Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События картины происходят спустя 8 лет. На этот раз в центре сюжета — не криминальные разборки, а политические интриги. В приморском городе N начинаются выборы мэра. Кандидаты — местный криминальный авторитет Турист и городской Прокурор. Жизнь города резко меняется: борьба за власть набирает обороты: в город приезжают московские политтехнологи, изо всех сил работает местное телевидение, задействованы все криминальные группировки, поддержать кандидатов приехали даже звезды шоу-бизнеса. Все идет неплохо, пока на побывку не прибывает Морячок. Жизнь тихого городка становится окончательно непредсказуемой…
Вообще сьемка этого фильма мне напомнила недавние выборы "Партийные" режиссер точно - на волне популярности 1ого фильма, решил срубить бобла на втором при этом ничего не делая в творческом процессе..! от меня "3"
как я понимаю, фильм нравится тем, кто жил в те годы, ну а те кто бегал в коротких штанишках, могли бы воздержаться от комментарив., смотрите лучше Трансформеров, сюжет бредовый, зато каков размах))))
Смешно и умнО. Но не настолько смешно и умнО, как в первой части, поэтому только 7 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
зацепила первая-посмотрите вторую! хороший пример того как можно сделать продолжение (на мой взгляд блестящего фильма) на твёрдую 4 закончив историю и не изгадить память оригинала минусы: нет глубины(увы) другие времена, другая жизнь... 1+ (он же и основа) окончательное решение вопроса с морячком, туристом и Артуром в форме не пошлой!! остроумной и лёгкой комедии на фоне зарождающейся Российской действительности. 2+ (и это именно то что делает хорошее кино Хорошим!) возможность обсудить с друзьями как и почему изменились герои, додумать судьбы не вернувшихся в картину персонажей(тем самым растянув удовольствие от одного из немногих стоящих Российских фильмов). Фильм в коллекцию к Жмуркам, Брату, Блокпосту и другим удивительно годным картинам кинокомпании СТВ.
Очень достойное продолжение и завершение всей этой истории с "Туристом", Артуром, Зубеком, Гитлером и всей остальной шайки. Меняется время, меняется направление. По сути, сиквел устанавливает совершенно новую эру. Таким образом, основные персонажи действуют соответственно. Мне было очень приятно снова встретиться с теми же персонажами. 8 лет спустя. Продолжение не так вдохновляет, как оригинальный шедевр. Юмор легче. Персонажи не имеют глубины. Время от времени некоторые шутки оказались даже банальными. Но тем не менее - по-прежнему держит свою планку и соответствует своим своеобразным юмору и традициям "Мамы, не горюй" ! Потрясающее выступление Ефремова, а сцена в тандеме с Башировым - просто улёт! КРАБЫ КИСНУТ!