Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Королёк - птичка певчая
Сериалы: Королёк - птичка певчая / Calikusu (1986) Подробнее
Рассказ ведется от лица девочки Фериде (Айдан Шенер), лишившейся родителей в раннем возрасте. Она живет с теткой и ее сыном Кямраном. Повзрослев, Фериде влюбилась в кузена, но скрывает свои чувства. Ее тайна стала известна, и выяснилось, что Кямран тоже ее любит. Назначен день свадьбы. За три дня до свадьбы Фериде узнает от незнакомки о романе Кямрана с молодой женщиной во время его командировки в Европу. Фериде покидает дом навсегда...
Королёк - птичка певчая
freak
Самый мой любимый сериал!!!
We all want something more than just a simple life...
Обожаю этот сериал! сериал детства! да и сейчас часто по тв показывают.
Кстати, это сериал турецкий. А в турции его мало знают. Мой муж был просто в шоке, что я знаю это произведение, да ещё и актёров и музыку.
Кстати, это сериал турецкий. А в турции его мало знают. Мой муж был просто в шоке, что я знаю это произведение, да ещё и актёров и музыку.
Тоже обожаю этот мини-сериал!:) у меня уже давно и лицензионный диск с ним есть. особенно прикольно было сравнить детское восприятие этого фильма. В своём детстве я его только пару раз видела по чёрно-белому телевизору и когда увидела в цветном варианте была в шоке от макияжа (скорее грима) актрис!:) уж очень яркий:) Фильм классный, книга Ришад-Нури Гюнтекин более глубокая, но фильм всё равно выигрывает за счёт музыки. Романтичным натурам рекомендую!
Согласна, что книга намного глубже. Насколько я поняла, там отражаются многие социальные, религиозные и нравственные проблемы, а фильм - история любви. Но очень красивый фильм, красивые актёры, красивая музыка.
один из любимых сериалов.
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
В Турции на каждый новый год показывают "Королёк...", как у нас "Иронию судьбы". Не знаю, мне встречались, очевидно, какие-то другие турки, которые знают и любят этот сериал...
Книгу Решада Нури Гюнтекина "Птичка певчая", я читала уже после просмотра. Не могу не отметить, что роман серьёзный, гораздо "скучнее", чем сериал. Фериде в книге - совершенно иная, и отношение читателя к ней автор выстраивает тоже иначе, нежели это подано в сериале. И ещё, например, по книге Мунисе умирает совсем взрослой, чуть ли не невестой....
В общем, есть отличия. В книге описано, хоть и вскользь, много женских судеб, поэтому в архаичном восточном обществе книга стала так известна: автор мужчина пишет о женщинах......
Приятно, что корни Айдан Шенер проистекают из славной Казани.
А вот Кенан Калав, кстати, наполовину немец и даже сидел в тюрьме.....
Поскольку я, в некоторой степени идеалист, то считаю, что экранизация лучше ромна (своей лёгкостью, подачей главных героев) и заслуживает 5 баллов.
Книгу Решада Нури Гюнтекина "Птичка певчая", я читала уже после просмотра. Не могу не отметить, что роман серьёзный, гораздо "скучнее", чем сериал. Фериде в книге - совершенно иная, и отношение читателя к ней автор выстраивает тоже иначе, нежели это подано в сериале. И ещё, например, по книге Мунисе умирает совсем взрослой, чуть ли не невестой....
В общем, есть отличия. В книге описано, хоть и вскользь, много женских судеб, поэтому в архаичном восточном обществе книга стала так известна: автор мужчина пишет о женщинах......
Приятно, что корни Айдан Шенер проистекают из славной Казани.
А вот Кенан Калав, кстати, наполовину немец и даже сидел в тюрьме.....
Поскольку я, в некоторой степени идеалист, то считаю, что экранизация лучше ромна (своей лёгкостью, подачей главных героев) и заслуживает 5 баллов.
Смотрела еще в детстве раза 2, и сейчас почему-то вспомнилось и захотелось пересмотреть. Хорошее кино - такого бы побольше...
Книга, конечно, намного глубже и серьёзнее. По манере написания слишком напоминает сентиментализм, но при прочтении очень быстро перестаёшь обращать на это внимание. В целом экранизация мне тоже понравилось, особенно если учесть где и когда снимали
В своё время моему детскому восприятию очень-очень нравился этот сериал. Может быть когда-нибудь еще раз пересмотрю.
Просто удивительные вещи вычитываешь иногда в Википедии, оказывается прадед по отцовской линии героини Фериде,то есть актрисы Айдан Шенер - из Казани, а мать Айдан - крымская татарка, и актриса, получается, татарского происхождения, а вовсе не турчанка.
А я сначала прочла книжку Решада Нури Гюнтекина, правда называлась она "Чаликушу". А когда начала смотреть фильм, сразу вспомнила книжку. Мне понравилось и то и другое. Книга читается на одном дыхании, очень переживательно, сериал смотрится легче, но от этого не теряет своего очарования. Кому понравился сериал, прочтите книгу, не пожалеете.
Один из любимых сериалов детства. Книга читается на одном дыхании.
Это уже классика, в детстве очень любила его пересматривать
Лучше это смотреть всем ,чем американщину Очень милый сериал хоть и местами его затягивали)
Офигенный сериал , один из самых лучших в мире. Актриса просто лапочка, от меня 5/5
Если кто не смотрел этот сериал, прочитайте сначала лучше книгу!!! Вы не пожалеете - на одном дыхании! Я не могла остановится, когда ребенок был маленьким, качала кроватку, а сама читала без остановки!
Слезливо - душещипательная мелодрама.
Но всё на уровне жанра. Мне понравилась.
Но всё на уровне жанра. Мне понравилась.
Самый любимый сериал, браво
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было