Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Глубокое синее море
Фильмы: Глубокое синее море / The Deep Blue Sea (2011) Подробнее
История, случившаяся с героями, происходит в Великобритании 50-х годов. Совсем недавно закончилась война, солдаты и офицеры разъезжаются по домам или отправляются в заслуженные отпуска. Хестер Колльер ведет привилегированную жизнь – она замужем за известным судьей Уилльямом Колльером. Однажды Хестер встречает в гольф-клубе бывшего пилота военно-воздушных сил – Фредди Пейджа, и между ними вспыхивает страсть....
Глубокое синее море
Мужчина, который говорит, что не сможет полюбить женщину так же сильно, как она его, просто не любит!!! Так и здесь – она полюбила всей душой, а у него просто была страсть. На фильм нужен настрой, потому что может показаться затянутым, даже вялым. Присутствует некая недосказанность – например, совсем непонятно как герои встретились, какая была семейная жизнь Хэзэр и её мужа, вобщем вопросы остались после просмотра.
Огромный минус фильма (уж насколько я спокойно отношусь к таким вещам) – перевод, голоса (особенно женщины) ужасные.
В целом неплохо, но больше на любителей английского кино. 4+
Огромный минус фильма (уж насколько я спокойно отношусь к таким вещам) – перевод, голоса (особенно женщины) ужасные.
В целом неплохо, но больше на любителей английского кино. 4+
смотрю себе кино, никого не трогаю, думаю, когда же кульминация.... и тут хоп! - конец. фильм тяжелый и затянутый, да и снят весьма необычно - начало фильма,то, как встретились Хезер и Фредди - все это проходит так быстро, столько недосказонностей, что зритель сидит и ждет, когда все встанет на свои места. Но...не встает. мне показался недокрученным весь сюжет. но очень понравился последний кадр опустошенного и сгоревшего дома....символично. несмотря на всю свою любовь к Тому Хиддлстону , поставила 3. фильм действительно на любителя.
неспешно,медленно,местами даже откровенно скучно..но,тем не менее,дан один из самых настоящих ответов на вопрос - что такое на самом деле любовь..
3 с натяжкой и то только за то, что любовь показана такой какой она все же бывает и ни куда от этого не деться.
Достойно,на 4. Актерская игра на уровне,по стилистике фильм оказался таким,каким я его и ожидала увидеть,а вот развитием сюжета меня удивил.Интересно наблюдать наблюдать за взаимоотношениями персонажей,есть над чем подумать.еще из плюсов-в фильме больше драмы чем мелодрамы
+3
-2
Редкостная чушь!!! Скучно, нудно, сюжетная линия отстствует. История о слабом мужчине и глупой женщине! С первых минут возникает желание выключить и забыть об этом фильме, досмотрела, надеясь на какую-нибудь оригинальную развязку, которой так и не последовало! Не тратьте время!!
В первую очередь, фильм очень красиво снят, атмосфера тех времен, классическая музыка, передающая переживания и чувства людей в данную минуту - это все очень красиво и создает внутри особое ощущение причастности к этой истории. Фильм глубокий и трагичный, действительно, в жизни очень часто выходит, что кто-то один любит больше...некоторые с этим справляются, у некоторых не получается держать свои эмоции при себе, особенно, когда ради этой любви преступаешь мирские законы.Хочу заметить, великолепная игра Рейчел Вайз.
Я данной картиной осталась довольна, режиссер смог донести до зрителя то, что задумал.Конечно, есть фильмы сильнее и намного интереснее...но по предлагаемой сюжетной линии, считаю, не нужно ничего лишнего и динамичного,все в меру, выдержано в английском стиле.
Я данной картиной осталась довольна, режиссер смог донести до зрителя то, что задумал.Конечно, есть фильмы сильнее и намного интереснее...но по предлагаемой сюжетной линии, считаю, не нужно ничего лишнего и динамичного,все в меру, выдержано в английском стиле.
Фильм о самом распространенном женском заблуждении! Печально и банально, но правдиво и эмоционально! От меня +4, но на пересмотр не решусь
люблю английское кино и недосказанность, КАЧАЮ!!!
Cheryl пишет:
неспешно,медленно,местами даже откровенно скучно..но,тем не менее,дан один из самых настоящих ответов на вопрос - что такое на самом деле любовь..
Надеюсь имели ввиду высказывание домовладелицы). Тяжелый сюжет, этакая полуКаренина.
фильм через чур английский....
очень вялотекущий сюжет, и не совсем логичные действия персонажей, как мне показалось.
пересматривать или добавлять в коллекцию не стала бы...
очень вялотекущий сюжет, и не совсем логичные действия персонажей, как мне показалось.
пересматривать или добавлять в коллекцию не стала бы...
Trust me! I'm a lawyer!
Фильм хороший, но грустный! Актеры просто потрясающие! Я ставлю 5+!
Английский сюжет + любительский перевод + дождь за окном = самый лучший способ усугубить осеннюю меланхолию
Смотреть на потрясающую игру актеров, что может быть захватывающе.
Получать удовольствие от накала драмы, но одновременно рвать на себе волосы от безысходности происходящего на экране.
deep blue sea - так можно описать ощущения после просмотра. как будто давит сверху свинцовый пласт темно-синей воды.
