Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Особые полномочия
Сериалы: Крик совы (2013) Подробнее
1957 год, время хрущевской "оттепели". Городок Остров Псковской области сотрясает череда дерзких преступлений. При стычке бандитов с правоохранительными органами тяжело ранен один из лучших сотрудников местной милиции – капитан Юрий Сиротин. В бессознательном состоянии он разговаривает по-немецки, что приводит к служебному расследованию, которое поручено вести сотруднику областного ГБ Ивану Митину. В Острове ему приходится взаимодействовать с майором милиции Андреем Балахниным – лучшим другом подозреваемого Сиротина. Балахнин и Митин, не слишком симпатизирующие друг другу, влюбляются в одну женщину – работницу почты Нину. Расследование вытаскивает на свет множество мучительных тайн, которыми пронизана жизнь обитателей Острова со времен войны.
Игра актеров тоже прекрасна. Не стану никого выделять (хотя хочется человек 6-7 назвать)... ну, разве что Мерзликина, который неожиданно для меня стал превращаться в одного из самых любимых мною актеров. Началось это с небольшой роли в фильме о Лещенко, которую, считаю, он мог бы сыграть и без слов - одними глазами. А тут другой до наивности простой характер. Кто-то скажет, что это нелогично для опера, а мне, напротив, именно в такой простовато-чудаковатой роли интересно за ним (героем) наблюдать. И даже основная интрига, казалось бы, растворившаяся уже в самом начале (т.к. несложно догадаться, "а кто это сделал?" (с) ), не лишает дальнейшего интереса к этому хорошему кино.
Ну, в общем, пока 5+++.
отпишитесь...
Не пойму, это Крик совы на первом канале что ли?
Он самый.
А плёнку я давно потратил всю.
Сериал Пепел закончился словами: То что не твоё,твоим никогда не будет.
Заинтриговал...досмотрел. Сильно предсказуемо: когда фуражку Миронов напялил на на этого упыря стало ясно, что его завалят, а когда шинельку на женку, то понятно стало, что её завалят. А конец... просто обрубили одним махом, чтобы сразу развеять надежды на продолжение...хотя, может, выжили все же
Мерзликин переигрывает конкретно )))
Сценарий легко угадывается за несколько серий, никакой интриги.
Винтовка Мосина в музее на открытой ветрине и без сточенного бойка ! Я чуть со стула не упал от смеха. Финальная сцена погони взвода ментов за 70-десяти летним старцем - Джеймс Бонд отдыхает :) Если все ляпы перечислять- страницы не хватит.
Что же конкретно здесь мне понравилось? Да, все! С первых же кадров фильм не дает возможности усомниться в том, что все так и было (ну, или могло быть) и лишь в концовке мелькнула мысль, что многовато на одного навешали. Да, пожалуй, чуточку сценаристы перегнули, но даже этому моменту не удалось испортить общего впечатления. Хотя, понимаю, что эпизод с биографией достаточно субъективный и спорный. Наверняка, для многих он вообще прошел без тени сомнения. Что касаемо ляпов, то, кроме секундного вида одного единственного окна в середине картины, мне придраться (а я, ой как, люблю это дело !) не к чему. Но тут, как говорится, ничего не поделаешь, т.к. пластиковые окна бич современного кинопроизводства. Конечно, обратил внимания на сцену погони, но назвать это ляпом рука не поднимется. Винтовку при желании тоже нетрудно объяснить. А даже, если и нет, то не стал бы на этом акцентироваться.
Не могу согласиться с некоторыми зрителями насчет игры актеров. Думается, дело в том, что многим просто сложно принять для себя в тех же Митине или Балахнине нетипичные для гэбэшника или опера черты характера, что вполне понятно, т.к. нас приучили мыслить штампами и всякое отклонение от "нормы" воспринимается нами с недоверием. Схожая причина и в том, что зрители "не видят" игры актеров второго плана, заостряя свое внимание лишь на тех, кто на виду, а из остальных выделяют лишь тех, характеры героев которых прописаны особо ярко. Никогда не пойму, как можно не заметить потрясающей (не побоюсь этого слова) игры Мироновой, ведь при всей неброскости созданного ею образа в нем невооруженным глазом видна вся его глубина.
Единственный же сложный, на мой взгляд, для восприятия персонаж Вера. Но, имея возможность наблюдать за подобным поведением больных в реальной жизни, могу заверить, что Высочанская уверенно справилась со своей ролью и, если и не на твердую 5-ку, то очень близко к ней. Что касается других запомнившихся актеров, то не могу не отметить Васильева (Граф), Марушева (Седой), Бочкарева, Юшкевича, Низовскую (Аглая), Алмазова (Криминалист), Ганелина (Гусев), Уколову... Но особо выделю троих: Волгина (Печатник), Славского (Щукин) и несомненно Дмитриеву (Маруся), шикарно "выстрелившую прямо в яблочко"! Не обратить внимания на ее яркий персонаж было просто невозможно. О Пускепалисе скажу только одно - для меня он открытие. А об остальном я уже высказывался ранее.
Оцениваю в 6 баллов...
правда, с минусом...
... но по 5-бальной шкале!
в раздаче не хватает 10ой серии, перезальем торрент.
А плёнку я давно потратил всю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было