Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бедный, бедный Павел
Фильмы: Бедный, бедный Павел (2003) Подробнее
Эта драма российских кинематографистов повествует о судьбе императора Павла I, человека противоречивого и далекого от реальности.Фильм «Бедный, бедный Павел» об интригах, сомнительных и действенных достижениях, об отношении к нему крестьян и ближайшего окружения, о страхах и сомнениях, терзавших правителя в последние месяцы правления.Достойна внимания и замечательна игра актеров: Виктор Сухоруков в роли реформатора, хоть и не понятого многими, но стремящегося установить порядок в стране, Олег Янковский в роли графа Палена, лицемерного заговорщика.
Бедный, бедный Павел

Нормальный кин, историю никто не учит, хоть фильм посмотрят 5

фильм нормальный, Сухоруков сыграл убедительно, жаль бедного Павла

нормальный исторический фильм. ставлю 4.

Пятёрка. Геополитика знаете ли!

Люблю фильмы истории государства Российского. Хороший фильм 5+

Глубоко, мрачно, концептуально (С) Кузя (Универ)

Убитый, а затем оболганный современниками, недооценённый современной исторической наукой и писателями, несчастный и забытый император Павел. Хотел сделать для страны только хорошее - ограничить самоуправство помещиков, искоренить взяточничество, да и многое другое, практически скрытое от нас немилосердной историей, служанкой победителей. Фильм этот вообщем-то неплохой, только "куцый". Мне кажется, нужно было удлинить хронометраж до 3-х часов, а то получились какие-то "кусочки", а цельного мозаичного полотна не вышло. Ну и на том спасибо, тем более в фильме такие замечательные актёры снимаются. Ставлю 4+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Короткая, трагичная жизнь; оборванные стремления... Высокорожденный, ставший жертвой своего титула - который выбирать не было дано. Бедный, бедный Павел - только такие слова и остались...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Хочу в кино
Действительно достойна внимания игра актеров: Виктора Сухорукова и Олега Янковского!
Картина психологическая - трагедия личности Павла I показана абсолютно верно. Но историческим фильм назвать трудно. Как уже сказал дядя Женя, фильм обрезанный, лоскутное одеяло, из-за которого может сложиться неверное представление о Павле как государе. Этакий наивный психованный мальчишка на троне, русский Дон Кихот. Но это не так! И то, что убийство - спецоперация Британии (с туземными исполнителями) за союз Павла с Наполеоном, отправку армии в Индию и ещё много чего, о чём не пишут в учебниках истории. Об этом в фильме есть очень маленький намёк. И только. Но всё равно картина достойная. Крепкая 4!!!

Фильм интересный, актеры сыграли на отлично.

Классное кино. В.Сухоруков - классный актёр. А Виталий Мельников - классный режиссёр, все фильмы его по-своему замечательны, но есть и такие (как этот, например), которые исключительно хороши. Скажем, или . "Бедному, бедному Павлу" - 9/10.

превосходный фильм . с огомным удовольствием посмотрел игру Сухарукова и Янковского .Действительно ,эти актеры очень сильные и универсальные .

Не каждый гол - победа!
Один из немногих исторических фильмов, по которому можно учить историю. А что до остальных атрибутов кино, то имя режиссера говорит само за себя.

Дурдом "Солнышко"... Какое то шутовское представление. Не ужели вот так все предворные плясали под дудку самодержца. Оглядываясь назад в историю, пожалуй ни одного нет царя русского государства, умершего своей смертью, почти всех прикончили грешники - цареубийцы. Во все времена политика была грязно-кровавой, это то, что со временем не меняется.
Хотелось бы конечно по серьёзней и по подробней вариант постановки и сценария, но имеем то что имеем, а по сему от меня 8 БАЛЛОВ!
Хотелось бы конечно по серьёзней и по подробней вариант постановки и сценария, но имеем то что имеем, а по сему от меня 8 БАЛЛОВ!

дядя женя пишет:
Убитый, а затем оболганный современниками, недооценённый современной исторической наукой и писателями, несчастный и забытый император Павел. Хотел сделать для страны только хорошее - ограничить самоуправство помещиков, искоренить взяточничество, да и многое другое, практически скрытое от нас немилосердной историей, служанкой победителей. Фильм этот вообщем-то неплохой, только "куцый". Мне кажется, нужно было удлинить хронометраж до 3-х часов, а то получились какие-то "кусочки", а цельного мозаичного полотна не вышло. Ну и на том спасибо, тем более в фильме такие замечательные актёры снимаются. Ставлю 4+.
Подписываюсь под каждым словом. Ну всё в точку.

Я директор
музея.Ⓡ
Не самый плохой и не самый хороший царек. Ну, не очень хороший раз свергли. И фильм такой же. Меня здесь больше интересует не Павел, (Сухоруков с Янковским конечно же круто сыграли) а точка бифуркации...
Как было бы если...
Один из переломных моментов российской истории.
Как было бы если...
Один из переломных моментов российской истории.
Добром это не кончится...

познавательно. Выглядит правдоподобно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было