Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград. Победа, изменившая мир
ТВ: Сталинград. Победа, изменившая мир (2013) Подробнее
Сталинградская битва явилась поворотным моментом в ходе Второй Мировой войны. Интерес к Сталинграду не ослабевает, не утихают споры исследователей. Сталинград - это город, ставший символом страданий, боли и величайшего мужества.
Сталинград. Победа, изменившая мир
поставлю 5, хоть ляпов нет откровенных. А вообще, читать книжку Чуйкова "Сражение века" (Москва, изд. Советская Россия, 1975) Если убрать некоторый пафос и приблуды коммунистической пропаганды, книжка дельная
Смотреть и помнить всем.Гитлера смог остановить только русский народ,хоть и неимоверным числом павших.Жаль ветеранов ВОВ,которые живут и умирают в нищете.Неужели,они ради этого сражались,чтобы сраные абрамовичи жили припеваючи.Что за страна,наплевавшая на своих героев.
sibiryak&enisey,
на самом деле, кавалеры Звезды Героя Советского Союза, полные кавалеры Ордена Славы и ряда других наград вовсе не бедствуют. Другое дело, что за ордена Боевого Красного Знамени, Отечественной Войны нынче снега зимой государство не дает, а статуты у этих Орденов вполне заслуживают материального пособления старикам
на самом деле, кавалеры Звезды Героя Советского Союза, полные кавалеры Ордена Славы и ряда других наград вовсе не бедствуют. Другое дело, что за ордена Боевого Красного Знамени, Отечественной Войны нынче снега зимой государство не дает, а статуты у этих Орденов вполне заслуживают материального пособления старикам
Это память. То, что когда-то сделали наши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки - это нельзя забыть. Иначе бы нас, молодое поколение, не было бы, а если бы и были - то рабами рейха. Наши учителя говорят, что Гитлер - не пил, не курил, не гулял, - это ложь! Он был шизофреником - страдающим раздвоением личности. И еще: никому не позволяйте насмехаться над этой войной - в то время как Америка, Англия и Франция выжидали, наши - просто боролись не на жизнь, а насмерть, чтобы жили мы и наши потомки.
Не соглашусь с комментарием, что Гитлера остановил "русский" народ. Его, с его боевой машиной, остановил "советский" народ: тут вам и русские, и украинцы, и казахи и много кого ещё. Очень жаль, что Россия присвоила себе множество всесоюзных достижений, одним из которых является победа в ВОВ.
Хочу напомнить, что участие украинского народа в ВОВ это не столько деятельность УПА(в основном, они сидели у себя в Галиции и постреливали во всех "чужаков" на своей земле), а участие других войсковых соединений, входящих в РККА. К примеру 383-ю стрелковую "шахтёрскую" дивизию в архивных документах характеризовали следующим образом: "Особо следует подчеркнуть, что за период боёв летом 1942 года на Дону и Кубани 383-я стрелковая дивизия ни разу не отходила с занимаемых позиций без приказа командования, стояла на своих рубежах до конца, служа примером беззаветного мужества и стойкости для остальных соединений 18-й армии."
Хочу напомнить, что участие украинского народа в ВОВ это не столько деятельность УПА(в основном, они сидели у себя в Галиции и постреливали во всех "чужаков" на своей земле), а участие других войсковых соединений, входящих в РККА. К примеру 383-ю стрелковую "шахтёрскую" дивизию в архивных документах характеризовали следующим образом: "Особо следует подчеркнуть, что за период боёв летом 1942 года на Дону и Кубани 383-я стрелковая дивизия ни разу не отходила с занимаемых позиций без приказа командования, стояла на своих рубежах до конца, служа примером беззаветного мужества и стойкости для остальных соединений 18-й армии."
К тому же, в своих мемуарах выжившие офицеры третьего рейха указывали высокую боеспособность шахтёрских стрелковых дивизий. Немецкие солдаты боялись шахтёров, т. к. знали, что бой с ними лёгким не будет.
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Наверное, лучший документальный фильм о сталинградской битве.
