Главная - Форум - Проблемы со скачиванием - Проблема с соединением (прокси/фаервол)
Проблема с соединением (прокси/фаервол)

Если вы выходите в Интернет через прокси сервер или фаервол (брандмауер) и у вас не скачивается, то в настройках торрент-клиента нужно вписать IP адрес и порт прокси или разрешить порты, которые использует клиент в фаерволе.
В uTorrent это делается так: в меню Настройки -> Конфигурация -> Соединения, поле "Прокси-сервер" добавить адрес и протокол прокси сервера.
Также в этой же вкладке поставить галочки возле полей:
- Переадресация UPnP
- Переадресация NAT-PMP
- Новый порт при запуске (попробуйте работу клиента как с выставленной галочкой так и без нее)
- Разрешить Брандмауэр Window
Затем зайдите в брандмауер windows и убедитесь, что клиент стоит в исключениях.
В брандмауер windows на вашем компьютере, чтобы открыть порты, нужно выпольнить следующее: Пуск -> Панель управления -> "Центр безопасности" или "Система и Безопасность" -> находите Брандмауэр и заходите в его настройки, в нем в закладке Исключения (для Windows 7 "Разрешить запуск программ или компонента через Брандмауэр Windows") добавляете программу торрент клиент.
Примечание: Попробуйте выше написанное, но это не обязательно должно сработать, проблема может быть не в этом. Также прокси или внешний брандмауер может блокировать торрент порты, и в этом случае Вы не сможете это обойти без помощи их администратора.
Также, у кого точно заблокированы порты, можно сделать следущее:
в меню Настройки -> Конфигурация -> BitTorrent, внизу окна под надписью "Шифрование протокола" выставить значение "Принудительно". Затем перезапустите торент клиент.
Важно! это только если у Вас не работает в обычном режиме!
Ссылка по теме:
В uTorrent это делается так: в меню Настройки -> Конфигурация -> Соединения, поле "Прокси-сервер" добавить адрес и протокол прокси сервера.
Также в этой же вкладке поставить галочки возле полей:
- Переадресация UPnP
- Переадресация NAT-PMP
- Новый порт при запуске (попробуйте работу клиента как с выставленной галочкой так и без нее)
- Разрешить Брандмауэр Window
Затем зайдите в брандмауер windows и убедитесь, что клиент стоит в исключениях.
В брандмауер windows на вашем компьютере, чтобы открыть порты, нужно выпольнить следующее: Пуск -> Панель управления -> "Центр безопасности" или "Система и Безопасность" -> находите Брандмауэр и заходите в его настройки, в нем в закладке Исключения (для Windows 7 "Разрешить запуск программ или компонента через Брандмауэр Windows") добавляете программу торрент клиент.
Примечание: Попробуйте выше написанное, но это не обязательно должно сработать, проблема может быть не в этом. Также прокси или внешний брандмауер может блокировать торрент порты, и в этом случае Вы не сможете это обойти без помощи их администратора.
в меню Настройки -> Конфигурация -> BitTorrent, внизу окна под надписью "Шифрование протокола" выставить значение "Принудительно". Затем перезапустите торент клиент.
Ссылка по теме:
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Программа выдает:
"Невозможно соединиться
Брандмауер/роутер ограничивает сетевой трафик. Необходимо открыть порт, чтобы разрешить соединение"
Подскажите, пожалуйста, как этот порт открывается?
В настройках роутера 64992 отмечен как enable, в брандмауер добавлено исключение.
Заранее спасибо.
"Невозможно соединиться
Брандмауер/роутер ограничивает сетевой трафик. Необходимо открыть порт, чтобы разрешить соединение"
Подскажите, пожалуйста, как этот порт открывается?
В настройках роутера 64992 отмечен как enable, в брандмауер добавлено исключение.
Заранее спасибо.
У меня похожая проблема, только модем у меня 3G ,искал в нете но к сожелению пусто,нужно открыть порт в модеме,помогите пл...

