Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не сдавайся
Фильмы: Не сдавайся / Restless (2011) Подробнее
Энок, переживший клиническую смерть и потерявший в автокатастрофе родителей, знакомится на похоронах с Аннабель, и вскоре между молодыми людьми завязываются романтические отношения. Позднее оказывается, что Аннабель смертельно больна и именно поэтому она ходит на похороны чужих людей, на одних из которых и встретила Энока. Юноша решает помочь любимой подготовиться к неизбежному.
Не сдавайся
ура)оч долго ждала этого фильма на вашем сайте. Спасибо)
Фильм хороший. Да, тут нет мяса и кровище не плещет рекой, тут не тратят на человека 5 обойм калаша, тут история жизни. И жизненный факт в фильме рассматривается не только как драма, а как сама сущность. Фильм достоин внимания. Решать вам.
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Это беру....СПАСИБО!!!
сопливая бредятина (((
Напоминает фильм Главное не бояться
супер фильм! кто любит фильмы со смыслом качайте и не пожалеете!!!
скажу сразу фильм только для одного просмотра,врятли найдутся люди которые его посмотрят неоднократно..
теперь о фильме - это взрослая картина о любви между подростками можно сказать что этим всё сказано,кино имеет свой особый смысл.,кино честно сделано по шаблону драмы...
расскажу немного о фильме-это либо любовь на фоне смерти, либо смерть на фоне любви.На этом фоне всеми красками играет подход Еноха, молодого человека ослепительной красоты. Он пережил смерть, и для него это является уже чем-то гораздо более знакомым, чем для девушки.В фильме много смертей, это и бесконечные похороны, это и кладбища, и морги, и больницы...Вообще история про призрака — летчика-камикадзе0 имеет свой оссобый глубокий смысл ..заявлю. что фильм нежный, аккуратный, выдержанный,Ре Касе который в роли призрака больше всех понравился.ФИЛЬМ-про смерть
теперь о фильме - это взрослая картина о любви между подростками можно сказать что этим всё сказано,кино имеет свой особый смысл.,кино честно сделано по шаблону драмы...
расскажу немного о фильме-это либо любовь на фоне смерти, либо смерть на фоне любви.На этом фоне всеми красками играет подход Еноха, молодого человека ослепительной красоты. Он пережил смерть, и для него это является уже чем-то гораздо более знакомым, чем для девушки.В фильме много смертей, это и бесконечные похороны, это и кладбища, и морги, и больницы...Вообще история про призрака — летчика-камикадзе0 имеет свой оссобый глубокий смысл ..заявлю. что фильм нежный, аккуратный, выдержанный,Ре Касе который в роли призрака больше всех понравился.ФИЛЬМ-про смерть
поставил 4, действительно на один раз посмотреть можно, ну а то что здесь про смерть то это не много преувеличенно комментариями, пойдёт на раз, смотрите
не понравилось,скучный какой то
Отличный фильм. О дружбе, любви, а том, что надо жить, любить жизнь и ловить моменты счастья. Это страшно, когда умирают дети и спасибо режиссеру, что его история получилась очень деликатной, трепетной и нежной...
Хм....незнаю на какую публику рассчитан этот фильм...по-моему полный бред...с самого начало хотели отключить его и не смотреть....потом подумали ,а вдруг будет что-то интересное...но увы......совсем не сравнить с фильмом Главное не боятся.....вот там можно прослезится,а Не сдавайся-наоборот некаких эмоций не вызвал!
Очень понравился фильм!Похож чем то на "Спеши любить",но мне кажется не такой слащавый,и нравится что герои нестандартные,странные такие и со своими историями знакомства со смертью. В принципе после просмотра все те же выводы: ценить то что имеешь, чаще говорить близким о своих чувствах и не бояться смерти,но в умелых руках Гаса ван Сента кажется что он первый в своем жанре!Определенно не зря потратила время! 5+
Ничего нового, не зацепил.
2
на любителя.мне понравился-своеобразный.от меня 4
Романтичная натура
хороший романтичный фильм, интересные персонажи. особенно понравилась фраза "о боже, мы спасены", необычный конец
скушный.....смог только минут 20 посмотреть
Фильм для особого настроения. Он про смерть, нужно смотреть такие хотя бы иногда.
Героиня со смертельной опухолью мозга румяна и сексуальна до самого конца... И процедуры у неё - переливания крови пустяшные... Не знает Ван Сент, какая эта боль и какой ужас!
Спокойный, жизненный фильм. Желания выключить не вызвал, но и особых эмоций тоже.
Ниче так, на один раз
С одобрением относясь к творчеству Ван Сента,после комментариев с опаской подошла к этому фильму...но...по итогу вздохнула с облегчением..
Да кин отличается от других творений режиссёра,да он более лёгок и воздушен..может быть и сюжет простоват,и затаскан ... Но это кино всё же трогает за душу,и цитаты из него надолго останутся в сердце..потому что глубоко падают..
Фильм долго раскачивается, а может это я так к ему привыкала))))но во второй половине мне стало очень даже близко происходящее с героями..а также важно .
Людям,потерявшим кого-то из близких в этой жизни,будет достаточно интересно лицезреть происходящее(имхо),а это большинство,ведь двери прохода открыты всё время..и гости то приходят ,то уходят..этот фильм как бы учит примирять со смертью,хотя к этому трудно привыкнуть. Даже постоянно с ней соприкасающимся.
