Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Неуместный человек / Den Brysomme mannen (2006)
Подробнее
При загадочных обстоятельствах, главный герой фильма – сорокалетний мужчина по имени Андреас, попадает в очень странный городок. В этом месте царит абсолютная идиллия, чистые улицы, минимум преступности, добрые и отзывчивые жители. Его тут же принимают на высокооплачиваемую работу, о которой раньше он мог только мечтать: офис огромной компании, благожелательные сотрудники, безупречные условия работы, высокий оклад, а главное…для этого практически ничего не нужно делать. Вскоре Андреас женится. Именно о такой жизни он мечтал, но одна мысль не может покинуть его…неужели за все это ничего не придется отдать? Ведь, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Неуместный человек
29 Дек. 2008 14:44
+0
-0
Хороший фильм, необычный. Со смыслом. Поставил 5!
03 Март 2009 22:52
+0
-0
очень неплохая мистическая мелодрама(смотреть под настроение)ставлю 4+ !Давно столько не думал над концовкой фильма!) Фильм философский о смысле жизни!
Я так понимаю один из девяти кругов ада главный герой прошел, жаль остальные не показали, было бы интересно посмотреть на фантазии сценаристов...
18 Авг. 2009 07:17
+0
-0
та да фильм тяжелый.и очень тупо снят.темка пойдет но раскрываемость ее и доходчивость на слабую 3 как и фильм.практически левый фильм,но любителям другого кино для разового просмотра пойдет.
29 Авг. 2009 12:47
+0
-0
Вот уж фильмец, не то чтобы страшный, но жуть какая-то пробирает. Вообще непонятно куда он папал,может и ад, а может наоборот...думай что хочешь, но смотреть интересно, чем больше смотришь, тем больше рот открывается от удивления. Стоит посмотреть любителям нетривиального и необычного. %)
29 Авг. 2009 12:50
+0
-0
извиняюсь за очепятки)) после просмотра не соображаю что печатаю.
Фильму +5 и еще +5. Настоящее кино. Такое же как статистика: одна из высочайших по уровню жизни стран - Швеция удерживает пальму первенства по количеству самоубийств. Или вино полезно, а очищенный алкоголь убивает)))
В этот фильм втягиваешься помимо своего желания. Мне очень понравилось. Фильм к тому же красивый. При просмотре почему-то вспомнились "Город Зеро" и "День сурка", хотя никакой прямой аналогии нет. Но это, скорее, "другое кино".
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе.
21 Янв. 2011 19:25
+0
-0
Именно таков наш мир есть, будет и обречён быть всегда. Кое-какие аспекты социальной жизни гиперторофированы, а иные метафорические образы напротив подверглись жёсткой литотации вследствие чего идея автора чётко выражена, ясна и сонаправлена с остальным потоком мыслей, которые он представил нам в сей картине. Разумеется аллегоричность и кажущаяся антиутопичность, словно мягкой полупрозрачной пеленой укрывающая от взгляда нашу реальность, не позволяют воспринимать всё в полной мере буквально, но и чтобы найти подтекст, нет никакой необходимости выдалбливать дыру, что воздвиг главгерой творения сего. Впрочем, не буду вдаваться в философию. Лично от себя только добавлю, что все мы по своей сути "ненужные", ибо имя каждого из нас "написано на воде"...
"Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе" (Бернард Шоу)
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе.
21 Янв. 2011 19:55
+0
-0
Разумеется сей фильм, как и всё сотворённое человеком, не претендует на подлинность изложения каких-либо основ нашего мироустройства; он лишь отражает совокупность взглядов и размышлений его автора (и возможных соавторов) в конкретный момент времени. Здесь изображена не "истина", что бывает только одна, но "правда", что субъективна и имеет лицо, подаренное создателем, хотя меняет его в глазах других. Так что, с представленным в сей ленте можно соглашаться или нет, можно извлечь "частичную мораль", но "непреложное начало", догму рождённую не человеком, но временем, что было и до него, искать не стоит.
"Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе" (Бернард Шоу)
Тяжелый, нудный, с единичными проблесками смысла. Сюжет вроде намечается, но наворочено много, а развязок заданным линиям нет. И, сдается мне, что дело не в том, что я "не догоняю" образно-метафорический ряд фильма, просто образы какие-то несвязанные смыслово, как такового образного ряда нет: специфические ассоциации режиссера (сценариста) на тему "человек в этом сложном мире". Конец остался не понятен. Совсем. Вообще. К чему все? 2 балла
Наверно каждый найдёт свою истину в этом фильме, я же понял одно, что счастье это дети, их радостный смех и состояние идиллии в семье...с ароматом испеченного пирога...всё нас связывает такими обонятельными воспоминаниями как приятные ароматы из детства...вот и герой фильма так сказать "шел на запах" - к состоянию детского счастья. Проблема рождения в наши дни очень актуальна, будь то Россия, Или старушка-Европа. Еще фильм о том что не может быть всё идеально! Браво режиссеру за фильм и идею! однозначно в коллекцию!
Сильный фильм! При просмотре эмоции переполняли, а в кадре - ни одного живого человека, кроме главного героя. Каждый из нас отчасти заслуживает подобных испытаний. И пробиваться через стену необходимо уже сейчас, чтобы потом, на первом круге ада, было легче с этим справится. Образный ряд, который отдельными зрителями был воспринят как нечто обрывочное, имеет выверенную форму. Но, наряду с давно уже знакомыми символами, авторы используют нетрадиционные образы, которые необходимо интерпретировать самому зрителю. И сложно собрать эти разнородные составляющие образного ряда воедино.
Смотрел давно, однако хорошо помню, что в картине используется классическая музыка. Не напомните, что именно?
Вот что значит,кино не для всех)))Я столько вынесла из этого фильма,а читаю комменты и понимаю,что кто-то вообще ничего не увидел.Это очень печально. Этот фильм несёт в себе не одну великолепную идею.И ещё он оставляет право думать свободно,самому.Делать выводы. В фильме есть место и учениям о жизни после смерти.И первый круг ада,вращающий нашего героя,так приятно счастливит жителей этого города,выдумавших себе,эту иллюзию счастливой жизни.Но герой растёт духовно и идёт дальше,нам не показывают где высадит его автобус.Это дело фантазии каждого. Даже если не касаться темы посмертной жизни,и коснуться только жителей города,то не увидим ли мы в них себя.Занятых материальной жизнью как единственно существующей,и не признающими никакой другой.Герои фильма едят,но не чувствуют вкуса,они занимаются сексом,но не любят и не испытывают чувств к близкому. Смотрят,но не видят.Слышат,но не слушают. Фильм невероятно хорош,приятно порадовал и спасибо его создателям !!!
фильм специфический, слишком специфический, но мне понравился , это при том, что он очень многослоен, нужно думать еще, мне пока не все понятно лично я увидела в нём то, что на фоне материальной обеспеченности люди теряют своё духовное богатство....а быть морально нищим человеком - это ужасно! В фильме потрясающая атмосфера, прекрасная музыка, глубокий смысл, но есть несколько сцен, которые не понравились (сцена с поцелуем в самом начале, да и с мясом как-то переборщили...хотя если создатели хотели показать безразличие людей к чужой боли, то им это удалось). Не знаю, захочется мне его когда-либо пересматривать или нет, но кин, безусловно, достойный
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи