Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нефть
Фильмы: Нефть / There Will Be Blood (2008) Подробнее
В конце 20-х годов прошлого века властный и бездушный нефтяной магнат Дэниел Плейнвью, бывший когда-то всего лишь обычным шахтером, получает информацию о том, что на юго-западе Калифорнии существует богатейшее месторождение нефти. Плейнвью вместе со своим сыном отправляется в означенное место. Им везет, информация оказывается чистой правдой, и с этого момента нефтяная компания Плейнвью прогрессирует так же быстро, как деградируют отношения отца и сына.
Нефть
Эхехе... А я то думал - фильм про Ходорковского будет, ан нет! Мало того, что страна не совпадает - так даже время совсем другое (( А такое название заманчивое....
Смотреть тем, кто читал Теодора Драйзера. Тем, кто не читал - смотреть тем более ;)
Смотреть тем, кто читал Теодора Драйзера. Тем, кто не читал - смотреть тем более ;)
почему скорость маленькая??????????:=)
Фильм хороший, история интересная, наглядный пример, когда люди ради чего то ненужного, забывают о ближних людях и ценности в жизни меняются в не лучшую сторону::] Фильм на 4:y) :)
Фильм реальный - пять баллов
Фильм очень жесткий и сказано и показано все прямо и без прикрас.А фильм о подмене ценностей в мозгах,а может и в душах уже.Посмотреть определенно стоит.
фильм супер!!! Одновременно и жесткий!!!
Смотреть всем!!!
Один минус - это музыка которая на протяжении всего фильма напрягает(нудная и прямо в мозг бьет).
А Дэниел Плейнвью мужик - не будь он таким, его бы сожрали, и конкуренты и родственники, и заблудшие мошейники.
Смотрите и досмотрите!!!
Смотреть всем!!!
Один минус - это музыка которая на протяжении всего фильма напрягает(нудная и прямо в мозг бьет).
А Дэниел Плейнвью мужик - не будь он таким, его бы сожрали, и конкуренты и родственники, и заблудшие мошейники.
Смотрите и досмотрите!!!
блестящий фильм! с момента выхода в моей коллекции!
дениэл дей льюис сыграл просто божественно! и заслуженно получил и оскара и золотой глобус за главную мужскую роль!
вот уж действительно - кровь и нефть слились воедино и в жизни и фильме ( оригинальное название - "И будет там кровь")!
вот какой кровью и каким трудом доставалась нефть в Техасе на заре промышленной нефтедобычи - это не наша шолупонь олигархическая - прихватизировавшая то , что было до них открыто и разработано! - вся эта мерзость типа ходорковских и ижих с ними - это не предприниматели - а паразиты!
а вот тут показан именно предприниматель - с нуля начинающий бизнес! - безжалостный , идущий к цели - через всю переступая и в конце добивающийся и денег и своей коммерческой цели , но такой одинокий и жалкий! ( как наверное радуются коммунисты - глядя на фильм - это ж прекрасная агитка против начальной стадии капитализма ( периода первичного накопления капитала)! а ведь именно этот этап мы сейчас по сути и проходим в экономике, со своей спецификой , разумеется!
дениэл дей льюис сыграл просто божественно! и заслуженно получил и оскара и золотой глобус за главную мужскую роль!
вот уж действительно - кровь и нефть слились воедино и в жизни и фильме ( оригинальное название - "И будет там кровь")!
вот какой кровью и каким трудом доставалась нефть в Техасе на заре промышленной нефтедобычи - это не наша шолупонь олигархическая - прихватизировавшая то , что было до них открыто и разработано! - вся эта мерзость типа ходорковских и ижих с ними - это не предприниматели - а паразиты!
а вот тут показан именно предприниматель - с нуля начинающий бизнес! - безжалостный , идущий к цели - через всю переступая и в конце добивающийся и денег и своей коммерческой цели , но такой одинокий и жалкий! ( как наверное радуются коммунисты - глядя на фильм - это ж прекрасная агитка против начальной стадии капитализма ( периода первичного накопления капитала)! а ведь именно этот этап мы сейчас по сути и проходим в экономике, со своей спецификой , разумеется!
Банальная история. Три балла.
Наша российская киноклассика, исторические фильмы про золотопромышленников и прочих (вкл. западных) капиталистов, - намного интереснее и содержательнее. Даже при более слабой ( иногда черно-белой ) картинке.