Получать удовольствие от накала драмы, но одновременно рвать на себе волосы от безысходности происходящего на экране.
deep blue sea - так можно описать ощущения после просмотра. как будто давит сверху свинцовый пласт темно-синей воды.
freak
Игра актеров очень хорошая... но до конца досмотреть, мое терпение не смогло. Эти сопли "Я его люблю, а он меня не любит" длительностью полтора часа - не для меня.
We all want something more than just a simple life...
Бывают фильмы скучные, но даже на и их фоне данная ленты выделяется. По хорошему это спектакль, кому за 50-т, и нечего его было экранизировать... И причем тут море???
Давно я не видела такого бездарного фильма, как этот.
Даже не могу понять, что делают эти замечательные актеры в этой картине.
Фильм больше похож на какую-то театральную пьесу...
Смысла нет совсем, начиная с начала и до самого конца есть только несвязные монологи, которые в итоге ни к чему не приводят.
Досмотрела до конца... разочарована... Как можно было выпустить такое
Даже не могу понять, что делают эти замечательные актеры в этой картине.
Фильм больше похож на какую-то театральную пьесу...
Смысла нет совсем, начиная с начала и до самого конца есть только несвязные монологи, которые в итоге ни к чему не приводят.
Досмотрела до конца... разочарована... Как можно было выпустить такое
Честно говоря, не понятно почему фильм назван "Глубокое синее море"?. Может быть, потому что главная героиня настолько глубоко в себе копалась, что в итоге осталась ни с чем?
НУДЯТИНА РЕДКОСТНАЯ!!! смогла только половину посмотреть-дальше терпения не хватило!!!
Будто прочитала английскую пьесу, так атмосферно, глубоко и трагично. Действительно похоже на "Анну Каренину". Актеры шикарны. 7/10
Идиома «между дьяволом и глубоким синим морем»подразумевает необходимость выбирать между двумя нежелательными условиями. А выбора собственно, и нет никакого. Фредди под предлогом новой работы умотал в Бразилию, но на самом деле просто сбежал от отношений, которые стали для него тягостны. Было весело гулять по пивнушкам,трахаться без всяких обязательств, но поздравить любимую с днем рожденья- это уже скучно. А когда она спорит, кричит, и в конце концов, доведенная до отчаяния равнодушием, делает попытку к суициду- это и вовсе тоска зеленая. Надо делать ноги...
Фильм очень понравился своей камерностью, какой-то очень правдивой атмосферностью. Не понравилась музыка, особенно пиликанье скрипки в начале, и голос для Эстер подобрали безобразный, он скорее подойдет для манерных теток за 50.
Фильм очень понравился своей камерностью, какой-то очень правдивой атмосферностью. Не понравилась музыка, особенно пиликанье скрипки в начале, и голос для Эстер подобрали безобразный, он скорее подойдет для манерных теток за 50.
Ой, ой, ой! Один из самых скучных и нудных фильмов в моей жизни. Не ищите смысла, его так нет. Сейчас будут втирать, что это для тонко чувствующих, но это не так. Потому что режиссура-Г, сценарий-Г, музыка-Г, стилистика-полное Г!!!! Фильм создан на коленке в толчке.
Что могу сказать после просмотра. Фильм определенно стоящий. Это, пожалуй, первая и, предполагаю, последняя мелодрама в моей жизни, которая не вызвала стойкую иррациональную ненависть. Главное перетерпеть очень затянутое вступление, добрых минут десять сидишь в нетерпении, думая: "Ну когда уж там кино-то начнется?".
Очень стильно и атмосферно. Плюс есть тут здоровая доля кинематографического постмодернизма что-ли, не знаю даже как назвать, но нетипично для мелодрам, как мне кажется. Персонажи отыграны на 100 %. Диалогов мало и в них много суровой житейской морали, так, что может не всем пойти.
Но для меня вопрос так и остался открытым, кто же из них был "Синим морем", а кто "Дьяволом"? Впрочем, героиня свой выбор сделала.
Очень стильно и атмосферно. Плюс есть тут здоровая доля кинематографического постмодернизма что-ли, не знаю даже как назвать, но нетипично для мелодрам, как мне кажется. Персонажи отыграны на 100 %. Диалогов мало и в них много суровой житейской морали, так, что может не всем пойти.
Но для меня вопрос так и остался открытым, кто же из них был "Синим морем", а кто "Дьяволом"? Впрочем, героиня свой выбор сделала.
Думаю, те, кто испытал что-то похожее в своей жизни поймут этот фильм. Спокойный, размеренный, с большими паузами.
Фильм надо смотреть с настроем на этот жанр фильма. Сильный фильм, в плане актерской игры и в плане того как развернули и показали все. Не для всех он, думаю больше для женщин. Особенно замужних. Шыло на мыло менять не стоит из двух сторон "тихая и размеренная жизнь" или "страсть" лучше выбрать первое. Про это фильм и снят. Кстати, первые 10 минут надо еще выдержать, я на третий раз только осилила его досмотреть, тк первые 10 минут не произносят ни слова, но играет скрипка, уныло так играет, что скучно становится. Благодаря актерскому составу, который не подкачал и выложился на все 100 ставлю 8/10. Есть над чем подумать после фильма
Весьма скучный фильм !!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было