Фильм не плохой, но далеко не лучший. Лично мне больше понравился фильм из серии "Великая Война". В фильме не понравилось многое. Сложилось впечатление, что ко всему прочему, фильм описывает и тяготы немцев в Сталинграде. Наверное это не совсем правильно. Их в гости никто не звал... Сами пришли, сами пусть и защищаются. А в остальном терпимо, поставлю 3. Много лирических вступлений, мало детальности проводимых боев. Парочка попадается застарелых стереотипов, которыми всегда пользуется общество " Мемориал".
Но еще раз пересмотрю, и более детально напишу каких именно.
Но еще раз пересмотрю, и более детально напишу каких именно.
Agile888
Очень хочется, вам, сообщить, что Гитлера остановил, конечно же не один "русский" народ, но все нации и народности входящие в состав СССР. Это общий, великий, подвиг, в первую очередь людей и патриотов своей Родины, какой бы она ни была.
Но, так как Россия является правоприемницей СССР, ни одна другая страна, в тот сложный момент, вышедшая из состава СССР, на себя такой чести, совместно с Россией не взяла, то и в праве, себя, считать главной победительницей, со множеством всесоюзных достижений - это раз.
Во вторых, бойцы УПА, во время ВОВ, не только сидели у себя в Галиции, постреливали "чужаков", но и участвовали в карательных операциях против мирного населения на территории современной Белоруссии и России, в районах, где активно действовали партизанские отряды, в частности в Брянской обл., РФ. И в 1944 году, знаменитая дивизия "Галичина", активно участвовала в боях против советских войск.
В третьих, формирование 383-й стрелковой "шахтерской" дивизии производилось не по национальному признаку, а по местному, т.е. главным образом из шахтеров Донбасса, 18 августа 1941 года, со временем, личный состав дивизии был значительно обновлен, а в условиях боевых действий, это происходило не однократно. В рядах этой знаменитой дивизии находились не только "украинцы", вопреки тому, чему вы хотите верить. Шахтер - это специальность, а не национальность. Да, ни в коем случае, не умаляя заслуг 383-й дивизии, горячо вами любимой, хочу сказать, летом 1942 года, вообще мало кто отступал, без приказа командования, особенно после выхода знаменитого приказа №227 от 28 июля 1942 года "Ни шагу назад".
В четвертых, в России, в отличии от стран Прибалтики и Украины, 9 мая, парадов, людей, воевавших на стороне фашисткой Германии, с разрешения властей, не происходило и не происходит, и статус "ветеран ВОВ" не присваивается, и памятники советским войнам не сносятся.
Ну, и на конец, в пятых, очень уж, хочется вам сказать, человеку, искавшему "великорусскую идею" в фильме Соловей-разбойник, что "великорусской идеей" больше бредят на Украине, со своей хваленой незалежностью и нацией, придуманной французами, австро-венграми, поляками и русскими-казаками сепаратистами, предателями своего народа.
С уважением, потомок хохлов, бульбашей и москалей.
Очень хочется, вам, сообщить, что Гитлера остановил, конечно же не один "русский" народ, но все нации и народности входящие в состав СССР. Это общий, великий, подвиг, в первую очередь людей и патриотов своей Родины, какой бы она ни была.
Но, так как Россия является правоприемницей СССР, ни одна другая страна, в тот сложный момент, вышедшая из состава СССР, на себя такой чести, совместно с Россией не взяла, то и в праве, себя, считать главной победительницей, со множеством всесоюзных достижений - это раз.
Во вторых, бойцы УПА, во время ВОВ, не только сидели у себя в Галиции, постреливали "чужаков", но и участвовали в карательных операциях против мирного населения на территории современной Белоруссии и России, в районах, где активно действовали партизанские отряды, в частности в Брянской обл., РФ. И в 1944 году, знаменитая дивизия "Галичина", активно участвовала в боях против советских войск.
