Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В лесах и на горах
Сериалы: В лесах и на горах (2010) Подробнее
Действие картины происходит в середине 19 века. Небольшой провинциальный городок Розгов, где начинается действие картины, расположен прямо на берегу Волги. Зажиточный купец-тысячник Потап Максимыч Чапурин привозит на ярмарку партию посуды на продажу. Туда же прибывает владелец мукомолен Масленников со своим сыном, двадцатилетним Евграфом. Масленников покупает у Чапурина партию посуды, и они решают отметить удачную сделку и знакомство.
В лесах и на горах
Сериал понравился. Сделан качественно и стильно. Хорошо показана атмосфера того времени. Отличные актеры, мастера своего дела. Небольшой недостаток это то, что простые люди, крестьяне, купцы говорят так будто у каждого из них высшее образование. Нет простецкого говора, старых словечек вроде теперича, тута я, акстись, навроде, заместо и т.п. Страсти в сериале прямо таки мексиканские. Даже перебор. Сериал достоин просмотра. 4+
Предыдущее замечание не совсем точно.
Смотрел две серии и старинные слова слышал: окстись (то бишь перекрестись) и еще. Не то чтобы их много, но есть.
Но говорок у всех московский акающий.
А ведь волжане все раньше окали.
Но тут фальшивое оканье московских артистов
звучало бы неестественно.
А сейчас уж все волжане акают благодаря засилью телевидения.
Смотрел две серии и старинные слова слышал: окстись (то бишь перекрестись) и еще. Не то чтобы их много, но есть.
Но говорок у всех московский акающий.
А ведь волжане все раньше окали.
Но тут фальшивое оканье московских артистов
звучало бы неестественно.
А сейчас уж все волжане акают благодаря засилью телевидения.
Досмотрел сериал. Великолепно. Отличная игра артистов. Что, увы, редкость для российских сериалов. Очень колоритные персонажи получились. Сюжет отличный.
А написаны романы 1870-е. Раньше и не слышал о Мельникове-Печерском.
А написаны романы 1870-е. Раньше и не слышал о Мельникове-Печерском.
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Побольше бы снимали такие сериалы, а не про ментов и бандитов! 5 баллов. Не пожалеете, смотрите!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Очень понравился сериал на 5+
Очень люблю все произведения Мельникова (Печерского). Читая, погружаешься с головой в совершенно другое время. Настолько просто и ясно представлены обычаи, нравы, характеры, судьбы.
Экранизация тоже понравилась.
Экранизация тоже понравилась.
Звук отвратительный. Гигантское переусиление и, к тому же, обрезано по уровню. И это в нескольких экземплярах фильма, в т.ч. на других торрентах. Похоже гуляет одна рипа. Где найти качественный звук?
Очень понравился!!!! Интересный сериал!!!! 5
очень понравился. люблю много актеров в главных ролях этого сериала, особенно Гостюхина.Интересно окунуться в то время,как говорили,какие нравы))) Но есть не понятные мне моменты! например: на какой фиг спать с мужиком если сразу принято о свадьбе договариваться? ну что пару деньков не подождать? а так переспишь,залетишь и не жениться и усё((((как у настеньки было((( Другой вопрос-если они пожениться хотели,хлюбили друг друга на кера аборт пытаться сделать? уж будь что будет, но ребеночек от любимого человека, это, что-то особоенное! и еще главный вопрос!!!! алёшенька(идиот) говорил в конце, что только Настенька его любила и не смотря на его происхождение хотела пожениться с ним, простите а Марьюшка что? она не смотря на то что он обычный управляющий из бедной семьи вышла замуж за него,дала кучу бабла, а он как скотина поступил((( писька зачесалась((( Вообщем интересный сериал,советую посмотреть,что-то теплое он душе несёт.
P.S. Евграфий самый хороший из всех женихов сериала.
P.S. Евграфий самый хороший из всех женихов сериала.
