Главная - Форум - << Прежде чем задать вопрос прочтите это! (F.A.Q.) >> - Скорость и как её увеличить ?
Скорость и как её увеличить ?
Увеличить скорость скачивания торента можно следующими способами:
1. Часто у фильмов бывает несколько торент файлов. Выбирайте из них тот торент, у которого больше ; чем больше раздающих, тем выше скорость.
2. Если Вы только что поставили торент файл на закачку, то просто подождите 5-10 минут. Как правило, в течение этого времени скорость увеличивается в несколько раз.
3. Технология торент построена на обмене данными между участниками. При этом чем больше данных отдаете Вы, тем охотнее другие участники делятся с Вами. То есть, для того, чтоб повысить скорость скачивания торента, надо больше отдавать. В программе uTorrent можно выставить оптимальное значение скорости раздачи, выбрав в меню Options, затем Speed Guide и выставив параметры своего соединения.
4. Для достижения нормальной скорости Ваш торент клиент должна подсоединиться к 40-60 другим пользователям. Поэтому на торентах с небольшим количеством сидеров/личеров наличие у Вашего компьютера внешнего IP-адреса и корректная настройка брандмауэра может дать существенное преимущество. Что именно и как нужно настраивать, сильно зависит от Вашего интернет-провайдера и оборудования.
Примечание: Если у Вас интернет канал быстрый, а все тормозит при запуске торрент клиента, то стоит также прочесть эту тему:
P. S. Скорость в торрент клиенте измеряется в Байтах, а скорость подключения в Битах.
1 Байт = 8 Битам. То есть скорость в клиенте равна: скорость подключения деленная на восемь.
Допустим у вас скорость подключения 1 Мегабит, значит скорость в торрент клиенте не будет больше 128 Килобайт, то есть 1 Мегабит = 128 Килобайт.
Скорость скачивания торрент файлов никак нельзя сделать больше, чем скорость Вашего подключений!
1. Часто у фильмов бывает несколько торент файлов. Выбирайте из них тот торент, у которого больше ; чем больше раздающих, тем выше скорость.
2. Если Вы только что поставили торент файл на закачку, то просто подождите 5-10 минут. Как правило, в течение этого времени скорость увеличивается в несколько раз.
3. Технология торент построена на обмене данными между участниками. При этом чем больше данных отдаете Вы, тем охотнее другие участники делятся с Вами. То есть, для того, чтоб повысить скорость скачивания торента, надо больше отдавать. В программе uTorrent можно выставить оптимальное значение скорости раздачи, выбрав в меню Options, затем Speed Guide и выставив параметры своего соединения.
4. Для достижения нормальной скорости Ваш торент клиент должна подсоединиться к 40-60 другим пользователям. Поэтому на торентах с небольшим количеством сидеров/личеров наличие у Вашего компьютера внешнего IP-адреса и корректная настройка брандмауэра может дать существенное преимущество. Что именно и как нужно настраивать, сильно зависит от Вашего интернет-провайдера и оборудования.
Примечание: Если у Вас интернет канал быстрый, а все тормозит при запуске торрент клиента, то стоит также прочесть эту тему:
P. S. Скорость в торрент клиенте измеряется в Байтах, а скорость подключения в Битах.
1 Байт = 8 Битам. То есть скорость в клиенте равна: скорость подключения деленная на восемь.
Допустим у вас скорость подключения 1 Мегабит, значит скорость в торрент клиенте не будет больше 128 Килобайт, то есть 1 Мегабит = 128 Килобайт.
Скорость скачивания торрент файлов никак нельзя сделать больше, чем скорость Вашего подключений!
скажите пожалста, а какая максимальная возможна скорость скачки... у меня примерно 350-360Kb/s ...это максимум?

Все зависит от скорости вашего подключения к интернету. Это и есть максимум.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
я недавно скачал мюторрент и установил его.Начал качать скорость была маленькой ,а потом вдруг пошла на взлет.Скорость стала большая 200кб/с ,но у меня у провайдера скорость 16 кб/с ,как такое может быть?И да потом я остановил закачку и начал снова скачивать ,но скорость стала в этот раз всего 8-10кб/си потом не увеличивалась.Почему так?

