Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дети Лениградского
ТВ: Дети Ленинградского / The Children Of Leningradsky (2005) Подробнее
Это очень тяжелый фильм. Потому что все, что в нем показано - правда. Десятки тысяч детей самых разных возрастов живут на улицах наших городов. Их насилуют педофилы, избивает милиция, они живут в темных углах теплотрасс и подвалов - беззащитные, ненужные, нюхающие клей и пьющие водку. На улицах кто-то из них звереет, избивая еще более беззащитных и слабых, чем они, единицы попадают в детские дома и остаются там надолго, большинство же просто погибает - от СПИДА, гепатита, наркотиков и насилия. "Дети Ленинградского" - замечательная лента, снятая польской студенткой ВГИКа Анной Полак о детях, живущих на Ленинградском вокзале. Снятая жестко, даже жестоко, но именно ТАК надо снимать такие фильмы. Разумеется, в России "Дети Ленинградского" не получили широкого распространения: власть не хочет видеть и показывать такие стороны своего правления, куда приятнее бодрые репортажи из пары образцовых детских домов.
Жалко что сняли не русские. да и за словян обидно-
амерекосы за КЛЕЙ, ВОДКУ и СИГАРЕТЫ сняли фильм про наших безпризорников(не удержались, что бы лишний раз словян не зацепить и постараться выставить ситуацию хуже чем у них-хотя, не мешало бы сделать алаверды и снять фильм у них на Родине) . Но, как бы не прискорбно было увиденное мной-это к сожалению правда......
Жалко ! Очень жалко!!!И очень очень стыдно!
но я верю все вместе мы победим!!!!!!!!!!!!
А вот если показать такое дерьмо в Европе или США - они тут же забудут о своих добрых отцах, что держат и насилуют дочерей в подвалах. Сразу появится лишн ий повод сказать - да вы посмотрите, эти русские вообще скоты и живут по-скотски зачем их слушать, зачем с ними торговать...
Автором фильма указана полька. Но если в него вложен хоть доллар - подумайте сами. Не верите моим словам вспомните доброго президента Кеннеди. Вступая на пост президента США, Кеннеди заявил прямо: "Мы не сможем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой". Что мы и видим постоянно.
А про недостатки в нашей жизни... Да, разумеется во всем всегда виновата власть - как же иначе ? Кто угодно, только не Я САМ, правда ? А что ТЫ сделал, чтобы не только тебе, а ВСЕЙ стране жилось лучше ? Ты имеешь право ругать власть, сила которой сложена из иллионов таких как ТЫ ?
Власть-это ответственность,а не ковыряние в носу.Что я сделал?Ну,например,работаю и являюсь в целом добропорядочным гражданином платящим налоги.Я имею право ругать власть.
Дети и старики-это самые незащищённые слои населения.Приелось определение?
Но это так.Власть обязана о них заботиться и мне странно видеть стариков,которые бегают месяцами собирают бумажки в поисках ремонта квартиры.Значит ли это,что я складываю ответственность с граждан?Нет.Но "рыба гниёт с головы" и это так.
А то,что по телевидению показывают тошнилово и жвачку для мозгов,даже не знаю кому сказать "спасибо".Власти,свободе слову или кому?Телевидение очень мощный инструмент воспитания,но пользоваться им не умеют.
Но,в конечном итоге,мы имеем ту власть,которую заслужили.И это так.
Потому что ТЫ делаешь что-то только ДЛЯ СЕБЯ. И если ты полагаешь, что твоими налогами можно откупиться от ответственности - то тем более не имеешь прав считать себя добропорядочным гражданином. Я, мол заплатил, а там - трава не расти... Спорим - если тебя будут избивать на улице, сотни "добропорядочных граждан", таких же как ты, даже милицию не вызовут, чтобы потом не быть свидетелями ? Им ведь могут и отомстить те кто избивает, правда ?
Гражданин - это не только лицо, проживающее в государстве. Это и тот, кто это государство делает своей деятельностью.
А власть - это такие же люди, как и мы - не супермены, не мутанты. Или для нас нужно только ПРИНУЖДЕНИЕ законом, чтобы мы начали делать что-то сами ?
Вы хоть скажите зачем нужна власть и правительство?
Я писал что складываю ответственность с граждан?
Я писал,что власть "супермутанты"?
Я писал,что власть обязана заботиться о гражданах,с этим даже спорить глупо.
Все должны делать своё дело.Власть со своим не справляется (а под власть я имею в виду правительство в целом и это естественно).
пс: если вы представляете таковую-не обижайтесь,а примте к сведению.
Или вы считаете,что власть--это механизм подавления воли и всё?
Как говорил gelios каждый должен делать свое дело ... именно делать дело а не занимать пост что бы упиваться властью или зарабатывать ...
Я гражданин исполняющий свой долг, отслуживший в армии, растящих детей и это мое дело и к власти я не рвусь как и не рвусь управлять большим чем мне по силам ... и его я стараюсь делать добропорядочно ... а вот во власти у нас находятся … (неволей пришлось поучаствовать в октябрьских выборах … видел кто и как туда пришел).
Я не гребу всех под одну гребенку но то что вижу (а с властью мне проходится сталкиваться оч. часто) … и также видел что делают с хорошими хозяйственниками и управленцами которые на самом деле что то пытаются делать а не интриговать, зарабатывать и упиваться властью …
И к большому сожалению нам еще оч далеко до той демократии какую построили в Европе (если брать само понятие демократии как гос. строя) … у нас же у власти приемники и ученики Сталина … который удерживая власть создал тоталитаризм и диктатуру и научил вседозволенности власти … и что то измениться еще оч. не скоро.
И каждый кто делает свое дело достойно имеет право осуждать порочных …
Но к счастью в одном мы сходимся … начинать надо с себя … побеждать свои пороки и делать дела достойно и добропорядочно.
С домом и родителями.
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе
Тот, у кого есть хороший жизненный план,
Вряд ли будет думать о чем-то другом.
1: там некоторые дети явно видно, что никак не уличные;
2: у одной девочки слишком уж не без домный майкап;
3: это реально обыкновенный провокатор на РФ (взять на пример Азию там дети и по хлеще живут)
Моё мнение, что фильм на половину только документальный
Да и кто снимал ничего для детей не сделали! Снимали хладнокровно как детки клей нюхают, как умирают, как их хоронят. А потом бобла за фильм срубят!
Если бы они правда заботились бы о них то связались бы с соответствующей службой и оформили бы в приют. Приюты в Москве явно есть.
такое и не только в Москве, у нас миллионы никому не нужных детей, просто не всегда эту тему освящают нам, простым людям...
Высказывание про то, что их ждут в приютах полный бред, Вы сами-то бывали в этих приютах? Видели из нутри отношение к таким вот беспризорным детям сотрудников этих самых приютов?
Так что голословить на эту тему прекращайте.
Дети ни в чём не виноваты, точнее не виноваты в ошибках своих родителей и близких...
Которые не нужны ни кому... Хотелось бы многое что ещё сказать, да вот только думаю "воронок" за мной сразу пришлют.
Вобщем смотрите, размышляйте и думайте о завтрашнем дне...
фильмец неоспоримо жёсткий, у кого душа добрая проберёт до самых глубоких глубин...
такое и не только в Москве, у нас миллионы никому не нужных детей, просто не всегда эту тему освящают нам, простым людям...
Высказывание про то, что их ждут в приютах полный бред, Вы сами-то бывали в этих приютах? Видели из нутри отношение к таким вот беспризорным детям сотрудников этих самых приютов?
Так что голословить на эту тему прекращайте.
Дети ни в чём не виноваты, точнее не виноваты в ошибках своих родителей и близких...
Которые не нужны ни кому... Хотелось бы многое что ещё сказать, да вот только думаю "воронок" за мной сразу пришлют.
Вобщем смотрите, размышляйте и думайте о завтрашнем дне...
Незнаю где как но у нас в приюте отношения нормальные. Жена там работает, и я на полставки энергетиком.
А что вы предлагаете? Как помочь таким детям?
И насчет голословия. Мы оформляем одного такого ребёночка в семью. А вы как нибудь помогли им? Например вещи принесли в ближайший приют или детский дом? Тетрадки там ручки тоже пойдут.
А оставлять их на вокзале или с такими родителями преступление!
НО
Но когда видиш одного "беспризорника" с белоснежными зубами, другую "беспризорницу" вполне упитанного и домашнего вида с вполне "благополучным" пирсингом (и т.д и т.п)и все, как один, читают заранее подготовленный текст (а это видно). Не могу сказать, что всё в этом фильме постановка (многие сцены выглядят вполне убедительно), но постановками этот "документальный" фильм нашпигован по самое немогу.
Намного сильнее и реалистичнее фильм Андрея Лошака "Детки". А это - шлак с претензией на "ща я вам всю правду-матку про русских уродов расскажу". Я не "реакционист-патриот", но совесь то надо иметь... Ещё и на оскара фильм выдвинули. Правда, по-видимому бабла срубить по-лёгкому режисёрше не удалось, и то радует....
Не могу сказать, что того, чо показано в фильме нет и быть не может, но: либо снимай "документалистику", либо "постановку". А смешивать всё в один гремучий коктейль, смакуя всю эту "чернуху" и г***но, как минимум - подло!
сучка пшекская кино про свои польские вокзалы снимай у вас там грязи не меньше.её в России выучили а она облила грязью страну давшее ей образование.Особенности польской сущности-поганить Россию
Комент улыбнул.
Да и ежу понятно что это если не заказ то скандальный трамплин в карьере. Она же по сути ничего для детей не сделала и никакого решения проблемы не выдвинула. Просто нашла какашку и показала её с разных ракурсов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было