Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Алая Буква
Фильмы: Алая Буква / The Scarlet Letter (1995) Подробнее
В пуританском городке Салеме конца XVII века, где обосновались первые американские переселенцы, царят строгие пуританские нравы. Чувственная страсть единодушно порицается жителями, но именно здесь начинается история любви Эстер Прин и преподобного отца Артура. Официально Эстер замужем, ведь ее муж, пропавший при нападении индейцев, не считается мертвым, и всеобщее осуждение соседей с каждым днем становится все суровей, а поведение Артура – все малодушнее. Когда же беременная Эстер, оберегая его, отказывается назвать имя любовника, ей на грудь пришивают алую букву «А» – символ позора…
Алая Буква
Смотрела этот фильм раньше. Настоящая драма. Советую.
Избитая тема несчастной любви,
но посмотрел с удовольствием,
советую....
но посмотрел с удовольствием,
советую....
Давно смотрел,так глянуть можно)
Понравился фильм. Настоящая Любовь несчастной не бывает!
Интересный фильм - борьба чувств и моральных устоев, обественного мнения - игра актёров превосходна. Стоит посмотреть
отличный фильм!
и сюжет и постановка и актёрская игра - на высоте!
-роберт дюваль и гэри олдмен и дэми мур - блеснули в фильме!
5+
и сюжет и постановка и актёрская игра - на высоте!
-роберт дюваль и гэри олдмен и дэми мур - блеснули в фильме!
5+
Мне очень не понравилась Деми Мур в этой роли. Эта роль не для нее. Гарри Олдман - супер, впрочем как всегда.
Хорошо что мы живем в 21 веке, хотя в нашем веке тоже мало хорошего.
Фильм понравился.
Фильм понравился.
Всем советую посмотреть.Очень трогательный, драмматичный фильм. Смотрела давно, но в памяти отложился
смотрела давно.....советую...отличный фильм
Сильный, интересный фильм! Хотите бурю чувств, страсти, любви - это то, что нужно!
5+!
...кстати Г. Олдман великолепен, только он может сыграть и Дракулу и проповедника таким страстным и привлекательным!
5+!
...кстати Г. Олдман великолепен, только он может сыграть и Дракулу и проповедника таким страстным и привлекательным!
да, фильм и вправду сильный!!! впечатляет!!!!
azazel2025 пишет:
Мне очень не понравилась Деми Мур в этой роли. Эта роль не для нее. Гарри Олдман - супер, впрочем как всегда.
Про Деми Мур - не согласна. Она стремится играть сильных женщин, вспомните хотя бы её роль в фильме "Солдат Джейн". Да и этот фильм - не только об истории любви. Еще и о том, как женщины пытались изменить мир вокруг себя еще в те годы, когда были бессловестными и бесправными существами. О том, что самоуважение - краеугольный камень личности по-настоящему сильного человека.
Это фильм о вере. Вере в Бога, вере в Любовь, вере в Человека. И фильм, без преувеличения, превосходный! Сцена на эшафоте пронизывает до джрожи, каждому взгляду, каждому жесту главных героев - веришь и так сильно сопереживаешь им!
Прекрасная история, превосходная игра актеров, отлично написанный саундтрек.
Фильм на все времена -) Я ставлю 5 с плюсом и забираю в домашнюю коллекцию -)
Никогда не была поклонницей Гарри Олдмана, все время играет каких то мерзких типов, хотя и безупречно... а здесь я просто влюбилась в него...)))) А Деми Мур, как и всегда, великолепна! Фильм просто замечательный!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!
Фильм мне понравился-интересный,о любви.Переживала, чем же история закончится.Можно посмотреть,только без детей(а то у них психика не выдержит).
Всем смотреть!!!!
один из моих любимых фильмов
Деми Мур тут сыграла очень храбрую женщину, не всякая бы такое смогла пережить...
Рыдаю при каждом просмотре.
Это жестокий фильм? По описанию жесть какая-то.
???
???
если смотреть фильм, не прочитав ранее книгу, можно сказать что интересный. но если же вы прочли Натаниэль Готорн - фильм покажется не столь интересным , так как фильм очень искажает книгу (хоть и является экранизацией Алой буквы)
Фильм отличный! однозначно нужно смотреть! если главный герой с первых минут не очень понравился, то к концу фильма я просто влюбилась в него. Настоящий Мужчина! А героиня Деми Мур-так просто вторая Жанн д'Арк.
просто великолепно! 2 дня под впечатлением хожу.. история на свозь пронизывает.
пронизывает безусловно барышень романтичных.....как я вас понимала в свои 15- именно в том возрасте впервые посмотрела этот фильм и именно такие впечатления он тогда оставил на моей памяти. но увы,ниче не вечно- пересмотрела и считаю данную экранизацию весьма и весьма наивно неправдоподобной,что не лишает ее все того же романтизма.....
Обязательно прочитаю книгу!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было