К сожалению, мы не можем помочь Вам открыть порт, так как не знаем сами, в чем у вас проблема. Рекомендую поискать информацию в интернете и обратится в службу поддержки вашего провайдера.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь

admin пишет:
Если вы выходите в Интернет через прокси сервер или фаервол и у вас не скачивается, то в настройках торрент-клиента нужно вписать IP адрес и порт прокси/фаервола.
В uTorrent это делается так: в меню Настройки -> Конфигурация -> Соединения, поле "Прокси-сервер".
Примечание: Попробуйте выше написанное, но это не обязательно должно сработать, проблема может быть не в этом, также прокся может блокировать торрент порты.
в меню Настройки -> Конфигурация -> BitTorrent, внизу окна под надписью "Шифрование протокола" выставить значение "Принудительно".
Сделал и то и другое. Всё равно не повысилась скорость. Пишет "нет входящих соединений. Не горит зелёный - возможны проблемы с конфигурацией сети". Не знаю что это значит и как это исправить.
В среднем 27 Кб/с, макс. 30. Раньше и до 120 Кб/с доходило. Последние 2-3 дня такое.

Скорее всего у вас закрыты порты, поэтому и скорость маленькая. Поговорите со своим провайдером, как можно это обойти.
Вариант, как уже писал, прописать адреса и порт прокси/фаервола или сделать себе внешний статический IP адрес. Все это может вам рассказать поддержка провайдера.
P. S. А может у вас просто такая скорость? 30 Кб/с в клиенте - это 320 Кбит/с! Какая у вас скорость в Килобитах?
Вариант, как уже писал, прописать адреса и порт прокси/фаервола или сделать себе внешний статический IP адрес. Все это может вам рассказать поддержка провайдера.
P. S. А может у вас просто такая скорость? 30 Кб/с в клиенте - это 320 Кбит/с! Какая у вас скорость в Килобитах?

admin пишет:
Скорее всего у вас закрыты порты, поэтому и скорость маленькая. Поговорите со своим провайдером, как можно это обойти.
Толком не знаю. У меня Интек-интернет безлемитный-1000. Может знаете.

Как я понимаю, у вас скорость 1000 Килобит, т. е. порядка 125 Килобайт должна быть скорость. Но чем-то помочь, к сожалению не могу. Мне не понятны причины.

admin пишет:
Как я понимаю, у вас скорость 1000 Килобит, т. е. порядка 125 Килобайт должна быть скорость. Но чем-то помочь, к сожалению не могу. Мне не понятны причины.
Спасибо.
Попробую обратиться к провайдеру.
Правда я не знаю чем Килобит отличается от Килобайта...
килобит отличается от килобайта тем,что в однам байте 8 бит,а приставка кило просто на 1024 умножает...следовательно бит < байт....
а у меня и соединение в норме(зеленый горит), и интернет скоростной,анлим, но все равно 10-20 Кб/с... и только один раз скорость 400 была...не может быть связано с тем что много закачиваю и мало раздаю?
а у меня и соединение в норме(зеленый горит), и интернет скоростной,анлим, но все равно 10-20 Кб/с... и только один раз скорость 400 была...не может быть связано с тем что много закачиваю и мало раздаю?

Все, в основном, зависит от вашего повайдера. Если у вас скорость канала 160 Кбит, то обычно будет максимум в клиенте до 20 Кбайт. Но иногда оборудование глючит и скорость может быть гораздо выше, но это продолжается на небольшом промежутке времени. Так что на это не стоит обращать внимание!
эх..вот бы еще разочек глюкануло...)))а то мне как то не охото 6 недель 3 гб качать...
привет.у меня такая проблемма:делаю все как сказанно в инструкции,в торренте натисано что загружается,а на самом деле все стоит на месте.но я сижу с компа через сотовый.может поэтому.кто знает,что делать,напишите пошажно,куда нажать и т.д. заранее спасибо.с уважением Николай.

Как писалось в этой теме, скорее всего заблокированы порты. И в вашем случае, вряд ли что-то можно сделать.
И как вы собираетесь скачивать через телефон такие объемы? Не боитесь разориться?
И как вы собираетесь скачивать через телефон такие объемы? Не боитесь разориться?
admin пишет:
Как писалось в этой теме, скорее всего заблокированы порты. И в вашем случае, вряд ли что-то можно сделать.
у меня безлимит... :)

не поможет просто прописка портов в фаерволе и торенте.потому что провайдер просто так вам ничего не сделает.за гарантированный открытый порт надо платить.т.е заказать у провайдера.в любом случае порт надо покупать.это я понял на личном примере.а значение ip-адрес(внешний,белый.серый и т.д)значение никакого не имеет.что бы всё работало-придется раскошелится..!!!!!не может быть всё и сразу-да ещё и бесплатно..

