Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег
Фильмы: Пленница. Побег / Flukt (2012) Подробнее
Норвегия, 1363 год. После страшной эпидемии Великой Чумы, бушевавшей более десяти лет и унесшей жизни около половины населения страны, семья бедных крестьян отправляется на поиски лучшей жизни. Во время путешествия по горам они подвергаются нападению хищных и безжалостных бандитов, которые уводят в плен молодую девятнадцатилетнюю девушку Сигне. Оказавшись в лагере разбойников, Сигне понимает, что ей уготована судьба не многим лучшая, чем смерть. И что сейчас единственное для нее спасение заключается в бегстве.
Побег
+3
-2
Ау! А на 700 мгб есть фильм??????
Средние века. Скандинавский колорит. Копья, мечи, арбалеты.
Почти весь фильм погоня, но как то без огонька и без особого смысла.
После просмотра мысли стали перекатываться медленно и печально..
Почти весь фильм погоня, но как то без огонька и без особого смысла.
После просмотра мысли стали перекатываться медленно и печально..
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Да нормальная в общем-то приключенческая лента. Не всё же хоббитов да бэтменов смотреть, иногда и перекурить надоть...
"4-/5".
"4-/5".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
скандинавская "рембо" до стандарта не дотянули 15 минут , видимо денег не хватило , хотя и так киношка бюджетная... но посмотреть мона.. от меня 4-
+7
-4
а мне понравился фильм.может, конечно ,что сам живу в таких же местах.как буд то за грибами сходил среди зимы.
а "соседи" могут снять норм фильмец!
не плохой фильм.рекомендую
сюжет простой:"ты убегаешь - я догоняю"... но снято динамично, интересно, на фоне красивой дикой северной природы...
не злой, а просто ядовитый...
Викинги-молодцы. Суровые ребятишки-на фоне суровой же,но удивительной красивой скандинавской природы. Без заморочек,но смотрится.
+4
-3
Осторожно - спойлер!
матриархат, едрид-мадрид. Все мужики благополучно дохнут, а лейтмотивом фильма является борьба двух женщин за маленькую девочку, в сути конфликта, если это так можно назвать, фундаментальный природный инстинкт женщины - материнское чувство женщины к ребёнку. У одной это в силу утраты собственного, а вот у другой, молодой, как раз в силу природного инстинкта. Фильм ни разу не игровой - три с большим таким минусом. За "правду жизни" три с двумя минусами, а точнее два с плюсом: нестыковки пошли с первых эпизодов. Когда в начале фильма женщина тревожно посмотрела на склон, у меня самопроизвольно возникла мысль что она умрёт первой, за которой сразу возникла череда рациональных рассуждений о том что лажа полная - ну кто в средние века напав для разбоя на супружескую пару будет убивать первой женщину? Это только евнухи на такое способны :) Короче, рассуждения мои прервало дальнейшее развитие событий, как грится "вот пуля просвистела и ага..." - женщина погибает первой: разбойники с "радостью" всадили в неё стрелу, а мужа её оставили на закуску, чтобы "позабавиться" с ним (в хорошем смысле этого слова - то бишь порезали его мечами). Через пару минут появляется объяснение - у них вожак женщина! Ну точно евнухи, думаю. Потом короткий проблеск - ночью один всё-таки возжелал малолетку, но получил по мозгам от своего вожака Далее, когда девчонки убегали, и спрятались за "уступ" - вообще "боян" со стороны режиссёра - девочки лежали рядом с тропинкой, а преследователи пробегали рядом и не видели их - оператору или кто там это место подбирал - кол, нет даже ноль за постановку кадра. Потом когда начали рассказывать её (вожака) историю, мол вот все посчитали её ведьмой, вот думаю, сейчас наверное круг замкнётся и всё встанет на свои места, ну типа того мужики вокруг неё сплотились, потому что посчитали её великой ведьмой и боялись её - ан нет, ничего такого. Ну, а финал вообще песня - этого их вожака сделала эта самая малолетка. Она там вообще всех сделала. И если то как предпоследний чувак "откинулся" - можно назвать правдой, и даже последний, которого она из лука завалила, то то как дрались две женщины в финале - весьма и весьма не правдоподобно. Слабовато для этого эпизода держалась женщина вожак, которая за полчаса до этого (имеется ввиду время просмотра, а не время жизни в фильме) - за полчаса до этого поставила мужика на место. Не удивлюсь если узнаю, что сценарий написала женщина, да к тому же феминистка. Да, да, если так ретроспективно окинуть взглядом фильмец - феминизмом так и "потягивает". По интересности сюжета - после 10 минут просмотра хотелось выключить, но решил что от недосмотренного фильма меньше пользы чем от плохого просмотренного и продолжил просмотр. На середине даже понравился чуть-чуть, когда что-то человеческое проявилось в сцене встречи и общения двух девочек с одиноким хозяином жилища, накормившего их. Вторая половина немного поживее, поинтереснее была. Смотреть по трезвому. Для задумчивого просмотра, киноголикам посмотреть можно, остальным не рекомендую, ибо ничего в этом фильме нет: ни мысли глубокой, ни смысла, ни ярких впечатлений...
Редактировано / Модератор.
Великолепная постановка и исполнение.
Сняли, что называется "на ровном месте", но игра Актёров и Режиссура
на Пятёрочку.
Сняли, что называется "на ровном месте", но игра Актёров и Режиссура
на Пятёрочку.
Не смотря на то , что фильмы с подобным сюжетом выходят на экран по десять штук в год, эта картина мне понравилась. Хорошая актёрская и операторская работа, жестокие сильные герои, отчаянно смелые и привычно подлые их поступки на фоне скандинавской природы 14 века. Лаконично , но эмоционально. Оценка 5 -
Фильм хороший! Настоятельно рекомендую посмотреть.
Затягивает сюжетной линией и игрой актёров
Респект всем кто работал над созданием этого фильм.
5+
Респект всем кто работал над созданием этого фильм.
5+
Немного однообразный, но зато реалистичный фильм. Молодцы норвежцы - словно в 14 век попал!
Из таких людей запросто можно изготавливать разные скобяные изделия. Интересно, норвежцы и сейчас такие же? Фильм понравился, на фоне такой природы вериться во все, что они наснимали. Если б еще озвучку приличную...
Отличный Фильмец не зря потраченное время,девченка огонь!
Хороший фильм. Снят довольно реалистично, красивая природа. За героев переживаеш.
Разовый конечно, но смотреть стоит.
Разовый конечно, но смотреть стоит.
Согласен с предыдущими ораторами - фильм на раз, но стоящий...перевод конечно жалко что такой...но скажу - смотрите!
Фильм реально ШЕДЕВР!!!!Случайно включил этот фильм в то время когда раскуривал косячок=)))фильм убил конкретно=)))пересматривать не хочу так как первые впечатления куда интереснее=)))
Молодцы норвеги,хорошим фильмом порадовали!Про природу и реалистичность уже внизу много написали.Я 5 поставил
Фильм не плох, стоит посмотреть. Но пересматривать врятли захочеться.
Вполне смотрибильный фильм!6+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
От меня 6 из 5-ти,шикарный видеоряд,качественная игра актёров.Рекомендую всем!Но у кино есть возрастной ценз!!Я хотел поставить возраст,но не стал,решайте сами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было