Скорость твоего провайдера 16килобайт X8=128Килобит.Ты запутался в битах и байтах (1байт=8битам).
Скорость так подскочить может лишь благодаря провайдеру и никак иначе.Возможно просто МюТоррент выдал пик скорости при начале закачке,или просто неправильно определил скорость (что сомнительно).Также зайди сюда и почитай от кого зависит скорость и прочитай первый пост в этой теме.
Скорость так подскочить может лишь благодаря провайдеру и никак иначе.Возможно просто МюТоррент выдал пик скорости при начале закачке,или просто неправильно определил скорость (что сомнительно).Также зайди сюда и почитай от кого зависит скорость и прочитай первый пост в этой теме.

sensys пишет:
я недавно скачал мюторрент и установил его.Начал качать скорость была маленькой ,а потом вдруг пошла на взлет.Скорость стала большая 200кб/с ,но у меня у провайдера скорость 16 кб/с ,как такое может быть?И да потом я остановил закачку и начал снова скачивать ,но скорость стала в этот раз всего 8-10кб/си потом не увеличивалась.Почему так?
Часто провайдеры плохо отслеживают выданную полосу пропускания. Поэтому возможны такие случаи, что скорость сильно возрастает, но это не на долго и надеяться на это не стоит!
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь
привет! зависит ли скорость скачивания и все такое от проги, через которую качаешь? и если да, то какие "лучше" или "хуже"? у меня биткомет. заранее спс

Вообще не должно зависеть, но иногда это не так.
Установить можно только опытным путем, попробовав несколько клиентов.
Установить можно только опытным путем, попробовав несколько клиентов.

чем больше данных отдаете Вы, тем охотнее другие участники делятся с Вами. То есть, для того, чтоб повысить скорость скачивания торента, надо больше отдавать.
Каким образом это работает? Если можно по-проще.

Это самое простое объяснение! ;)
Оставайтесь на раздаче, так чтобы количество отданной информации было больше скачаной.
Оставайтесь на раздаче, так чтобы количество отданной информации было больше скачаной.

Дак "ТЫ" сам не определяешь кому раздавать ведь....это определяет сервак и программа, ведь так?

Это скорее определяет протокол BitTorrent ,но практически любой клиент позволяет банить определённых пиров."Ты" можешь ограничивать скорость на отдачу и прием...

У меня всегда раздача НЕОГРАНИЧЕНА....и при скорости 256 сколько максимальная будет?

Зависит от количества качающих
И скорости на отдачу,канал может иметь не симметричную скорость.Я ,например,качаю быстрее чем раздаю :(
Если симметричен то больше 32килобайт не будет (256 килобит=32 килобайта).
И скорости на отдачу,канал может иметь не симметричную скорость.Я ,например,качаю быстрее чем раздаю :(
Если симметричен то больше 32килобайт не будет (256 килобит=32 килобайта).

У меня кстати тоже 32 кБ, я обалдела когда у меня вчре скорость одной закачки была 17,3 а скорость второй 16,9... Странно, но по-моему у кого-то плохо с матетматикой.