Ставь в настройках случайный порт,клиент сам определит.Провайдер конечно может понять что качают торрент,но если у вас безлимит это просто не его собачье дело,вы ведь платите за интернет.

gelios прав.
В основном, провайдер специально не блокирует порты, тем более если клиент каждый раз выбирает их случайным образом (это настраивается в опциях). Обычно проблема в том, что все сидят на "внутренних" IP адресах, а значит ходят через NAT, прокси или фаейрвол. А это значит, что снаружи, т. е. из Интернета, другие пользователи не могут к Вам подсоединится.
Если у человека прямое подключение к провайдеру, то NAT, прокси или фаейрвол стоит на стороне провайдера, поэтому варианта два:
- купить "внешний" IP адрес, тогда вы будете напрямую ходить в интеренет (обязательно нужно уточнить у провайдера, что подключение будет напрямую и порты не будут изменяться и зарезаться);
- как сказал a211387, договорится с провайдером об открытие портов (обычно, также требуется доплатить).
В основном, провайдер специально не блокирует порты, тем более если клиент каждый раз выбирает их случайным образом (это настраивается в опциях). Обычно проблема в том, что все сидят на "внутренних" IP адресах, а значит ходят через NAT, прокси или фаейрвол. А это значит, что снаружи, т. е. из Интернета, другие пользователи не могут к Вам подсоединится.
Если у человека прямое подключение к провайдеру, то NAT, прокси или фаейрвол стоит на стороне провайдера, поэтому варианта два:
- купить "внешний" IP адрес, тогда вы будете напрямую ходить в интеренет (обязательно нужно уточнить у провайдера, что подключение будет напрямую и порты не будут изменяться и зарезаться);
- как сказал a211387, договорится с провайдером об открытие портов (обычно, также требуется доплатить).

Я так понимаю,если у меня скорость инета 1000,то будет 125 скорость скачивания.

Мегабитка? 1000/8=125 кб/с --это ваша максимальная скорость,никакой гарантии что будете качать с ней постоянно,т.к скорость скачивания торрентов зависит от кол-ва сидов и скорости раздачи.

gelios пишет:
Мегабитка? 1000/8=125 кб/с --это ваша максимальная скорость,никакой гарантии что будете качать с ней постоянно,т.к скорость скачивания торрентов зависит от кол-ва сидов и скорости раздачи.
Это я понял) просто решил убедиться.
Спс.

Убеждаться не нужно.На ваш вопрос уже ответили в 7-м посте этой темы.Я сам просмотрел.
Будьте внимательней ;)
Будьте внимательней ;)
А у меня безлимитка 110 килобит и качает 13 килобайт - не больше,тут я уверен все правельно! Но раздача почти всегда 35-50 килобайт,а то и больше!!! Представляете??? Это нормально?

Объяснений может быть два:
1. Это глюк провайдера, такое бывает.
2. Провайдеру просто выгодно, чтобы исходящий трафик был больше входящего.
1. Это глюк провайдера, такое бывает.
2. Провайдеру просто выгодно, чтобы исходящий трафик был больше входящего.

Эххх. я бы своего провайдера убил.. Да жаль больше нету у нас интернета.. кроме как у них.

Администраторы плиииииииизз! Еще раз для чайников и для блондинок! У меня случилось ГОРЕ: упала скорость торрента до 10кб/с, а была 100кб/с.
А именно: вчера 12 февр мне переустановили кабельный интернет на wi fi , естественно модемы поменяли, пакет безлимитный. До этого проблем с торрентом не было, качалось все подряд и много.
Сообщение как у всех: маршрутизатор заблокировал какие-то там порты....короче что делать??????????
А именно: вчера 12 февр мне переустановили кабельный интернет на wi fi , естественно модемы поменяли, пакет безлимитный. До этого проблем с торрентом не было, качалось все подряд и много.
Сообщение как у всех: маршрутизатор заблокировал какие-то там порты....короче что делать??????????

и ешеЖ у меня в №шифровании протокола№ нет значения "принудительно"???

Снежная Королева пишет:
Открыть порты
Не поможет,пишите.

Lulu пишет:
Не поможет,пишите.
Пишу: я так поняла, что мне нужно перенарпавить порты т.к. мой IP адрес находится за NAT провайдера (192.168.0). Фаервол у меня уже на модеме отключен.
вот эта ссылка не работает:
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было