Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В доме Артура Берлинга, богатого промышленника, семейное торжество – помолвка. Но семейный праздник прерван неожиданным визитом инспектора Гулла. Инспектор рассказывает, что под колесами поезда погибла девушка. Вопросы инспектора вызывают у всех присутствующих смятение - каждый из них мог быть причастен к судьбе погибшей.
о, да! фильм снят по пьесе Дж. Б. Пристли. неспешный психологический детектив, местами даже чересчур неспешный. но посмотреть стоит. потому что затронутые вопросы актуальны всегда и везде. каждый наш поступок, даже самый незначительный, может отразиться на другом человеке самым непредсказуемым образом. и может стать еще одной каплей на пути к трагедии
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
27 Июль 2019 09:57
+0
-0
Замечательная пьеса и талантливая постановка с созвездием актеров. Смысловой многослойный фильм – то, что я люблю. По сути, жесткая социальная сатира. По воплощению, классический детектив с привычным для советского прибалтийского кино неспешным, вязким и непредсказуемым сюжетом. На мой взгляд, великолепная классика. От меня, безусловно, высшая оценка – 10 баллов.
Решил посмотреть этот фильм после просмотра фильма «Визит инспектора» (An Inspector Calls) 2015 года.
Под впечатлением посмотрел и наш вариант. С глубоким уважением к советскому кинематографу… увы, нашим, видимо, надо было изобличить конкретно сегодняшнее буржуазное сознание, и в угоду этому в фильме много нелепиц. Да и подбор актеров и игра… не то, наши промахнулись.
Хотя если учесть что наши снимали телевизионную версию… Но нет, такого эмоционального всплеска я не получил как в первом фильме что я увидел.