Главная - Форум - Проблема со звуком или с просмотром скачанного фильма - Проблема с просмотром на внешнем DVD или Flash плеере, телевизоре
Проблема с просмотром на внешнем DVD или Flash плеере, телевизоре

Ниже разобран пример для DVD или CD диска, но для Флешек или телевизоров действия примерно такие же.
Довольно часто бывает, что скачанный и записанный на DVD или CD диск фильм не проигрывается вашим внешним DVD плеером. Ниже описано, что требуется делать в таких случаях:
1. Нужно убедиться, что фильм проигрывается с жесткого диска на компьютере.
Если не проигрывается, то проблема либо с самим фильмом, либо вы его не докачали. Убедитесь, что в торрент клиенте фильм скачан на 100%.
2. Если с жесткого диска фильм идет, то запустить на компьютере фильм с DVD или CD диска.
Если не проигрывается, то проблема с DVD или CD диском, или же с записью на диск.
3. Если же фильм на компьютере показывается с DVD или CD диска, то проблема с вашим DVD плеером. Причина может быть в следующем:
- ДВД плеер не понимает кодек, которым закодирован фильм;
- ДВД плеер не поддерживает фильмы одним файлом, размер которых больше 2 ГБ (посмотрите сколько весит фильм?). Это обычно характерно, если вы проигрываете фильм на проигрывателе с USB флешки;
- либо, что мало вероятно, он просто сломался и перестал читать любые диски. Или же не может прочесть диск, записанный вашим CD приводом.
4. Если другие диски в нем проигрываются, то дело, скорее всего, в кодировке или размере фильма. Для того, чтобы решить эту проблему, нужно перекодировать фильм кодеком, который понимает ваш DVD плеер (например, кодеком mpeg2), при этом сделать фильма размером меньше 2 ГБ. Оптимальный вариант - это пережать в формат ДВД видео, который понимают все ДВД плееры!
Для этих целей есть множество программ, которые вы можете найти в интернете, набрав в поисковике "видео конвертер".
Про один из вариантов видео конвертеров написано здесь:
Довольно часто бывает, что скачанный и записанный на DVD или CD диск фильм не проигрывается вашим внешним DVD плеером. Ниже описано, что требуется делать в таких случаях:
1. Нужно убедиться, что фильм проигрывается с жесткого диска на компьютере.
Если не проигрывается, то проблема либо с самим фильмом, либо вы его не докачали. Убедитесь, что в торрент клиенте фильм скачан на 100%.
2. Если с жесткого диска фильм идет, то запустить на компьютере фильм с DVD или CD диска.
Если не проигрывается, то проблема с DVD или CD диском, или же с записью на диск.
3. Если же фильм на компьютере показывается с DVD или CD диска, то проблема с вашим DVD плеером. Причина может быть в следующем:
- ДВД плеер не понимает кодек, которым закодирован фильм;
- ДВД плеер не поддерживает фильмы одним файлом, размер которых больше 2 ГБ (посмотрите сколько весит фильм?). Это обычно характерно, если вы проигрываете фильм на проигрывателе с USB флешки;
- либо, что мало вероятно, он просто сломался и перестал читать любые диски. Или же не может прочесть диск, записанный вашим CD приводом.
4. Если другие диски в нем проигрываются, то дело, скорее всего, в кодировке или размере фильма. Для того, чтобы решить эту проблему, нужно перекодировать фильм кодеком, который понимает ваш DVD плеер (например, кодеком mpeg2), при этом сделать фильма размером меньше 2 ГБ. Оптимальный вариант - это пережать в формат ДВД видео, который понимают все ДВД плееры!
Для этих целей есть множество программ, которые вы можете найти в интернете, набрав в поисковике "видео конвертер".
Про один из вариантов видео конвертеров написано здесь:
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!