В третьих, формирование 383-й стрелковой "шахтерской" дивизии производилось не по национальному признаку, а по местному, т.е. главным образом из шахтеров Донбасса, 18 августа 1941 года, со временем, личный состав дивизии был значительно обновлен, а в условиях боевых действий, это происходило не однократно. В рядах этой знаменитой дивизии находились не только "украинцы", вопреки тому, чему вы хотите верить. Шахтер - это специальность, а не национальность. Да, ни в коем случае, не умаляя заслуг 383-й дивизии, горячо вами любимой, хочу сказать, летом 1942 года, вообще мало кто отступал, без приказа командования, особенно после выхода знаменитого приказа №227 от 28 июля 1942 года "Ни шагу назад".
В четвертых, в России, в отличии от стран Прибалтики и Украины, 9 мая, парадов, людей, воевавших на стороне фашисткой Германии, с разрешения властей, не происходило и не происходит, и статус "ветеран ВОВ" не присваивается, и памятники советским войнам не сносятся.
Ну, и на конец, в пятых, очень уж, хочется вам сказать, человеку, искавшему "великорусскую идею" в фильме Соловей-разбойник, что "великорусской идеей" больше бредят на Украине, со своей хваленой незалежностью и нацией, придуманной французами, австро-венграми, поляками и русскими-казаками сепаратистами, предателями своего народа.
С уважением, потомок хохлов, бульбашей и москалей.
Фильм очень хороший,а мы россияне привыкли себя считать розовыми и пушистыми и не воспринимаем критику,а при социализме все грехи скрывались, это и видно из зарубежных фильмов,взять хотя бы фильм "Мой путь",или даже наш фильм "4 дня в мае". А Сталин сам хотел на Германию напасть и не надо забывать что коммунисты весь мир освободить от капиталистов (захватить) хотели. Если быть коммунистом тогда можно мечтать -вот бы народная освободительная армия Китая напала на Россию и освободила нас от капиталистического гнёта, а мы всё что они не сказали выполняли не обсуждая.
soff пишет:
sibiryak&enisey,
Дело даже не в орденах - все, кто ЭТО пережил, по-моему, имеют право на достойную старость
Я ещё водочки выпью
На мой взгляд, это лучший фильм о битве на Волге.
"Общество без цветовой дифференциации штанов - обречено на гибель!" ("Кин-дза-дза")
FrankenChulc пишет:
Фильм очень хороший,а мы россияне привыкли себя считать розовыми и пушистыми и не воспринимаем критику,а при социализме все грехи скрывались, это и видно из зарубежных фильмов,взять хотя бы фильм "Мой путь",или даже наш фильм "4 дня в мае". А Сталин сам хотел на Германию напасть и не надо забывать что коммунисты весь мир освободить от капиталистов (захватить) хотели. Если быть коммунистом тогда можно мечтать -вот бы народная освободительная армия Китая напала на Россию и освободила нас от капиталистического гнёта, а мы всё что они не сказали выполняли не обсуждая.да что тут считать мы такие и есть снять ничего не можем только что и умеем мушкетеров по 5 раз снимать да сериалы.
фильму ставлю твердую 3 ничего нового я не услышал и если кто то в коментариях говорит что это лучший фильм о Сталинграде значит они не видели " Неизвестная война" 20 серий , " Стратегия победы" 17 фильмов.Вот где стоящие фильмы , конечно убрать комунистическую пропаганду.
a_mikhail_e пишет:
фильму ставлю твердую 3 ничего нового я не услышал и если кто то в коментариях говорит что это лучший фильм о Сталинграде значит они не видели " Неизвестная война" 20 серий , " Стратегия победы" 17 фильмов.Вот где стоящие фильмы , конечно убрать комунистическую пропаганду.
согласен! ничего особенного в фильме нет, ну абсолютно ничего-не понравился да,масштабные съёмки...да,красивые и правдоподобные декорации и спецэффекты...но ни о чём...не то....вот "Неизвестная война"-действительно захватывающе!
Люди не тратьте время на этот бред, это самый позорный фильм про войну
FrankenChulc пишет:
Фильм очень хороший,а мы россияне привыкли себя считать розовыми и пушистыми и не воспринимаем критику,а при социализме все грехи скрывались, это и видно из зарубежных фильмов,взять хотя бы фильм "Мой путь",или даже наш фильм "4 дня в мае". А Сталин сам хотел на Германию напасть и не надо забывать что коммунисты весь мир освободить от капиталистов (захватить) хотели. Если быть коммунистом тогда можно мечтать -вот бы народная освободительная армия Китая напала на Россию и освободила нас от капиталистического гнёта, а мы всё что они не сказали выполняли не обсуждая.
Ты подрости сперва, книжек умных почитай, да послушай, что старшее поколение, те кто видел войну, говорят. А свои глупости здесь не воспроизводи!
А фильм полный отстой! Прекрасную рецензию ему дает Дм. Пучков (Гоблин) - на Ютюбе гляньте!
побольше бы таких фильмов
Посмотреть можно. Хотя нового мало для себя подчерпнул.
Не знаю почему удалили комментарий, но это поганый фильм, снятый по западному образцу, с душком либерастии, является прекрасным примером какие НЕ НАДО снимать фильмы!
почему не надо снимать такие фильмы или либо другие на такую же тему, хорошо, что вообще у нас снимают такие фильмы про войну, а то художественные фильмы ни в какие рамки не лезут, ....да возможно ни чего нового там и нет , но нам показали и тут и другую сторону фронта,какая там жизнь была, а то мы привыкли смотреть , как у нас , а как у них мы не видали и нам по тем или другим причинам не показывали. конечно этот фильм не сравнить с фильмом Виктора Правдюка (Днем за Днем) и каждому свое кино и у каждого своё мнение о нём...
Ничто не сможет сломить дух русского народа и Сталинградская битва тому наглядный пример!
Ерунда и бредятина. Если хотите посмотреть настоящий Сталинград посмотрите фильм Юрия Озероваи прочтите книгу "В окопах Сталинграда". Я поставил оценку 2.
FrankenChulc пишет:
вы хоть поняли что написали. правильно вам говорят чтобы подросли и послушали более старшее поколение. читайте побольше хороших исторических книг, а не всякую чушь смотрите.
фильм-ужасен. больше нечего сказать.
фильм - полное ......., комменты гореЭксперта Никинова - просто лажа какая-то, про сценариста-режисера и главного разсказчика в одном лице, я вообще промолчу, полное неуважение к зрителю: сыро, неотесано, без фактического материала,еще неизвестно сколько на этом бабла отмыли. Жаль только, что священную тему для нашего народа пытаются Так освещать делитанты и проходимцы. Да еще за государственный счет
Честно пытался досмотреть до конца. Изложение просто ужасное, рваное. Зачем туда согнали стопиццот "экспертов", а самое главное, зачем их рассказы нарезали клипами по 10 секунд и тщательно перемешали с цитатами писем с фронта и монологами от автора - для меня осталось загадкой. Возможно, это особенность моего личного восприятия, мне с трудом даётся повествование, излагаемое в неоднородном ритме. Но если объективно, то фильму не хватает географической матчасти, а именно иллюстрации рассказов на картах.
Авторы сделали всё, чтобы предельно усложнить для восприятия простую как три копейки тему - действие советских и немецких войск под Сталинградом.
От меня "кол".
Авторы сделали всё, чтобы предельно усложнить для восприятия простую как три копейки тему - действие советских и немецких войск под Сталинградом.
От меня "кол".
Дмитрий Пучков (он же Гоблин) дал отличную характеристику этому фильму Можно даже не смотреть его, чтобы понять какое это УГ.
Надо посмотреть,точно уж получше фильма Бондарчука
Посмотрел полностью! Отличный Док. фильм, рекомендую смотреть, и детям для знания истории показать! Еще оранжевым "друзьям" с Украины записать на диск и выслать)) пусть посмотрят!
torki пишет:
Посмотрел полностью! Отличный Док. фильм, рекомендую смотреть, и детям для знания истории показать! Еще оранжевым "друзьям" с Украины записать на диск и выслать)) пусть посмотрят!
Оранжевый мой друг,спасибо тебе большое, но как то обойдемся без етого УГ
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было