Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера
Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Дракула Брэма Стокера

Смотрел фильм давно, а тут вот прочитал книгу и решил пересмотреть. Ну, что сказать, фильм понравился и снят практически точно по книге. Единственное, что вызывало некоторое возмущение, то, что режиссер изменил где сильно, а где не очень, образы главных героев, ну и добавил "от себя" в концовке. Но на то он и режиссер, что бы что-то видеть по-своему. Фильму 5 баллов, но советую прочитать книгу, тогда понятнее.

на мой взгляд, один из лучших фильмов.отличная игра актеров(за такой удачный подбор актеров режиссеру надо отдельную премию дать). соответствие с книгой добавляет плюс картине. эмоционально и насыщенно.есть над чем подумать. короче, советую всем. и вообще такую классику хорора должны знать все любители жанра.

[+]
[-]
я этот фильм посмотрел раз 20 :) посмотрел бы еще столько же.....

Ш Е Д Е В Р :alil: я была за дракулу до конца! такая любовь ппц!!! трагичная история раскрывающая некоторые рамки стереотипов о дракуле...фильм класс:OOOooo: смотрите кто не видел!

Фильм смотрела много раз.Просто шедевр!!! Смотреть всем!!

Прекрасный фильм! Изумительная и трагическая история любви Дракулы и его возлюбленной.

Я вернулась...в аду слишком тесно.
Очень красивый фильм.
Классика.
А главное - он о любви, сильной, безумной, вечной!
Великолепный актерский состав!
Гэри Олдман - восхитителен!
Сколько лет прошло ,а пересматривать, хочется, снова и снова!
Классика.
А главное - он о любви, сильной, безумной, вечной!
Великолепный актерский состав!
Гэри Олдман - восхитителен!
Сколько лет прошло ,а пересматривать, хочется, снова и снова!

Отличная экранизация романа, актеры замечательные!

Хаюшки
Такие фильмы не стареют!

лучшая экранизация брэма стокера! лучшая роль гэри олдмана! прекрасный фильм о вечной любви! срочно качать в коллекцию!

подскажите пожалуйста, воспроизвожу фильм, а звука нет(((( что делать?

Ksunik пишет:
подскажите пожалуйста, воспроизвожу фильм, а звука нет(((( что делать?
Попробуйте скачать набор кодеков...

Ко всем присоединяюсь! То, что надо, как говорится

шедевральный фильм!
лучше на данную тему поди и не снять!
каждый уважающий себя киноман просто обязан не токма его посмотреть , но и иметь в своей коллекции!
6++++++
PS а какая шикарная финальная песня Love Song For A Vampire в исполнении Annie Lennox
лучше на данную тему поди и не снять!
каждый уважающий себя киноман просто обязан не токма его посмотреть , но и иметь в своей коллекции!
6++++++
PS а какая шикарная финальная песня Love Song For A Vampire в исполнении Annie Lennox

Лирика, романтика, вот что веет от этого фильма. Безумно красивый фильм и самый интересный из всех Дракул.

Шедевр! Картинка, актерская игра, музыка-все у авторов на 5+!!!!!

без коментариев... фильм просто супер

Да, классика... Да, шедевр... Да, великолепная актерская игра... Да, красивая история любви... В конце концов, другой образ Дракулы для меня уже неуместен.... Экранизация великого романа мне понравилась даже больше, чем сам великий роман... хотя, куда уж больше... Как видно, если противоположные мнения об этом фильме и существуют, их не высказывают... Это тоже хоть что-то да значит...

Люблю фильмы про вампиров, этот, по-моему, - лучший!

Очень впечатлил Красивая история большой любви 5+

Самый лучший фильм на эту тему, полный зачет

Красиво,эротично,просто конфетка

Одна из лудщых экронезаций Дракулы, хоть и очень нполная и обрезоная чем книга.

Замечательный фильм. Красивая история, прекрастные костюмы и захватывающее действо. Оценка - 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было