницу, что к 8-й серии у зрителей могут быть проблемы с ушами. А эти подлые изгибы тела и взгляд такой же! А тёмные очки! Ему б вампиров играть... Но это я - только в "плюс" актёру.
А в целом - да, почти что интересно. Завязочка, по крайней мере. Но глупо всё до беспредела. И полное, неприкрытое неуважение к зрителю. Ну и сами вы такие.
А плёнку я давно потратил всю.
А как хорошо всё начиналось...Согласен! Лучше сказать не смог бы.
Первые где-то три серии, признаться, смотрел с интересом, невзирая на массу некоторых досадных недоразумений, которые, я надеялся, как-то рассосутся благополучным образом в дальнейшем. Ближе к финалу надежды потерпели полный крах - ничего не рассосалось, абсурдные нелепицы, напротив, закружились в бешеном ритме танца, наслаиваясь друг на друга и не давая никакого шанса пробиться хоть лучику здравого смысла во всей этой галиматье. По окончании просмотра сериала всё искал авторскую идею, обязанную быть присутствующей в ленте, и понял: её нет. И не было в помине. Кино сочиняли кто во что горазд, подписывая новые сцены по ходу действия, не расставшись и не закончив предыдущие тут же, у фонарного столба, на коленке, высасывая (извиняюсь за столь часто употребляемый глагол ) очередной сюжетик даже не из пальца. Оптимистичная концовка сериала вызвала дикий внутренний хохот - с таким набором и инструментарием фантасмагорических идей приключения юных гетер ( ? ) можно продолжать бесконечно долго - результатом будущих операций, видимо, было бы уничтожение Гитлера к началу 41-го; глядишь, и не было б войны. Впрочем, удивляться не приходиться: сценарист - некто Илья Тилькин - уже изрядно набил своё творчество на "Сталинграде".
Что до Актёра - тут снимите шляпу. Это я про Панина. Он весь тут, со всеми своими характерными, ему лишь только присущими манерами, обрывками, недосказанностью и образом, раскрываемом и читаемом зрителем уже только лишь по взгляду на персонаж. Остальные? Ну, на то они и остальные. Филипп Олегович, и правда, так похожий и манерами, и голосом на гениального отца, здесь утрированно переигрывает явно. Он так неистово размахивает длинными фамильными руками, создавая ветер и как бы имитируя мельницу, что к 8-й серии у зрителей могут быть проблемы с ушами. А эти подлые изгибы тела и взгляд такой же! А тёмные очки! Ему б вампиров играть... Но это я - только в "плюс" актёру.
А в целом - да, почти что интересно. Завязочка, по крайней мере. Но глупо всё до беспредела. И полное, неприкрытое неуважение к зрителю. Ну и сами вы такие.
В начале где-то пару серий, да, было интересно, хотя и в них, не особо утруждая себя, было к чему прицепиться, но отчего-то (вероятно из-за Панина) не очень и хотелось. В следующих трех сериях нелепицы посыпались словно из ведра и глупость сценарного материала буквально выперла на первый план. Хотелось бросить, но привычка доводить начатое до конца свела попытку ликвидации к переносу заключительных серий на следующий день. И странное дело! Уже не ожидая ничего хорошего, примерно половину остатка досматривал даже с каким-то интересом. Но не к самому фильму, а к тому, как его бедного "захреновертили по самое не балуйся" .
И вот, наконец, долговымученный финал. И что вы думаете! Вдруг осознаю, что это вовсе не военно-приключенческая драма, а некий симбиоз полукомедийного фэнтези с приключенческим боевиком. Почему-то сразу вспомнились "Неуловимые мстители", одно из основных отличий которых в том, что они и не претендовали на серьезное кино, а "Гетеры", начав
Тройка с минусом .
А Панин... По-моему, он так ни разу и не улыбнулся, то ли понимая , что из этой сценарной лабуды ничего путного не получится, то ли на подсознательном уровне ощущая свои последние дни. Светлая Память...
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Сюжет редкостная пакость. Полное ощущение навязчивости параноиков НКВД.
Уместилось бы в обычный полнометражник.
Актеры молодцы, играют эту бредятину добротно. Съемки сносные.
Смотреть исключительно любителям внеистоических, болезненных фантазий.
Почитал ваши отзывы.
Помогите мне найти ляпы???
Почитал другие отзывы, мне стало страшно тратить время на этот фильм.
Но посмотрю что дальше я не узрел.
ЧТо не так в этом фильме???Помогите!!
Тут походу одни историки собрались и знатоки той эпохи.
Помогите.
НАчало фильма вроде не раздражает.
А вот "Ликвидация" с большим уважением к создателям и актёрам, что передали атмосферу событий, но не с мог смотреть дальше из-за говора своеобразного, одесского .
Часть слов не понятна и суть теряешь.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было