Скачал и записал ТВ-версию "Турецкий гамбит" на DVD+RW (чтобы смотреть с внешнего DVD-плеера), там 4,37 ГБ (4 686 665 728 байт) в одном avi-файле (под завязочку), записываю ImgBirn-ом, перед записью он выдал строгое предупреждение, что файловую систему ISO надо сменить на UDF и ещё одну галочку выставить, потому что (как я понял) файл слишком большой для ISO (в окне-уведомлении указывался предельный размер поменьше). Мой внешний DVD-плеер читает файлы объёмом и больше 3ГБ, но этот не декодировался. А если записать другой прогой - должен читаться, как все? А то он с DVD+RW даже размер не показывает в Windows Commander, а в проводнике размер файла 4 294 967 295 байт (т.е. он просто не дописался). С компа файл-фильм вообще идёт.
В общем, проблема решаема выбором пишущей программы (тогда какую посоветуете?), или дело объективно в файловой системе (я правда не знаю, что это такое) и проблему без хирургии не решить? Я просто хочу записать кино на DVD+-R и смотреть с экрана телека (кроме того что компьютер мой сильно тормозит, а юзер я пока очень средненький). Редактировать видео не приходилось (звук - да, немного), но может даже удобнее будет, если порезать, только чем, чтоб не испортить ненароком и не завязнуть в новом интерфейсе?
В общем, проблема решаема выбором пишущей программы (тогда какую посоветуете?), или дело объективно в файловой системе (я правда не знаю, что это такое) и проблему без хирургии не решить? Я просто хочу записать кино на DVD+-R и смотреть с экрана телека (кроме того что компьютер мой сильно тормозит, а юзер я пока очень средненький). Редактировать видео не приходилось (звук - да, немного), но может даже удобнее будет, если порезать, только чем, чтоб не испортить ненароком и не завязнуть в новом интерфейсе?

МихаилZ
Если же у вас не получается записать файл объёмом более 2Гб на DVD-болванку (не важно, однослойную или двухслойную), то причиной этого является неправильный выбор файловой системы при создании проекта – в этом случае надо в используемой программе (например – Nero Burinig ROM) выбирать DVD/UDF, а не DVD/ISO 9660.
Если же у вас не получается записать файл объёмом более 2Гб на DVD-болванку (не важно, однослойную или двухслойную), то причиной этого является неправильный выбор файловой системы при создании проекта – в этом случае надо в используемой программе (например – Nero Burinig ROM) выбирать DVD/UDF, а не DVD/ISO 9660.

записать в UDF и таким образом сохранить этот файл можно, только это проблему не решает: файл либо вообще не запускается на DVD-плеере, либо нельзя ни отмотать, ни паузу сделать - вылетает так, что приходится плеер выключать. А хочется же посмотреть с телевизора (экран больше, настройка изображения лучше, диван напротив ...).

Не идет на внешнем ДВД скачанный фильм "Алиса в стране чудес" в формате DVD-5. В чём причина не пойму, проясните ситуацию пожалуйста.

У меня на ДВД плеере показывают фильмы только до 2 гигов,А у некоторых фильмов Торренты больше2гигов что делать?

Конвертируйте фильм, так чтобы он был меньшего размера, например выставив меньшее разрешение экрана.
Про конвертеры читайте здесь:
Про конвертеры читайте здесь:
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь

Кстати я записываю только на флэшку и что мне делать?

Тоже самое, конвертировать фильм, а потом писать на флешку.
Кстати, надеюсь торрентом качаете на жесткий диск? Настоятельно не рекомендую скачивать торрентом на флешки!
Кстати, надеюсь торрентом качаете на жесткий диск? Настоятельно не рекомендую скачивать торрентом на флешки!

подскажите пожалуйста
скачал Mamma miaи здесь русские субтитры скачиваются как отдельный файл и включить их во время фильма я могу только в MPC. А если выключить фильм и включить его снова то субтитры надо опять вручную включать.
Как сделать так чтобы они всегда были и, тоесть, работали на бытовом плеере тоже?
скачал Mamma miaи здесь русские субтитры скачиваются как отдельный файл и включить их во время фильма я могу только в MPC. А если выключить фильм и включить его снова то субтитры надо опять вручную включать.
Как сделать так чтобы они всегда были и, тоесть, работали на бытовом плеере тоже?

Подскажите пожалуйста.
Скачиваю фильмы с торрента, скидываю на флешку и пытаюсь смотреть на DVD-плеере, некоторые невозможно смотреть потому что эффекты, речь за кадром слышно, а диалоги - нет ну или еле-еле... В чем может быть проблема и как это устранить?
Скачиваю фильмы с торрента, скидываю на флешку и пытаюсь смотреть на DVD-плеере, некоторые невозможно смотреть потому что эффекты, речь за кадром слышно, а диалоги - нет ну или еле-еле... В чем может быть проблема и как это устранить?

Это из за того, что у фильма несколько аудио дорожек. Похоже ваш ДВД плеер не умет их разделять.
Вам нужно перекодировать фильм, так чтобы осталась только одна выбранная аудио дорожка.
Вам нужно перекодировать фильм, так чтобы осталась только одна выбранная аудио дорожка.