Хорошая игра актёров,мальчик наверное больше впечатлил..особенно в конце,а его улыбка по прощанию это вообще что-то.Умничка!
В общем,я бы не стала так открещиваться от этого кино..и ругать аффтора.Фильм на своего зрителя,на любителя))я таким оказалась))
Да кин отличается от других творений режиссёра,да он более лёгок и воздушен..может быть и сюжет простоват,и затаскан ... Но это кино всё же трогает за душу,и цитаты из него надолго останутся в сердце..потому что глубоко падают..
Фильм долго раскачивается, а может это я так к ему привыкала))))но во второй половине мне стало очень даже близко происходящее с героями..а также важно .
Людям,потерявшим кого-то из близких в этой жизни,будет достаточно интересно лицезреть происходящее(имхо),а это большинство,ведь двери прохода открыты всё время..и гости то приходят ,то уходят..этот фильм как бы учит примирять со смертью,хотя к этому трудно привыкнуть. Даже постоянно с ней соприкасающимся.
Хорошая игра актёров,мальчик наверное больше впечатлил..особенно в конце,а его улыбка по прощанию это вообще что-то.Умничка!
В общем,я бы не стала так открещиваться от этого кино..и ругать аффтора.Фильм на своего зрителя,на любителя))я таким оказалась))
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Удивительно, с какой редкостью к этому фильму появляются отзывы. А жаль.
Каждый день на закате птицы думают, что умирают, а на рассвете, снова увидев солнечный свет, поют особенно весело, радуясь жизни.
Мой любимый Гас Ван Сент рассказал о старом и избитом своим неповторимым языком. И получилось очень хорошо.
Весь фильм пропитан смертью: могилы, похороны, морги, смерть родителей, призрак камикадзе, инсценировка смерти. И вдруг - приглашение на свидание перед могильной плитой. Жизнь, взрастающая из тления. Фильм не о боли, не о страдании, не о сложном расставании с жизнью. Он - о спокойном принятии смерти. Доказательством тому финальный кадр - в нём нет слёз. Только улыбка.
И кстати, о символизме имени этого мальчика. Енох - цитирую по книге Бытия - "Не стало его, так как Бог взял его." И ещё - в эзотерике апокриф "Книга Еноха" является своеобразным Малым Апокалипсисом.
Спасибо мастеру
Каждый день на закате птицы думают, что умирают, а на рассвете, снова увидев солнечный свет, поют особенно весело, радуясь жизни.
Мой любимый Гас Ван Сент рассказал о старом и избитом своим неповторимым языком. И получилось очень хорошо.
Весь фильм пропитан смертью: могилы, похороны, морги, смерть родителей, призрак камикадзе, инсценировка смерти. И вдруг - приглашение на свидание перед могильной плитой. Жизнь, взрастающая из тления. Фильм не о боли, не о страдании, не о сложном расставании с жизнью. Он - о спокойном принятии смерти. Доказательством тому финальный кадр - в нём нет слёз. Только улыбка.
И кстати, о символизме имени этого мальчика. Енох - цитирую по книге Бытия - "Не стало его, так как Бог взял его." И ещё - в эзотерике апокриф "Книга Еноха" является своеобразным Малым Апокалипсисом.
Спасибо мастеру
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Осторожно - спойлер!
Очень понравилось, но не все воспримут такую тему , ведь смерть пронизывает этот фильм насквозь , он, не смотря на нежность и теплоту как было сказано выше, очень печален и безнадежен. Смерть ходит с героями картины об руку , но они ее не бояться, как будто играют с ней , ждут без страха и с покорностью. Девочка умирающая от рака, мальчик переживший клиническую смерть и говорящий своей подруге: " я там был целых 3 мин. Ничего нет - ни друзей, ни близких, ничего..... " Это он так ее подбодрить хотел??? Как -то не по божески, слишком жестоко. И вообще о боге герои не говорят , наверное поэтому фильм и выглядит для меня таким безнадёжным и убивающим надежду. Ведь перед лицом смерти люди обычно ищут защиты и утешения у бога, а здесь они ее пытаются обрести друг в друге .Что же , каждому свое и конец не выглядит очень уж трагичным, это скорее похоже просто на уход , только на вечный. И все скучают по ушедшей, вспоминают лучшие моменты в ее жизни а ей уже все равно, она не смотрит с небес на своих родных и не грустит глядя на их печаль - ее просто нет.
Редактировано / Модератор.
Фильм скучноватый. и вообще на тему неизлечимой болезни последние пару лет снято много лен, многие из них весьма достойны, но эта как-то не зацепила...
Восторг с первого до последнего кадра. Встреча двух одиночеств, двух странностей, и такое искреннее наслаждение жизнью, такая пресловутая атмосферность. Весь фильм пронизан темой смерти, но герои по-своему переживают её неизбежность - они фамильярничают с ней, ведут себя так, словно бросают ей вызов.
Тема заболевания раком, казалось бы, избита донельзя - думаю, Гас Ван Сент, в свою очередь, бросил вызов общепринятому пониманию. И так ли страшна смерть, если отнестись к ней предложенным образом?
В целом - фильм вселяет оптимизм. В меня вселил, по крайней мере. =)
Тема заболевания раком, казалось бы, избита донельзя - думаю, Гас Ван Сент, в свою очередь, бросил вызов общепринятому пониманию. И так ли страшна смерть, если отнестись к ней предложенным образом?
В целом - фильм вселяет оптимизм. В меня вселил, по крайней мере. =)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было