хороший сериал! смотрела с удовольствием
Посмотрела сериал и хочу сказать - отдохнула душой.Сюжет жизненный,лихо закрученый, но без лишних соплей с сахаром,и индийской мелодраммы. Поставлен добротно:костюмы и декорации -все очень огранично.Игра артистов (и каких АРТИСТОВ!!) выше всяческих похвал! Захватывает с певрой минуты и от серии к серии все интересней и хочется узнать чтож там дальше...
Даже жалко,что окончился,я бы еще с удовольствием продолжение посмотрела.
1Лёнча
Сериал отличен от книги в худшую сторону.
Актеры,наверное,не читали книгу.
Режиссер её не читал точно.
Возможно,он ваще не умеет читать,судя по фильму.
Актеры,наверное,не читали книгу.
Режиссер её не читал точно.
Возможно,он ваще не умеет читать,судя по фильму.
Сериал соответствует книге на пять баллов! Читал в лесах и на горах три раза и все другие произведения автора. Чуть меньше акцент на старообрядческом православии (автор был противник старообрядчества) и изящно подчёркута детективная конва романа - это вам не Борис Акунин!!! Прекрасеная игра актёров - живая русская классика!!!!! Настоящее русское кино - Голливуд отдыхает!!!
посмотрели этот сериал наверное с 15 подходов и почти каждый раз подрёмывал. нормальный сериал, можно посмотреть вдумчиво один раз, но не более ...
отличный сериал!!! мне понравился!!
Сериал отличный! Побольше бы таких фильмов! Вообще мало фильмов про царскую Россию. Все больше менты, бандиты и прочая мыловарня!
Хороший сериал. Если бы ещё поменьше пропаганды алкоголя вообще бы был отличный.
Так получилось что когда этот сериал шел по ТВ я его не видела. Но будучи о нем наслышана, потом скачала и посмотрела. И он меня настолько увлек, что я его смотрела наверное по 5 серий за вечер (а то и больше - пока глаза на лоб не начинали уже вылезать)). Чрезвычайно интересный и захватывающий! Понравилось все - и лихо закрученный сюжет, и прекрасная актерская игра, и то как он отлично выдержан в духе того времени. А когда я его одолела (дней за пять наверное) - то даже немножко взгрустнулось, что весь кайф от просмотра уже позади. Несомненный плюс сериала еще и в том что он ничуть не затянут, в отличие например от 100-серийной бедной насти когда уснуть можно было и пропустить 10 серий а там после них все без изменений. Побольше бы подобных сериалов, а то снимают в общей массе сущую банальщину. Сериалу 5 баллов.
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
При появлении на экране Арнтгольц засыпал богатырским сном.
Это же надо - 24 серии! Великолепно выспался...
Это же надо - 24 серии! Великолепно выспался...
Хоть и до книг "В лесах" "В горах" далеко, но вполне смотрибельно 8/10.
А песня в начале каждой серии шикарная. Да и фильм хороший, конечно не как в книге, но неплохо снято.
Начиная с четвёртой серии - это сон сивой кабылы . киноляпы несостыковки наивная муть .
Жоржет пишет:
Посмотрела сериал и хочу сказать - отдохнула душой.Сюжет жизненный,лихо закрученый, но без лишних соплей с сахаром,и индийской мелодраммы. Поставлен добротно:костюмы и декорации -все очень огранично.Игра артистов (и каких АРТИСТОВ!!) выше всяческих похвал! Захватывает с певрой минуты и от серии к серии все интересней и хочется узнать чтож там дальше...jeuv
На удивление очень качественный сериал с отличными актерами. Не для всех. Любителям черепашек ниньдзя лучше не смотреть. Лопнет моск.
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
dm98900 пишет:
Сериал соответствует книге на пять баллов! Читал в лесах и на горах три раза и все другие произведения автора. Чуть меньше акцент на старообрядческом православии (автор был противник старообрядчества) и изящно подчёркута детективная конва романа - это вам не Борис Акунин!!! Прекрасеная игра актёров - живая русская классика!!!!! Настоящее русское кино - Голливуд отдыхает!!!
И в каком месте сериал соответствует книге-то?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было