Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нигде в Африке
Фильмы: Нигде в Африке / Nirgendwo in Afrika (2003) Подробнее
В 1938 году Йеттель и ее пятилетняя дочь Регина едва успевают бежать из Германии в Африку, где уже обосновался их муж и отец Вальтер. После «цивилизованной» Европы Вальтер и Йеттель не сразу свыклись с тем, что неопределенное время они должны будут провести на отдаленной ферме в Кении.
Нигде в Африке

читала книгу...не знала, что есть еще и фильм!! Буду смотреть))

Хороший, неторопливый, почти скучный.

А мне фильм понравился, интересный и ничуть не нудный Посмотрела с большим удовольствием

Nastya222 пишет:
читала книгу...не знала, что есть еще и фильм!! Буду смотреть))
Тот редкий случай, когда я книгу-то и не читала. Но фильм очень понравился. Он глубокий, трогательный, совсем не скучный. Ну а так как ни разу я не встречала экранизацию, которая была бы интереснее, чем книга, то буду читать обязательно.

Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень понравился!. Этот фильм произведение искусства. Умный, качественный, живописный. Заслуженный Оскар. От меня наивысший бал 5+

хороший фильм.рекомендую

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Посмотрел подряд второй фильм Каролины Линк, и скажу что я поражён. Режиссёр экстракласса. Фильмы смотрятся на одном дыхании, от экрана не оторваться потому, что на экране сама жизнь. Суровость и красота Африки, семья, люди потерявшие родину и нашедшие себя, становление характера, скорби учащие смирению и переосмыслению, новому взгляду на людей и себя... да всего не перескажешь. Никакие испытания не бывают напрасными, всё промыслительно. Чудесные виды, и отменное муз. сопровождение из африканских песен, но главное, никакого глянца, никаких мелодраматических соплей и слёзовыжимания. Каролина Линк представительница классической немецкое (драматической) школы.
Штатных антисемитов, спешащих срыгнуть своё мнение о евреях, не глядя фильм, просьба не беспокоиться. Картина о не религиозной и нетрадиционной семье, людях которые ощущали себя больше немцами, причастниками великой культуры, чем евреями. Данная тема не педалируется, хотя и не замалчивается, но всё в меру. Кино - произведение искусства.
10/10
Коллекция и рекомендации.
Штатных антисемитов, спешащих срыгнуть своё мнение о евреях, не глядя фильм, просьба не беспокоиться. Картина о не религиозной и нетрадиционной семье, людях которые ощущали себя больше немцами, причастниками великой культуры, чем евреями. Данная тема не педалируется, хотя и не замалчивается, но всё в меру. Кино - произведение искусства.
10/10
Коллекция и рекомендации.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

баааа , какая тухлятина . ни каких поворотов событий, сплошные бессмысленные диалоги . уверен,какая-нибудь передача про спаривание улиток будет смотреться намного динамичнее . 2-/5

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Skoff пишет:
баааа , какая тухлятина . ни каких поворотов событий, сплошные бессмысленные диалоги . уверен,какая-нибудь передача про спаривание улиток будет смотреться намного динамичнее . 2-/5
Ещё бы, привыкая к созерцанию процесса динамичного спаривания, любые диалоги покажутся бессмысленными. Да и попросту не нужными. А и правда, зачем?
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Удивительный фильм, не понимаю, почему такая низкая оценка

Максимальная простота ведет к безупречности
Чудеса! Равнодушна к Африке, но фильм настолько какой-то очень точный во всем, что начинаешь видеть красоту и самой Африки, и людей, которые там живут.
Грустно, что человечество теряет некоторую бесхитростность, в этом есть какая-то чистота.
Грустно, что человечество теряет некоторую бесхитростность, в этом есть какая-то чистота.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
И что-то есть в фильме притягательное и в то же время и смотреть то не на что . Посмотрел без энтузиазма , тема расизма над Евреями не раскрыта . Не стал бы советовать кому либо смотреть этот фильм .

Фильм понравился. Один раз посмотреть можно. Смотрел на Африку и людей

Не каждый гол - победа!
Замечательное кино. Как раз тот случай, когда легко можешь поверить, что подобное было в жизни. И жизнь показана во всей ее красе и сложности, без надуманностей и преувеличений.

Очень понравился фильм...Напомнил любимейший "Из Африки"...В коллекцию...+++10...

Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Замечательный фильм, красивейший, мудрый, захватывающий. 10/10!!!

спасибо вам, добрые люди...
отличный фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было