Вот шпаргалка по скорости :)
[hr]
Принятые сокращения:
-бит = б = bit = b
-Байт = Б = Byte = B
-Килобит = Кбит = Кб = Kbit = Kb
-Килобайт = КБайт = КБ = KByte = KB
-Килобит в секунду = Кбит/с = Кб/с = Kbit per sec = Kb/s = Kbps
-Килобайт в секунду = КБайт/с = КБ/с = KByte per sec = KB/s = KBps
-Мегабит = Мбит = Мб = Mbit = Mb
-Мегабайт = Мбайт = МБ = MByte = MB
-Мегабит в секунду = Мбит/с = Мб/с = Mbit per sec = Mb/s = Mbps
-Мегабайт в секунду = МБайт/с = МБ/с = MByte per sec = MB/s = MBps
1Байт=8битам
Исходя из этого,получаем:
128 Кбит/с /8= 16 КБайт/с 1024 Кбит/с (1 Мбит) /8= 128 КБайт/с
256 Кбит/с /8= 32 КБайт/с 2048 Кбит/с (2 Мбит) /8= 256 КБайт/с
512 Кбит/с /8= 64 КБайт/с 4096 Кбит/с (4 Мбит) /8= 512 КБайт/с
10240 Кбит/с (10 Мбит) /8= 1280 КБайт/с
Скорость может колебаться,но в среднем она равна той,что установил провайдер.Исключения редки.
пост добиваем
[hr]
Принятые сокращения:
-бит = б = bit = b
-Байт = Б = Byte = B
-Килобит = Кбит = Кб = Kbit = Kb
-Килобайт = КБайт = КБ = KByte = KB
-Килобит в секунду = Кбит/с = Кб/с = Kbit per sec = Kb/s = Kbps
-Килобайт в секунду = КБайт/с = КБ/с = KByte per sec = KB/s = KBps
-Мегабит = Мбит = Мб = Mbit = Mb
-Мегабайт = Мбайт = МБ = MByte = MB
-Мегабит в секунду = Мбит/с = Мб/с = Mbit per sec = Mb/s = Mbps
-Мегабайт в секунду = МБайт/с = МБ/с = MByte per sec = MB/s = MBps
1Байт=8битам
Исходя из этого,получаем:
128 Кбит/с /8= 16 КБайт/с 1024 Кбит/с (1 Мбит) /8= 128 КБайт/с
256 Кбит/с /8= 32 КБайт/с 2048 Кбит/с (2 Мбит) /8= 256 КБайт/с
512 Кбит/с /8= 64 КБайт/с 4096 Кбит/с (4 Мбит) /8= 512 КБайт/с
10240 Кбит/с (10 Мбит) /8= 1280 КБайт/с
Скорость может колебаться,но в среднем она равна той,что установил провайдер.Исключения редки.
пост добиваем
Итак я в этом деле навичок я только зар. Я прочитал почти что все F.A.q ответы и у меня вопрос такой хоть у меня соед. с инетом 128 кб/c можно ли повысить эту скорость.
Когда я качаю кино через 5-10 минут у меня скорость повышается 2-3 раза и колебрится скорость между 60-90 кб с и через где то 30 мин у меня скорость падает до 30-26 кб в с , но число сидов и пиров такой же как и было, почему так бывает как сделать так что бы скорость была стабильна и высока?
Потом я стал качать другое кино число сидов превышает 16 а пиров 3-4 но скорость не больше 10 кб в с как это мне исправит, все настройки в порядке.
Странно то что когда число сидов 90(218) pirы 8-10(64) то скорость не превышает 60 кб в с а когда число сидов 22 а пиров 3-4 то скорость почти что 100 кб в с
Я не понимаю одного на вкладках понели где показывает: общие, трекеры, файлы итд и там есть пиры, для чего это и зачем добавлять пиров там большенство не пиры а сиды сидят потому что у многих 100,0 % загр.
Я наверное вас не зопарю с этими вопросами я знаю что вопр. много!!!! (без коментов пожалуйста)
Когда я качаю кино через 5-10 минут у меня скорость повышается 2-3 раза и колебрится скорость между 60-90 кб с и через где то 30 мин у меня скорость падает до 30-26 кб в с , но число сидов и пиров такой же как и было, почему так бывает как сделать так что бы скорость была стабильна и высока?
Потом я стал качать другое кино число сидов превышает 16 а пиров 3-4 но скорость не больше 10 кб в с как это мне исправит, все настройки в порядке.
Странно то что когда число сидов 90(218) pirы 8-10(64) то скорость не превышает 60 кб в с а когда число сидов 22 а пиров 3-4 то скорость почти что 100 кб в с
Я не понимаю одного на вкладках понели где показывает: общие, трекеры, файлы итд и там есть пиры, для чего это и зачем добавлять пиров там большенство не пиры а сиды сидят потому что у многих 100,0 % загр.
Я наверное вас не зопарю с этими вопросами я знаю что вопр. много!!!! (без коментов пожалуйста)

Во-первых, нужно писать в соответствующий раздел.
Во-вторых, у Вас все нормально. Что-то менять не имеет смысла. Если есть желание, то поиграйтесь немного с настройками количества соединений для торрентов.
Во-вторых, у Вас все нормально. Что-то менять не имеет смысла. Если есть желание, то поиграйтесь немного с настройками количества соединений для торрентов.

