Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера
Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Игра Эндера
Мм, здесь Харрисон Форд - уже стоит посмотреть...
+9
-6
А я кажись книжку уже читал. Там про мальчика у которого талант на стратегические игры. В общем он думал что это игра, а на самом деле это по настоящему(он управлял настоящими войсками с людьми). Книга так себе посмотрим что выйдет на экраны.
makdemon666 пишет:
А я кажись книжку уже читал. Там про мальчика у которого талант на стратегические игры. В общем он думал что это игра, а на самом деле это по настоящему(он управлял настоящими войсками с людьми). Книга так себе посмотрим что выйдет на экраны.
Я тоже в детстве книжку читала :) Совсем недавно про нее вспоминала. Думала, а вдруг когда-нибудь соберутся экранизировать :) Ну вот почти дождалась :)
лет 15 назад я был покорён этой книгой,надеюсь получить удовольствие и от фильма,хотя наверное это врятли,будем ждать!!!
Жду. Книга была довольно интересной. Вообще жанр фантастики оживает ,и это радует.
Книга, насколько я помню, была именно про военную школу, так что нас по ходу ждёт "цельнометаллическая оболочка" в будущем и с детьми в главных ролях
makdemon666 пишет:
Книга так себе посмотрим что выйдет на экраны.
Книга супер, но не думаю, что фильм будет так уж хорош... Но будем надеяться, что экранизацией эту повесть не испортят))
Книга не фонтан....но выражение лица Харрисона Форда пугает...в нём читается....Кто я????? где я????????? и кто все эти люди???????????? Старички....пора миллионы тратить..а они всё снимаются.....5-ть баллов за стойкость Харри...
Я не понимаю тех кто выставляет низкие оценки не посмотрев фильма. Что, очень хочется кому-нибудь накакать!?
мне кажется фильм хороший судя по трейлеру и актерский состав нормальный.....
Выставление оценок до выхода фильма сильно отдаёт предвзятостью.
Книга Орсона Скотта Карда произвела на меня впечатление!!! Довольно таки интриговано!!! С нетерпением жду выхода фильма. А об оценках говорить рановато!!! Трейлер не произвел впечатления!!!! Стандартная фантастика!!! Надеюсь что ошибаюсь!!! И фильм будет так же хорош как и книга!!!!
судя по трейлеру нужно было написать не детям старше 12 а наоборот для детей до 12.
очередной бред, американские малолетки спасают мир, ну прямо отроки во вселенной часть 2.
очередной бред, американские малолетки спасают мир, ну прямо отроки во вселенной часть 2.
Не суди по трейлеру!!! Прочитай книгу!!!
Этот фильм поражает! В комментах выше писали что не верится, что фильм для детей 16+
а зря, очень много есть над чем задуматься, дети просто не поймут жизненного выбора, не поймут о чем речь, не смогу понять аллюзий!
Фильм шедевр, композитору отдельное спасибо вообще
Форд не подкачал, хотя видно - старенький уже, зато Эйса - Эндер показал себя с самой лучшей стороны! Только ради него стоит идти в кино
+3
-1
Научная фантастика жжет - мой любимый жанр, а после Игры Эндера так и подавно, он сделал сегодня мой день!
Завидую всем кто пойдет завтра в свой выходной - после фильма хочется подумать, поговорить о нем, не забивая голову работой!
Смотреть всем - обязательно и пропитываться Орсоновским романом после)
Завидую всем кто пойдет завтра в свой выходной - после фильма хочется подумать, поговорить о нем, не забивая голову работой!
Смотреть всем - обязательно и пропитываться Орсоновским романом после)
мне не понравился вчера ходил в кинотеатр-так на второй половине фильма начал кемарить,а на последней трети фильма вообще заснул......как то всё наигранно,затянуто и пресно....диалоги и отношения подростков между собой вообще.....тупость.Красиво конечно снято! без претензий,качественно-но....как то всё вместе не смотрится
Cегодня ходили - осталась под впечатлением!
Книгу читала, прекрасно знала, что первого мальчика Эндер на самом деле забил до смерти, но в фильме эту часть опустиили (видимо, чтобы расширить круг зрителей и разрешить детям приходить с родителями) я бы своих детей сводила бы, очень на самом деле гуманистическое кино, отличное сделано, с красивой музыкой, хочется после него встать и пойти защищать нашу планету
Очень понравился фильм и конечно же Эйса Баттерфилд был на высоте)
Книгу читала, прекрасно знала, что первого мальчика Эндер на самом деле забил до смерти, но в фильме эту часть опустиили (видимо, чтобы расширить круг зрителей и разрешить детям приходить с родителями) я бы своих детей сводила бы, очень на самом деле гуманистическое кино, отличное сделано, с красивой музыкой, хочется после него встать и пойти защищать нашу планету
Очень понравился фильм и конечно же Эйса Баттерфилд был на высоте)
Потрясающий фильм
Я поражена красивой музыкой, которая создала прекрасную атмосферу, красивущие спецэффекты и графика. Сама идея гуманности и игра ГГ меня просто заворожили. Смотрела ни на что не отвлекаясь, скажу вам, что такое крайне редко происходит. Советую всем!!!
