Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна
Фильмы: Дюна / Dune (1984) Подробнее
Фильм снят по научно-фантастическому роману Фрэнка Херберта. Действия фильма разворачиваются в далеком 10991 году. Идет жестокая битва за планету Дюна, которая представляет собой одну огромную пустыню, на просторах которой идут непрекращающиеся бои. Главный герой фильма – межгалактический воин, вступающий в эту войну против императора, амбиции которого распространяются на всю галактику. Теперь император решил прибрать к рукам планету Дюна, но на его пути встает главный герой фильма, который не может допустить, чтобы планета попала в руки императора.
Дюна
фильм конечно неплохой есть конечно пару киксов,но учитывая когда он снимался можно простить

Все хорошо но далековато некоторые моменты от книги, хотя учитывая гениальность режиссера и проект который не каждый осилит большое спасибо за эту кино классику.

Я очень люблю это кино, правда смотреть больше нет сил, так как 1000 раз видел.
Отлично +++
Отлично +++

+8
-5
Жалко не режисёрская версия-качнул бы в HDTV рипе

супер, супер... мать до сих пор рыдает когда его смотрит)

один из моих самых любимых фильмов!!!!! 6+++
вроде как в Голливуде начинают снимать ремейк - посмотрим как у них получится переплюнуть Линча!!! ЫЫЫЫЫ
вроде как в Голливуде начинают снимать ремейк - посмотрим как у них получится переплюнуть Линча!!! ЫЫЫЫЫ

хороший фильм, но конечно спец. эффекты надо обновлять, по нашему времени уже слишком примитивно

Культовый фильм! Один из моих любимых!
А ремейк снят давно - лет пять, не меньше. Спецэффекты хороши, но фильмец - очень так себе. И не по книге.
А ремейк снят давно - лет пять, не меньше. Спецэффекты хороши, но фильмец - очень так себе. И не по книге.

Очень интересный фильм. Учитывая год выпуска - классика. Понравился. Продолжения не смотрела (Дети Дюны и прочее), поэтому сравнивать не буду. От меня фильму твёрдая 5

семь пядей во лбу чтобы понять этот извините за выражение "фильм"

Побоьше бы ему экранизировать и снимать фантастику, самое место неординарной, животной фантазии режиссера. Фильм на все времена, несмотря на старые технологии.

Есть игра на Sega. Вот это легендарная игра! А фильм я досмотреть не смог

Фильм классика, я когда маленькая была мне он понравился.
Люблю фильмы со смыслом. Однозначно 5+++
K.I.O. я уже не первый твой комментарий читаю и все тебе не нравится. Если ты не понимаешь глубокий смысл подобных фильмов зачем вообще заморачиваться на просмотр?
Люблю фильмы со смыслом. Однозначно 5+++
K.I.O. я уже не первый твой комментарий читаю и все тебе не нравится. Если ты не понимаешь глубокий смысл подобных фильмов зачем вообще заморачиваться на просмотр?

это классика, господа. советую перечитать всю серию вплоть до Капитула Дюны. совместить
ислам с христианством... это надо уметь
ислам с христианством... это надо уметь

Нудноват немного, но благодаря интересной сюжетной линии и необычным персонажам смотреть довольно интересно.

в принципе не плохо но очень старый для нашего времени

фильм просто класика... правда некоторые различия с книгой имеются а так 5++++
P.S. в лоб тому кто против....
P.S. в лоб тому кто против....

Книга, несомненно лучше, еще ни одна экранизация "Дюны", в том числе и эта, не смогла передать всю глубину посыла, который хотел донести автор этого бессмертного произведения. Но в целом, для того времени,довольно неплохо.

а мне новая экранизация все же больше нравится.хотя книга,конечно лучше!

Сначала читал книгу, потом посмотрел последние фильмы про Дюну и только недавно это кино...несмотря на то, что в этой экранизации гораздо больше отсебятины, чем в новой, смотрится она намного интереснее и масштабнее. Линчу удалось создать очень атмосферный мир будущего, этого не хватает в последних версиях, которые выглядят как театральная постановка.

А что за новая экранизация? Подскажите.

Svar пишет:
А что за новая экранизация? Подскажите.
В 2000 г. США и Германия сняли трёхсерийный телевизионный мини-сериал "Дюна". Критики очень положительно отзываются о фильме. Он ближе по сюжету к книге. Спецэффекты естественно 2000-х годов, не 80-х.
В 2003 г. сняли продолжение "Дети Дюны". По романам Фрэнка Герберта «Мессия Дюны» и «Дети Дюны».
Всем кому понравился оригинальный фильм и поклонникам этой вымышленной вселенной, рекомендую.

Gansta1388 пишет:
Svar пишет:А что за новая экранизация? Подскажите.
В 2000 г. США и Германия сняли трёхсерийный телевизионный мини-сериал "Дюна". Критики очень положительно отзываются о фильме. Он ближе по сюжету к книге. Спецэффекты естественно 2000-х годов, не 80-х.
В 2003 г. сняли продолжение "Дети Дюны". По романам Фрэнка Герберта «Мессия Дюны» и «Дети Дюны».
Всем кому понравился оригинальный фильм и поклонникам этой вымышленной вселенной, рекомендую.
всем поклонникам Френка - не надо тратить время на просмотр этих сериалов. жуть полная... и дело не в спецэффектах, а в убогой игре актеров, совершенно кошмарной атмосфере и бредовой концепции

Хороший фильм, философский подход, даже есть над чем поразмышлять!

в свое время была хорошая фантастика
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было