Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тёмные углы
Фильмы: Тёмные углы / Dark Corners (2006) Подробнее
Уродливые, искривленные существа, во главе с чудовищным Нидлелутом, преследуют Карен Кларк (Тора Бирч), окончательно изводя ее. И каждый раз она просыпается после ужасных кошмаров. Ее единственная отсрочка от этого адского существования, когда она спит - но когда Карен засыпает, она пробуждается как Сьюзен Хамилтон - нормальная девочка с нормальной жизнью. Что же является реальным миром, а что сном? В ее жизни границы между сознательным и подсознательным становятся все более и более стертыми. Но готова ли Карен оказаться перед правдой, правдой, которая кроется в ее собственных страхах, правда, которую отпирают только странным ключом от шкафчика?
П.С.: кто ещё смотрит "Во плоти" - сериал о зомби наоборот? Это какой-то мир новый и интересный
А плёнку я давно потратил всю.
Потрясающее кино .. Несмотря на то, что фильм похож на калейдоскоп из людей, событий и деталей, который все время поворачивают - все в нем очень понятно, органично и оправданно.. правда становится таким только в конце))
Очень спасибо:-) за ваш комментарий, именно после него, я практически была уверена в том, что фильм мне понравится по умолчанию.
И мне становится немного не по себе, когда я представляю, что могла бы пройти мимо, доверившись иной точке зрения.
Этот фильм для меня стал настоящим сюрпризом. Приятным конечно же.
Красивое и сюрреалистичное кинополотно . Стилистикой напомнило "Клетку", да и сюжет перекликается. Но и собственного шарма фильму не занимать. И есть в нем что - то такое экстраординарное, позволяющее по - новому взглянуть на вопросы жизни и смерти, сна и реальности. И все очень просто, доступно. Поразила концовка. Порадовала своей замечательной игрой главная героиня. В общем и целом, поклонникам мистических, драматических и сюрных лент , смотреть рекомендуется.
Фильм неплохой, но ни хрена не понял я его до конца. Кто, кого, за что и почему?Такая же хрень!!
Может надо было травки дувануть?
Шлак 100%!!! По поводу таких фильмов необходимо вести переговоры с администрацией с целью создания раздела "НЕ СМОТРЕТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!" Отменить раздачи, перечеркнуть рецензии, оставив только гневные комментарии тех, кто повёлся и зря потратил время на просмотр.
Любопытно, почему именно этот фильм вызвал такую реакцию с вашей стороны. Не понятно, кто и от лица кого должен вести переговоры в свете предыдущих комментариев, где даже такие нескромные характеристики как "супер" проскакивали.
Что касается меня, то я люблю атмосферу и стилистику подобных картин, психологической/психопатологической драмы поданной в виде психоделического триллера. В данном случае всё построено на контрасте светлого и тёмного, удачного подбора светофильтров и хорошей игры Торы Бёрч (как и Анджела Беттис находка для подобного рода кино-заморочек). Я уж гадал куда вывернет финал в сторону "Лестницы Иакова", менее вероятно к "Сердцу Ангела", хотя более склонялся к "Машинисту". Но, финал вышел несколько смазанным и не досказанным. Хотя, возможно это тоже плюс, будет повод вернуться ещё раз, чтобы более скрупулёзно сложить мозаику.
7/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Шлак 100%!!! По поводу таких фильмов необходимо вести переговоры с администрацией с целью создания раздела "НЕ СМОТРЕТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!" Отменить раздачи, перечеркнуть рецензии, оставив только гневные комментарии тех, кто повёлся и зря потратил время на просмотр.
спс за коммент, качать не буду
Это конечно не жутик, это скорее мистика и психоделика (от этого наверное негативные отзывы, ибо позиционирование не точное)
ЗЫ.
Два минуса:
Качество картинки записи (хотя..., может так даже атмосфернее)
Один из миров слишком "волшебный" вот если бы сделали оба не различимо натуральными, было бы острее ИМХО....
Технически сделано здорово. Контраст между мирами работает. Да и сам "темный" мир просто шикарен: перевернутая с ног на голову медицина, инфернальный общественный транспорт...
Единственный минус - достаточно предсказуемый финал, но точку поставили красиво. Ад - это когда зло смотрит на себя в зеркало.
8/10
Пациент: Я не Серега.
Врач: Я знаю. Серега это я....
Не шедевр конечно, есть кое-какие фишки, но все эти психи с их разнообразными личностями и в разных ипостасях - поднадоели,
но на разовый просмотр заработано честно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было