Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби
Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (1974) Подробнее
Когда-то Джей Гетсби был влюблен в очаровательную молодую леди по имени Дэйзи Бьюкенэн, которая предпочла ему состоятельного господина. И вот, восемь лет спустя, Гетсби, разбогатевший таинственным образом, снова появляется на Лонг-Айленде, нарушив размеренную жизнь светского общества острова, чтобы вновь завоевать любовь дамы своего сердца.
Великий Гэтсби
Всем привет! :)
Смотрела филь давно и помню, что очень понравился. Надо освежить воспоминания.
Поскольку, за редким исключением, не являюсь поклонником американской литературы, смотрел только из-за Р. Редфорда и Клейтона 70-х годов. И не ошибся: ни в том и ни в другом. Прекрасно сыгран и продуман, одни саундтреки чего стоят Ну, и Редфорд, который уже тогда был Редфордом.
Когда мы любим, то совершаем много глупостей. Но мне по душе другие глупости, не те, что совершают герои Фицджеральда на фоне посредственных личностей, никчёмных и потому заносчивых мужчин и истеричных женщин. Странная закономерность- за пресыщенностью всегда идёт декаденство. Но не симпатичные герои этой истории нисколько не умаляют достоинств этого фильма.
Когда мы любим, то совершаем много глупостей. Но мне по душе другие глупости, не те, что совершают герои Фицджеральда на фоне посредственных личностей, никчёмных и потому заносчивых мужчин и истеричных женщин. Странная закономерность- за пресыщенностью всегда идёт декаденство. Но не симпатичные герои этой истории нисколько не умаляют достоинств этого фильма.
что за песня играет в трейлере?
Всем привет! :)
nazariodelima пишет:
что за песня играет в трейлере?
Поет Beyonce, а песня называется Halo
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Хорошее кино - по постановке и игре актёров (хотя она должна быть независима от времени ) как раз в духе середины 70-х. Мелодраматическая история Фитцжеральда пробудила определённый интерес, но бури чувств и всплеска эмоций не вызвала (виной тому ли постановка, иль огрубление души? ).
Вот теперь можно переходить к феерической свистопляске австралийца Лурмана.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Растянуто, непонятно, скучно, не о чем.
Короче прошлый век. У нас намного лучше снимали
Короче прошлый век. У нас намного лучше снимали
Фильм весьма интересен, ну лично для меня.
По-моему, атмосфера передана великолепно. Разнузданные вечеринки высшего класса, калейдоскопическое веселье спесивых прожигателей жизни, свободные отношения - весь этот джаз, фокстрот, безудержный, яркий и искрящийся, манящий, пьянящий, не обремененный никакой моралью (что это??). Только лоск и свобода материального мира - чувственного, блистающего и осязаемого.
Но всё же, атмосферы и мелодраматической любовной истории в какой-то момент мне стало уже недостаточно. Увы, не тронул...
Отрадно, что американцы не забывают своих классиков. Несмотря на, очень мягко говоря, эксцентричную постановку, Лурман "перегэтсбил" своих предшественников. По меньшей мере, в попытке познать мир и натуру Гэтсби, проникнуть к нему в душу. Вывести из тени его тайну, которую сопровождают скользкие типы и лживые прилипалы. Но, главное, его мечту. Увидеть её смертельную высоту и показать, в чём он велик перед остальными, в глазах своего единственного друга (в начале романа презиравшего всё, что Гэтсби олицетворял) - пока смог только Лурман. 4-
Но всё же, атмосферы и мелодраматической любовной истории в какой-то момент мне стало уже недостаточно. Увы, не тронул...
Отрадно, что американцы не забывают своих классиков. Несмотря на, очень мягко говоря, эксцентричную постановку, Лурман "перегэтсбил" своих предшественников. По меньшей мере, в попытке познать мир и натуру Гэтсби, проникнуть к нему в душу. Вывести из тени его тайну, которую сопровождают скользкие типы и лживые прилипалы. Но, главное, его мечту. Увидеть её смертельную высоту и показать, в чём он велик перед остальными, в глазах своего единственного друга (в начале романа презиравшего всё, что Гэтсби олицетворял) - пока смог только Лурман. 4-
Kritikan VGIK пишет:
Хорошее кино - по постановке и игре актёров (хотя она должна быть независима от времени ) как раз в духе середины 70-х. Мелодраматическая история Фитцжеральда пробудила определённый интерес, но бури чувств и всплеска эмоций не вызвала (виной тому ли постановка, иль огрубление души? ).
согласна!
Очень хорошая драма. Тут во второстепенных ролях напарница Бонда из Лунного гонщика, очень красивая
Хрень-брень... Ни о чём... Вот теперь думаю - смотреть экранизацию с ДиКаприо или нет...
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
пациент87 пишет:
Хрень-брень... Ни о чём... Вот теперь думаю - смотреть экранизацию с ДиКаприо или нет...
Нет.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deathtalker пишет:
пациент87 пишет:Хрень-брень... Ни о чём... Вот теперь думаю - смотреть экранизацию с ДиКаприо или нет...
Нет.
Вы уже видели? )))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было