А как это сделать? И еще: у меня такая же бодяга с некоторыми дисками...

Подскажите пожалуйста! А есть ли возможность просмотра фильмов, скачанных в формате mkv (в высоком разрешении 1080p), на обычном DVD-плеере? Существуют ли такие плееры?

Плееры существуют, но стоят они обычно дороже, чем массовые бытовые.

Настоятельно не рекомендую скачивать торрентом на флешки!А почему??? Я иногда скачиваю так, проблем никаких не наблюдала.

Потому что флешка быстро испортится, если на нее постоянно писать, а также это менее надежно, чем писать на жесткий диск, могут быть проблемы.

Часто приходится пользоваться двд плеером, использую в качестве носителя флешку. Очень удобно.Пока нет проблем, кроме как с прочтением видео с высоким разрешением, разумеется.
что за модели?
Плееры существуют, но стоят они обычно дороже, чем массовые бытовые.
что за модели?

что за модели?
В этом вам поможет Яндекс или Гугл.

Я погуглил - вот например есть DMP1024HD от BBK.
Не намного дороже получается обычных плееров без поддержки mkv.
Он стоит около 3000 рублей.
Не намного дороже получается обычных плееров без поддержки mkv.
Он стоит около 3000 рублей.

пыталась записать фильм из 4 серий (объемом 2 Гб), в папке на компе загрузилась одна папка (мне не понятная, как при съемке фильма)в нее фильм загрузился, я его записала на диск, но при просмотре фильма на плеере показывает только 2 серии, а на компе все. подскажите что делать.

подскажите что делатьКупить новый плеер:)
SummerTime
Вот тоже почитал про новинку ББК. Думаю модель стоит такой цены. Тем более, что можно записать на флешку и смотреть качественное видео.
Не люблю смотреть фильмы с компьютера.

скачал "социальные сети". На компах (пробовал сна нескольких)идёт, записал на DVD+RW - тоже идёт. Но на внешнем DVD плеере изображение периодически "замирает" вместе с таймером, звук при этом продолжается. Возобновление происходит рывком со следующего эпизода. кто-нибудь встречал такое и в чём может быть причина?

Причина в том, что ваш плеер не понимает кодек, которым записан фильм.
Либо же, он плохо читает диски DVD+RW.
Почитайте здесь:
Либо же, он плохо читает диски DVD+RW.
Почитайте здесь:

добрый день!!!
Спасибо за сайт. Скачала массу фильмов и все идет хорошо, но вот есть две проблемы - не читает мой ДВД вот эти два фильма. Скачала и переписала на диск, на компе фильмы читаются, а при установке на ДВД высвечивается что нет диска. Вот эти ссылки на эти фильмы - от 03августа 2009 года и .
Заранее благодарю, и буду очень признательна за ответ.
Спасибо за сайт. Скачала массу фильмов и все идет хорошо, но вот есть две проблемы - не читает мой ДВД вот эти два фильма. Скачала и переписала на диск, на компе фильмы читаются, а при установке на ДВД высвечивается что нет диска. Вот эти ссылки на эти фильмы - от 03августа 2009 года и .
Заранее благодарю, и буду очень признательна за ответ.

YOTA19
Вы и раньше записывали на диске в формате MKV?
Многие бытовые плееры его не распознают.
Вы и раньше записывали на диске в формате MKV?
Многие бытовые плееры его не распознают.

спасибо за быстрый ответ!!!
Теперь буду обращать внимание на формат, простите новичка...)))
Жаль что фильм "Поющие под дождем" только в этом формате, так давно его хотела...
Теперь буду обращать внимание на формат, простите новичка...)))
Жаль что фильм "Поющие под дождем" только в этом формате, так давно его хотела...

YOTA19
Мы нашли в avi но раздающих не мало,оттого скорость не большая.
Расширение видео тоже не большое,но другого варианта не было -
Мы нашли в avi но раздающих не мало,оттого скорость не большая.
Расширение видео тоже не большое,но другого варианта не было -

Помогите!Столкнулся с проблемой.Конвертировал c flv в AVI два фильма.В кодеке выставил DVD формат.Плеер читает DiVX,Сбросил на диск в меню есть название фильма но при воспроизведении пишет ошибка.Поэкспериментировал- взял скачал в AVI фильм и сбросил на диск все работает.Что еще можно сделать?.Спасибо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было