Скорость моего провайдера 512 кбит/с, но при любой закачке фильмов, даже с большим количеством сидов, скорость скачивания у меня максимум 70 кбит/с. В чем проблема?

смотри 2-мя постами выше!!!!! ;)
Твои 512 Кбит/с = 64 Кбат/с
А у тебя 70 Кбат/с -даже больше чем нужно
Твои 512 Кбит/с = 64 Кбат/с
А у тебя 70 Кбат/с -даже больше чем нужно

Cпасибо за помощь Lexys!!! Держи карму.

Вопросы,ответ на который находятся несколькими постами выше,
могут загадочным образом исчезать ;)
Читаем темы, только потом, не найдя ответа спрашиваем.
могут загадочным образом исчезать ;)
Читаем темы, только потом, не найдя ответа спрашиваем.
Подскажите ,почему при одинаковом количестве сидов, пиров и доступности постоянно скачет скорость? То доходит до 200, то падает до 10, при том, что цифры остальные не меняются (сиды и пиры)????

Скорость скачки всегда так колебалась или только сейчас? В любом случае
поставте патч, ссылка в шапке темы.
Если много активных торрентов (раздача,приём) уменьшите их кол-во.
Если не поможет смотрите:
- настройки соединения торрент клиента и фаервола -возможно ваш фаервол режет часть трафика или блокирует некоторые ip (у меня такое было)
- не горит ли индикатор активности диска постоянно.
поставте патч, ссылка в шапке темы.
Если много активных торрентов (раздача,приём) уменьшите их кол-во.
Если не поможет смотрите:
- настройки соединения торрент клиента и фаервола -возможно ваш фаервол режет часть трафика или блокирует некоторые ip (у меня такое было)
- не горит ли индикатор активности диска постоянно.
Подскажите пожалуйста почему у меня скорость при скачивания любого фильма 25-30кб/с
скорость интернета у меня 256(30кб/с), установил товарищу юторент поставил на скачивание фильма у него скорость при скачивании 400-600кб/с у него скорость инета 2048, я вот прочитал про сиды,пиры думал, что скачивал где мало сидов окозалось нефига хоть мало сидов хоть много скорость одна этаже, может в настройках что-то надо делать у меня получаеться какая скорость есть так и кочаеться...
скорость интернета у меня 256(30кб/с), установил товарищу юторент поставил на скачивание фильма у него скорость при скачивании 400-600кб/с у него скорость инета 2048, я вот прочитал про сиды,пиры думал, что скачивал где мало сидов окозалось нефига хоть мало сидов хоть много скорость одна этаже, может в настройках что-то надо делать у меня получаеться какая скорость есть так и кочаеться...
Пожалуйста только пишите понятливей я новичёк...

Что вам подсказать? Со скоростью у вас всё в порядке.
У вашего друга такая ситуация возьникнуть не могла,посмотрите здесь расчёт скоростей
У вашего друга такая ситуация возьникнуть не могла,посмотрите здесь расчёт скоростей
у меня вопрос надеюсь к этой теме.
Начинаю скачивать файл в среднем 300-400 кбайт/с но проходит мин 2-3 и скорость падает до 10-30 кбайт/с, я останавливаю скачивание и через пару секунд возобнавляю и скорость снова становиться 300-400, т.е. что бы скачивать с оптимальной скоростью мне приходиться скачивать файл неотходя от компа. Вопрос стабилизировать скачивание с норм скоростью возможно?
Начинаю скачивать файл в среднем 300-400 кбайт/с но проходит мин 2-3 и скорость падает до 10-30 кбайт/с, я останавливаю скачивание и через пару секунд возобнавляю и скорость снова становиться 300-400, т.е. что бы скачивать с оптимальной скоростью мне приходиться скачивать файл неотходя от компа. Вопрос стабилизировать скачивание с норм скоростью возможно?

Какова скорость вашего интернета вообще? 3 мегабита?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было