Я поражена красивой музыкой, которая создала прекрасную атмосферу, красивущие спецэффекты и графика. Сама идея гуманности и игра ГГ меня просто заворожили. Смотрела ни на что не отвлекаясь, скажу вам, что такое крайне редко происходит. Советую всем!!!
Интересная сюжетная линия, неплохая игра актеров, красивые спецэффекты. Несколько портит мнение о фильме налет детскости, да и не всвоей тарелке здесь Харрисон Форд (у него какое-то неудомевающее лицо, на котором читается что я здесь делаю?). От меня фильму твердая восьмерка. Рекомендую к просмотру.
У режиссера после Людей Х большой шаг вперед.
Форду огромный шаг назад.
Вообще чтоль на пенсии кушать нечего.так и на тв-3 скоро угодит
Форду огромный шаг назад.
Вообще чтоль на пенсии кушать нечего.так и на тв-3 скоро угодит
Фильм интересный. Понравилась игра в которую мальчик играл на "планшете". В целом сюжет ничего. НО! Состав актеров заставляет задуматься: фильм наполовину укомплектован афроамериканцами, но нет ни одного голубоглазого блондина(ки). Поэтому фильму 7 баллов из 10.
Фильм для школьников 100% киноляпов тоже хватает,отвратительная игра актеров при мне на 20 минуте из зала вышло несколько человек не тратьте деньги на это унылое го...но
Качественные эффекты, это сразу можно сказать! Когда без очков уносит в космические странствия - это уже сильно, а Харрисон Форд заставлял бояться его даже сквозь экран - больно грозный и нераскрытый персонаж.. То ли наставник офигенный, то ли просто грозный дядька, я люблю недосакзанность в кино - а Эндер вообще умничка! Сцена в душе сильная =)
В общем и целом, это "Звездный десант" для детей, но здесь тренировочный период черезмерно затянут. О противнике (жукерах), как о материальной сущности, герои узнают лишь из архивных видео файлов и из рассказов старших, т. е. разборки "лоб в лоб" совершенно отсутствуют благодаря этому, фильм, получился пацифистским. Прическа Форда лучше чем в фильме "Паранойя" и это понравилось больше всего. Кстати, планета из первого скриншота (которую у жукеров отбили) до боли Крематорию напоминает, того и гляди Риддик пробежит.
nehnah пишет:
Фильм для школьников 100% киноляпов тоже хватает,отвратительная игра актеров при мне на 20 минуте из зала вышло несколько человек не тратьте деньги на это унылое го...но
Я полностью согласна!!!
+3
-1
Фильм я пока не смотрел но книгу читал давно и мне она понравилась. Всем кто не понял фильма советую прочесть книгу и вы сразу поймете зачем и почему там именно дети.
Осторожно - спойлер!
Если Эндер в фильме никого не убил и не страдал от своего маленького роста, значит с книгой его связывает только сюжет.
Давно , очень давно не ходил с таким удовольствием в кино
Фильм посмотрел на одном дыхании
супер, всем рекомендую!
Фильм посмотрел на одном дыхании
супер, всем рекомендую!
novi4ik пишет:
Качественные эффекты, это сразу можно сказать! Когда без очков уносит в космические странствия - это уже сильно...Меня всегда поражает оценка фильма по спецэффектам..!))) ..А вы назовите сегодня хоть один фильм без спецэффектов и чтобы были убогими, ну не считая отечественное кино и малобюджетные... Сегодня даже в дешевых мобильниках присутствуют спецэффекты... Когда вы наконец будете оценивать Фильмы по их драматургии, идейности, смысловой нагрузки и т.д. Вы же наверное не оцениваете работы художников, какими кистями и красками он писал свои шедевры и в каких рамках выставляют, или не оцениваете музыку только по музыкальным инструментам на которых играют музыканты и дополняют ее красочным шоу... Потому как человек запоминает саму картину и запоминает саму песню и музыку, а отнюдь не атрибутику оформления... Так и фильмы, есть которые и без спецэффектов можно пересматривать и пересматривать, а есть с мощнейшими спецэффектами, но одноразовые, как вся ядовитая китайская пластмасса..)))))
Вчера сходил с друзьями, ожидал серьезного фильма, а там детский сад. Тупая игра актеров, кроме Харрисона конечно, тупые диалоги, скучная мутотень растянутая, чуть не уснул. Мне кажется, что книга намного интересней. И уж чего я не мог понять, зачем они использовали детишек сопливых? Они что, войну проигрывали, как Гитлер, который детей в бой кидал от безысходности? ну может они растили касту воинов, как спартанцы, но те не позволяли детишкам воевать, пока те не станут юношами. А тут якобы какому то пятнадцати летнему сопляку доверили целый флот, пусть и вундеркинду? Пфы-ы-ы...! Это такой БРЕД! Короче примитивная логика писателя, либо он описал жестокий мир, где даже детей могут бросить на алтарь войны. Но этого в фильме не показали, хотя могли бы показать всю жестокость и мерзость подобной практики, чтоб аж слезу вызывало. От меня 2
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было