Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пьянь
Фильмы: Пьянь / Barfly (1987) Подробнее
Микки Рурк в роли Генри- хронического алкоголика, отброса общества и одновременно с этим талантливого, но разочаровавшегося в жизни писателя, который зарабатывает на кусок хлеба и стакан пойла своими кулаками. Он участвует во всех потасовках, его избивают до полусмерти, его лицо напоминает отбивную, но на него делают ставки и он никогда не сдается.
Пьянь
Фильм про то как Микки бухает и последствия. Давно смотрел не понравилось. Но как он считает это его хорошая работа, возможно я не эксперт.
Так себе кино, но Рурк сыграл неплохо)
Актерская игра великолепная. В целом фильм понравился. Смысл в нем есть, и правда жизни тоже.
Посмотреть можно.Несколько наивно-гротескный фильм. Рурк здесь необычный. Жаль не видел в своё время, наверно понравился бы больше. Сейчас смотрел больше из-за Микки.
Один из любимейших фильмов!! Микки Рурк в своё золотое время!
Рурк - должно быть великий актёр так сыграть алкаша так войти в образ один вопрос режиссёру он снимал кино или документалистику типа один день из жизни Мики
Фильм снят по сценарию Чарльза Буковски, работа над которым описана в(его-же) романе "Голливуд" , включая моменты съёмок фильма. Рурк замечательно играет самого Буковски.
Отличный фильм.
Превосходно передана атмосфера произведений Чарльза Буковски (его альтер-эго Генри Чинаски) - культового американского писателя (1920-1994).
Превосходно передана атмосфера произведений Чарльза Буковски (его альтер-эго Генри Чинаски) - культового американского писателя (1920-1994).
Cамый говяный фильм с Рурком , Пьянь специально пердит перед девушкой ,Такой юмор нравиться дебилам , Весь фильм он хлещет бормотуху , Что там можно увидеть интересного дуракам ?
На любителя, мне не понравился совсем.....
Шедевральный фильм! Люди которые хапнули горя должны правильно его понять, любителям тридешника со спецэффектами можно пройти мимо.
Один из самых значимых в карьере Рурка фильмов. За такие роли надо "оскаров" давать.
Хороший.Не всем по кайфу,но врятли пожалеете.Хороший
Мерзкая пьянь....никому не нужная в конечном счете, кроме такой же пьяни. Да и для чего? Ведь даже чувства утоплены в пьяных соплях!
Микки играл себя, поэтому вышло ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНО!!!
Отличный фильм, очень жизненно показано существование одинокого алкоголика - пустое и никчемное. Микки отлично сыграл своего героя, все-таки он отличный актер, несмотря на все его недостатки...
Несколько глубже тут всё,чем жизнь алкоголика,фильм о человеке который не живёт как муравей или канарейка в золотой клетке,да прожигатель жизни,да социопат.
Наверное лучший фильм с Микки Рурком
Наверное лучший фильм с Микки Рурком
Замечательное кинополотно. Грустное и реалистичное. Очень созвучно с нашими "буднями". Странное ощущение от просмотра: ничего тут не радует и не вдохновляет, но почему-то хочется ещё и ещё раз пересмотреть...Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
История не просто о пьянице , а о человеке не спящем . Он живет в своей реальности и ему это нравится . Нам показывают плохие стороны пьяницы , но в то же время в человеке может скрываться талантливая личность , которая заглушена алкоголем . На ряду с отвратительным видом этого человека всплывает и мышление , об этом свидетельствуют его высказывания и фразы на протяжении всего фильма . Эти разговоры и фразы индивидуальны и принадлежат только одной личности , Генри . Фильм блещет коронными высказываниями и философскими изречениями , что смягчает отношение к главному герою . В одно время он мерзкий , но через пару мгновений становится симпатичен и вызывает смех . В фильме нет практически таких моментов , где появляется грусть и скука , всегда все смотрится с интересом . Особенно вызывает смех , я бы сказал уже традиционная драка Генри с Эдди , это очень веселые моменты в фильме . Очень понравилась фраза из фильма "Некоторые люди ни когда не сходят с ума , какая же ужасная у них жизнь ." А сам герой похож на шатуна со своей походкой , чем то напомнил ( героя Джонни Деппа - Джека Воробья из "Пиратов .....) . Заслуживающая внимания роль Микки Рурка , одна наверное из ярких . Очень грамотно сыграно . От меня 5 .
Вот она романтика будней, беспробудно пьющего философа-маргинала. Перегар раннего утра - рождает в нём новую порцию лирических отступлений и поэтических зарисовок. Не жалейте его. Не надо ... Он сознательно выбрал этот путь, и не променяет его ни на что на свете.
Не маните золотыми клетками и сладкими речами, максимум вы прикормите на какое-то время его бесплатной выпивкой.
"Не каждый может стать алкоголиком, для этого нужна выносливость и правда ..."(с)
Ему не нужны свободные деньги, он их не носит с собой :
"Зачем мне деньги? Я могу их потерять "(с)
Ему не нужна работа, он не сможет притворяться, что он другой, и жить как остальные.
Где он достаёт бабло на бухло? Спросите Вы. Он привык добывать их драками, окольными путями, и вообще как получится. И получается. На хлеб не всегда найдутся деньги, но на выпивку будто из воздуха)
Нужна ли ему женщина? Нужны ли друзья? Нужен ли он сам себе?
Он пьёт и пишет, пьёт и дерётся, пьёт и пьёт. Не надо его жалеть. Не беритесь судить. И уж точно Вы его не поймёте. Даже не пытайтесь (с).
Фильм автобиографичный, прототипом послужил знаменитый американский писатель Чарльз Буковски. Но в тоже самое время просмотр такой неоднозначной и непростой картины, не стал для меня тяжелым, вымученным испытанием. У фильма легкий, и даже где-то весёлый темп, я не заметила как полетели титры.
Микки Рурк в очередной раз продемонстрировал недюжинный талант в области актерского мастерства. Он словно растворился в этой роли. Многие подчёркивают, что это кино и про него самого. Да пусть и так. А судьи кто?)
Не маните золотыми клетками и сладкими речами, максимум вы прикормите на какое-то время его бесплатной выпивкой.
"Не каждый может стать алкоголиком, для этого нужна выносливость и правда ..."(с)
Ему не нужны свободные деньги, он их не носит с собой :
"Зачем мне деньги? Я могу их потерять "(с)
Ему не нужна работа, он не сможет притворяться, что он другой, и жить как остальные.
Где он достаёт бабло на бухло? Спросите Вы. Он привык добывать их драками, окольными путями, и вообще как получится. И получается. На хлеб не всегда найдутся деньги, но на выпивку будто из воздуха)
Нужна ли ему женщина? Нужны ли друзья? Нужен ли он сам себе?
Он пьёт и пишет, пьёт и дерётся, пьёт и пьёт. Не надо его жалеть. Не беритесь судить. И уж точно Вы его не поймёте. Даже не пытайтесь (с).
Фильм автобиографичный, прототипом послужил знаменитый американский писатель Чарльз Буковски. Но в тоже самое время просмотр такой неоднозначной и непростой картины, не стал для меня тяжелым, вымученным испытанием. У фильма легкий, и даже где-то весёлый темп, я не заметила как полетели титры.
Микки Рурк в очередной раз продемонстрировал недюжинный талант в области актерского мастерства. Он словно растворился в этой роли. Многие подчёркивают, что это кино и про него самого. Да пусть и так. А судьи кто?)
Осторожно - спойлер!
дядя Женя спасибо еще раз
главное - стоял на ногах а не валялся обоссанный и заблёванный) а ещё вёл себя правильно во всех смыслах! вопросов нет) главное чувствовать и понимать грань, иначе ты алкаш а не пьянь
Хорошая драма о человеке без нравственных и моральных ориентиров, потерявшемся в жизни и существующем в алкогольном бреду. Великолепное исполнение Рурка, который, видимо, глубоко вжился в образ главного героя, во многом схожий со своим реальным мировосприятием. Рекомендуется поклонникам качественного, глубокого драматического кино.
Нет неправильных путей.
Сильнейший фильм, смотрел давно, был долго под впечатлением.
Отличный фильм, смотрел его ранее, советую
Реклама алкоголя . Чушь . Жизнь его за это и наказала - не надо навязывать людям зло - сам в него попадешь. Так все и получилось . Проверено .
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Пересмотрел с удовольствием,-не плохое кино..
Хороший фильм о том что где человек чувствует себя человеком там и остаётся.
avalon333 пишет:
Реклама алкоголя . Чушь . Жизнь его за это и наказала - не надо навязывать людям зло - сам в него попадешь. Так все и получилось . Проверено .
Никакая не реклама!! Это практически автобиографический видеоряд к произведениям Чарльза Буковски (культовый американский писатель).
В частности, есть роман "Голливуд", который рассказывал и о съемках этого фильма.
Ему точно было не до рекламы. Если бы знали о нем, или читали его произведения - знали наверняка. Вот это проверено, он ничего не скрывал, и ханжой не был.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было