Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пустая корона
Сериалы: Пустая корона / The Hollow Crown (2012) Подробнее
Экранизация исторических хроник Уильяма Шекспира от телекомпании ВВС: «Ричард II», две части «Генриха IV» и «Генрих V». «Ричард II» охватывает события 1399—1400 гг.; в их центре — низложение короля Ричарда II и захват власти его двоюродным братом Генрихом Болингброком — основателем дома Ланкастеров Генрихом IV, а затем убийство пленного Ричарда.
Пустая корона
Мне лично понравилось! Жду продолжения!
Я так смотрю самое интересное сегодня в разделе сериалов
А когда будет перевод!!!! Pease!!!!
Все в стихах, на любителя. Практически все диалоги по оригиналу в русском переводе. Видимо режиссеры дубляжа не парились. Картинка красивая . Бывало и лучше. Тяжело конечно в стихах смотреть.
Круууто!«Ричард II» супер снято-лучше экранизации не видела! А когда продолжение с переводом? Генрих пятый-особенно волнует,любимая вещь Шекспира)Жду недождусь Я то и с субтитрами посмотрю-мне так даже полезнее.А родные гундят,читать им лень....
Вчера посмотрела Генрих IV и Генрих V.До сих пор попискиваю от восторга.Потрясающе.Шикарно.Том Хиддлстон гений. Джереми Айронс-отлично сыграл,настоящий король. Первый раз вижу чтобы при экранизации этих произведений небыло ощущения театральности и элементов постановочного спектакля.Все жестко и реально .В коллекцию без вопросов.
А будет перевод на остальные серии .
это просто восторг!!!!! ТОМ
3
Шикарно снято. **
Juliet Bateman, субтитры здесь есть, внешние, то-есть отдельными файлами с расширением srt, они должны находится в папке с сериалом и совпадать с ним по имени. Чтобы они отображались – нажмите правой кнопкой в окне плеера и включите их.
Будет когда нибудь озвучка русская?
+1
-2
Слежу за этим сериалом год.Где перевол
Пронзительный фильм! Отличная экранизация! Каждая сцена точна так, что вы понимаете, всю глубину и значимость фильма.
а когда с переводом будет?
Очень даже очень. Достойно. Актёры замечательные. Фальстаф гениальный. Только вот почему герцог Йорк - негр? У Шекспира вроде только Отелло - мавр...
Отличная постановка! Съемки великолепные и все актеры просто молодцы!
Fabiobennato пишет:
У Шекспира вроде только Отелло - мавр...
мавр насколько помню это не негр а скорее оооочень темный араб
умуму пишет:
Fabiobennato пишет:У Шекспира вроде только Отелло - мавр...
Я вполне понимаю разницу между арабами и неграми. Смысл моего замечания в том, что, хотя в экранизации своей классики британцы достойны всяческих похвал (и этот фильм не исключение), но они (как и все на Западе) помешаны на изъявлении так называемой политкорректности. Герцог Йоркский очень удивился бы, узнав, что он не англосакс. В остальном экранизация удивительно хороша!!!
Fabiobennato пишет:
умуму пишет:Fabiobennato пишет:У Шекспира вроде только Отелло - мавр...
Я вполне понимаю разницу между арабами и неграми. Смысл моего замечания в том, что, хотя в экранизации своей классики британцы достойны всяческих похвал (и этот фильм не исключение), но они (как и все на Западе) помешаны на изъявлении так называемой политкорректности. Герцог Йоркский очень удивился бы, узнав, что он не англосакс. В остальном экранизация удивительно хороша!!!
вэтом плане полностью согласна,вспоминаю сразу Мерлина(ДженевруXD)
Достойно и очень интересно, 5
Это явно на любителя..
Помоему у рижиссера такая же пуста голова как и корона..
без оценки не осилил и серию...
Помоему у рижиссера такая же пуста голова как и корона..
без оценки не осилил и серию...
Британский сериал по Шекспиру, да еще с таким шикарным кастом, ожидания были чрезвычайно высокими. И они, что приятно, полностью оправдались. Мне лично не очень понравились Ричард II и Екатерина Валуа. И большое удивление вызвали темнокожие актеры в роли потомственных английских дворян. В остальном сериал - шедевр. Очень жду второй сезон.
Я не большой поклонник Уильями Шекспира, но та озвучка пытаясь говорить стихами, каверкая при этом все фразы и слова, на мой сугубо личный взгляд не очень то уж справилась с задачей. Субтитры чётче переводят сериал!!! Мне кажется что мастер Ёда из Звездных войн тут для озвучки принимал участие своё!!!
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хотя артистов много знаменитых,
и их игра не заставляет сомневаться.
НЕ точный перевод. Что делает просмотр телеспектакля бессмысленным. Учитывая что снят по пьесе Шекспира. Пока не будет перевода точнее фильм будет являться не полным.
и их игра не заставляет сомневаться.
НЕ точный перевод. Что делает просмотр телеспектакля бессмысленным. Учитывая что снят по пьесе Шекспира. Пока не будет перевода точнее фильм будет являться не полным.
Темнокожие актеры в роли потомственных английских дворян - апофеоз политкорректности! )))
Traveller пишет:
Вчера посмотрела Генрих IV и Генрих V.До сих пор попискиваю от восторга.Потрясающе.Шикарно.Том Хиддлстон гений. Джереми Айронс-отлично сыграл,настоящий король. Первый раз вижу чтобы при экранизации этих произведений небыло ощущения театральности и элементов постановочного спектакля.Все жестко и реально .В коллекцию без вопросов.Согласен с оценкой , одобряю количество смайлов , вещь действительно уникальная иии... "Генрих V"!!! Они же Брана (или Брану? как его, такого, склонять?) на лопатки уложили!
Они же Брана (или Брану? как его, такого, склонять?) на лопатки уложили!Что само по себе удивительно!Генриха лучше чем у Кеннета я и представить не могла.
А насчет перевода согласна-хреновня,особенно Генрих V .Бируковой чтоли ?Блин,да она ж просто море упудренного пафоса и пик отсебятины......
Субтитры получше будут(хотя и они не идеальны).
Traveller пишет:
Что само по себе удивительно!Генриха лучше чем у Кеннета я и представить не могла.Да-да. В том-то и дело, что тот кин хорош, но этот еще лучше. И не только в актерах дело, тут и сценография круче: эпизод с мячиками, битва при Азенкуре и пр.
Traveller пишет:
А насчет перевода согласна-хреновня,особенно Генрих V .Бируковой чтоли ?Не исключено. Заценил как оно и переключил на оригинальную дорожку+сабы. У этой пьесы вообще кучерявая судьба в нашей стране.
Тошнотворное рифмоплетство. С первых минут пропало желание смотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было