Наша российская киноклассика, исторические фильмы про золотопромышленников и прочих (вкл. западных) капиталистов, - намного интереснее и содержательнее. Даже при более слабой ( иногда черно-белой ) картинке.
Хороший, качественный фильм 5
Один из лучших фильмов снятых за последние 10 лет. Финальная сцена - абсолютный такой актерский шедевр.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Гениальное кино!!Среди фильмов - пустышек "Нефть" для меня как глоток свежего воздуха.
Когда в одной картине соединяются креативный режиссер,заставляющий думать,сильные актеры,не менее сильная музыка и интересный сюжет - получается настоящее украшение.Фильм хочется просматривать ни один раз и находить что-то новое.
Вобщем 10 из 10.
Когда в одной картине соединяются креативный режиссер,заставляющий думать,сильные актеры,не менее сильная музыка и интересный сюжет - получается настоящее украшение.Фильм хочется просматривать ни один раз и находить что-то новое.
Вобщем 10 из 10.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Сильнейший фильм. В оригинале - "И будет кровь", что куда как вернее передает фабулу фильма.
Дэниэл Дэй-Льюис - тот редкий актер, который снимается ой как не часто, но что ни фильм - шедевр. И этот не исключение.
Кто не смотрел - смотрите обязательно.
Дэниэл Дэй-Льюис - тот редкий актер, который снимается ой как не часто, но что ни фильм - шедевр. И этот не исключение.
Кто не смотрел - смотрите обязательно.
Ща глянем....
+4
-1
ШЕДЕВР ! ! ! ПАПИК ПОГЛЯДИ ФИЛЬМ СУПЕР !
Действительно фильм-шедевр, снят по произведению Эптона Синклера.
Рекомендую смотреть всем!
5 из 5
P.S. Читайте Эптона Синклера, не пожалеете!
Рекомендую смотреть всем!
5 из 5
P.S. Читайте Эптона Синклера, не пожалеете!
Фильм действительно супер пупер, и Льюис как всегда на высоте !!! качать и смотреть всем обязательно! +++5
Полная ересь -не понимаю таких фильмов -скукота для тех кто хочет сказку перед сном и баюшки -ничё не понял и даже не собирался(нечего понимать )-и не понятны отзывы типа ШЕДЕВР ,БОМБА и т п .Ощущение такое ,что попросту тому кто потратил время на просмотр данного "БЛОКБАСТЕРА"_захотелось создать группу единомышленников(мол а чё это я один(одна)) мучился 2 с лишним часа -надо и другим дать это ощущение испытать -АГА-ШЕДЕВР- СИЛЬНЕЙШИЙ ФИЛЬМ- ФИЛЬМ БОМБА!!! Я офигеваю с таких ценителей-удачи им в просмотре истинных шедевров! _
PS:Это моё мнение- может и субъективное,но моё-кому не нравится высказывайтесь-у нас свобода слова!
PS:Это моё мнение- может и субъективное,но моё-кому не нравится высказывайтесь-у нас свобода слова!
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Фильм шикарный,Льюис-красавчик.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Фильм очень понравился!
Качайте, наслаждайтесь!
Качайте, наслаждайтесь!
Сильный, но при этом несколько прямолинейный фильм. Но операторская работа и Льюис смотрятся великолепно. Отдельно хотелось бы выделить Льюиса - вжился в роль потрясно. 9 из 10
papik1966 пишет:
Полная ересь -не понимаю таких фильмов -скукота для тех кто хочет сказку перед сном и баюшки -ничё не понял и даже не собирался(нечего понимать )-и не понятны отзывы типа ШЕДЕВР ,БОМБА и т п .Ощущение такое ,что попросту тому кто потратил время на просмотр данного "БЛОКБАСТЕРА"_захотелось создать группу единомышленников(мол а чё это я один(одна)) мучился 2 с лишним часа -надо и другим дать это ощущение испытать -АГА-ШЕДЕВР- СИЛЬНЕЙШИЙ ФИЛЬМ- ФИЛЬМ БОМБА!!! Я офигеваю с таких ценителей-удачи им в просмотре истинных шедевров! _
А что для вас истинные шедевры??
Как по мне фильм не шедевр,но даже очень хорошь
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было