Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Хождение по мукам [13 серий] (1977)
Подробнее
По одноименному роману А. Толстого.
Любовь и верность помогли сестрам Кате и Даше Булавиным, Ивану Телегину, Вадиму Рощину выжить в смуте революционных потрясений и огне гражданской войны. Русские люди, они полной мерой испили чашу горестей и страданий, выпавших на долю России. Их жизнь - с разлуками и встречами, смертельной опасностью и краткими испепеляющими минутами счастья - подлинное хождение по мукам с путеводной звездой надежды на темном небе.
А вот как-то не очень... сильно затянуто, и повторный просмотр прошёл на волевом усилии. Больше нравится фильм-трилогия 1957 - 58 - 59г.г.
Кому как ,мне эта версия наоборот кажется глубже экранизированной,хотя "хмурое утро", третья книга тут экранизирована по-моему только в одной серии из 13.
Экранизация близка к идеальной, эталонной. И это очень интересное, смотрибельное кино. Режиссура, работа актёров, художников, декораторов, операторской группы, всё отлично. Как человек многократно перечитывавший роман, могу констатировать, что кино максимально соответствует литературному первоисточнику Какой то идеологической ангажированности не в романе, не в фильме не вижу. Так оно, наверное, и было на самом деле. Большинство интеллигентов из богемных кругов, научно-технических и военных в итоге приняли советскую власть и этой власти и стране служили верой и правдой. С моей точки зрения есть одна проблема. Это Алфёрова в одной из главных ролей. Она невероятная красавица и никакая актриса. Она не органична и фальшивит, даже, в озвучке собственной роли.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи