Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пикник у Висячей скалы
Фильмы: Пикник у Висячей скалы / Picnic at Hanging Rock (1975) Подробнее
По роману Джоэн Линдсей. Мистический, похожий на дурной сон фильм, не дающий легких ответов на то, что случилось с группой австралийских школьниц из интерната в Виктории, которые пропали в День Святого Валентина. Четыре девочки и учительница отправились на пикник в район Висячей Скалы в прекрасный день 1900 года. Одна из них,Эдит (Шулер), прилегла поспать, а когда проснулась, то увидела, что другие сняли туфли и чулки, чтобы забраться повыше. Они исчезли, и вызванная полиция не может их найти. Поиски продолжает молодой англичанин, но тщетно.
Пикник у Висячей скалы

Фильм для интеллектуалов, до много приходится додумываться самому... Любителям классических ужастиков не советую... Честно говоря, пришлось лезть в критику и рецензии, чтоб свести впечатления от просмотра в одно целое... Дерзайте !

Звучит интригующе,оценки высокие- на IMDb тоже 7,6 - ,но хотелось бы услышать отклики.Люди,отзовитесь!!!

Точно подмечено! Кино странным образом запоминающееся. Давно-давно смотрел, с тех пор забыл напрочь, но начав читать аннотацию, вдруг сразу вспомнил - не содержание, а те свои необычные ощущения от фильма - и захотелось немедленно скачать и пересмотреть :)

Кино неплохое,но не более того.Не увидел в нем ничего сверхинтеллектуального,сюжет не больно замысловатый,концовка довольно беспомощная.По духу и настрою напоминает дамский роман.собственно первоисточник им и является.В качестве плюса-хорошая операторская работа.Не жалею,что посмотрел,но и пересматривать точно никогда не буду.

бывают же такие совпадения: вчера вот и смотрел этот фильм ( давно скачанный и не отсюда), а захожу сюда утром- тут он и выложен в 4 новых файлах - мистика какая-то !
впечатления от фильма : лёгкий, красивый,девчачий фильм ... всё .
сюжет и правда простой, операторская работа ?
видно, что оператор любовался Мирандой , и нас пригласил в этом поучаствовать ))
впечатления от фильма : лёгкий, красивый,девчачий фильм ... всё .
сюжет и правда простой, операторская работа ?
видно, что оператор любовался Мирандой , и нас пригласил в этом поучаствовать ))

ну не знаю.....Питер Уир вообще очень своеобразен как режесер может кому-то и понравится .Мне-нет: Есть еще его один фильм "Последняя волна" сделан в том же ключе

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Да, что-то в нём определённо есть

В чем заключается мистика этого фильма, я не пойму. Пропали девушки и что? Ну ищут их целый фильм. Мда уж. Чем тут изумляться

М-да, очень необычное кинополотно и очень необычная история. Скажу прямо, завораживает. Режиссёру удалось создать "воздушную", слегка зазеркальную атмосферу. Зритель, ну я например, на протяжении всего повествования, находится под эдаким флёром загадочности, но без триллеро-мистических "вздрагиваний". Всё показано очень правдоподобно и ,вместе с тем, весьма непонятно, что же таки на самом деле приключилось с девчонками. Операторская работа на самом высшем уровне, хотя вроде бы ничего особенного, а чувствуется полнейшая синергия с режиссёром. Такая вот моя странная реляция, но не более странная, чем сам фильм. Вот оно какое - нестандартное, и, завлекающее в свои запутанные тенета кино... Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Шаманизм какой-то. Пять баллов.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Бесследное исчезновение... Что-то подобное было у Антониони в "Приключении", но оно там - лишь повод, зачин для совсем иной истории, а здесь - собственно поискам, недоумениям и догадкам посвящён весь фильм. И берёт он именно таинственностью - ведь то, чему нет объяснения и страшит больше всего.
Красиво. Но "шаманизм" на меня не особо подействовал (не поддаюсь чёрной магии что ли? ") ) Твёрдые 6/10
Красиво. Но "шаманизм" на меня не особо подействовал (не поддаюсь чёрной магии что ли? ") ) Твёрдые 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Всем привет! :)
Очень понравилось :)

.....а мне не очень понравился...

Изысканное, мистическое кинополотно, словно сотканное из тончайшего и прозрачного кино-кружева в виде операторской работы и актерской игры. Атмосфера ирреальности происходящего наделяет картину чертами специфическими и, лично для меня, крайне привлекательными. А детективное начало смешанное с мистикой на пикнике у Висячей скалы задаёт неустанный вопросительный тон по ходу действия, но тонет так и не найдя опоры во вроде бы прозрачной воде сюжета. Вспомнился Линч с его потусторонней символичностью, и как уже заметила Дарья (Бродяга Дхармы), Антониони с его метафизическим "Приключением", но данный фильм Питера Уира все же по-своему и оригинален и интересен. 7/10

Не каждый гол - победа!
Сюжет фильма прост, как три копейки. Но большего ему и не надо. Картина сильна другим: потрясающей операторской работой и аурой воздушной загадочности, которая здесь намного интереснее любых банальных разгадок, коими обычно славны фильмы подобного рода. Эстетизм данного кино просто зашкаливает. Такого количества изысканно красивых женщин на ограниченном пространстве в иной картине найти крайне затруднительно. А то, что остается много неясностей, не беда. Женская душа вообще загадка, таким же загадочным снят и этот фильм о женщинах.
Великолепная картина, не имеющая аналогов в кинематографе.

Безумно красивый и глубокий, удивительный фильм. Никогда такого не видел!

Атмосфера фильма интригует и завораживает. С загадки начался, загадкой и закончился. Хоть я и люблю получать ответы, но наверное не в разгадке дело, а в самом повествовании. Смотрите и вкушайте)

Полусонная картина, полагаю суть просмотра которой, в самом просмотре и особой атмосфере.

Никакой мистики здесь конечно нет, в принципе я согласен с режиссёром (см. Википедию) , он высказал, по моему, единственно верную версию исчезновения девушек, но фильм мне понравился, смотреть было интересно, плюс хорошие актрисы...
8 из 10.
8 из 10.

Steklopaketik пишет:
Никакой мистики здесь конечно нет, в принципе я согласен с режиссёром (см. Википедию) , он высказал, по моему, единственно верную версию исчезновения девушек, но фильм мне понравился, смотреть было интересно, плюс хорошие актрисы...В данном случае необходимо уточнение. "Пикник..." несомненно пронизан мистицизмом, но мистическим (supernatural) фильмом он не является. Лента Уира представляет собой производное от детектива (mistery). На imdb жанр определили как drama/mistery.
8 из 10.
На Фасте, кмк, стоит поменять тег "Мистика" на тег "Арт-Хаус/Авторское кино".

vitkovalev пишет:
Сюжет фильма прост, как три копейки. Но большего ему и не надо. Картина сильна другим: потрясающей операторской работой и аурой воздушной загадочности, которая здесь намного интереснее любых банальных разгадок, коими обычно славны фильмы подобного рода. Эстетизм данного кино просто зашкаливает. Такого количества изысканно красивых женщин на ограниченном пространстве в иной картине найти крайне затруднительно. А то, что остается много неясностей, не беда. Женская душа вообще загадка, таким же загадочным снят и этот фильм о женщинах.Виталий, полностью согласен. Фильм - шедевр.

спасибо вам, добрые люди...
я не проникся...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было