Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мир по Гарпу / The World According to Garp (1982)
Подробнее
Драматическая история жизни «маленького большого человека», незаконнорожденного сына медсестры, ставшего писателем и пытавшегося создать собственную модель мира, способна тронуть до глубины души всякого зрителя. Родившийся во время второй мировой, воспитывавшийся в консервативные 50-е, возмужавший в бурные 60-е, Гарп явно тяготел к европейской культуре, но стал безусловным членом американского общества. Этот «инженер человеческих душ» познает трагикомизм современного бытия, абсурдность стереотипов поведения и двусмысленность общепринятой морали. И тогда самой увлекательной и глубокой его книгой становится собственная жизнь!
Прочитал роман Ирвинга, узнал что есть экранизация с замечательным Робином Уильямсом. Так что буду сравнивать. Единственное, что несколько удивило - в жанре указано "комедия". Вот уж не знаю... Роман достаточно жёсткий, порой депрессивный, в нем ОЧЕНЬ много трагических событий... Вот уж не знаю как у них получилась комедия. Посмотрим.
А вот фильм не очень понравился. Не смотря на присутствие замечательных актеров. Если бы я не читал перед этим книгу - всё было бы вполне нормально и придраться было бы не к чему. Но именно прочтение помешало воспринять фильм - это совсем другое произведение, хотя сюжетный костяк оставлен. И это странно, так как Дж. Ирвинг участвовал в создании киносценария на правах соавтора. Из романа удалили всю пронзительность, весь трагизм и оставили относительно лёгкую "водевильно-комедийную" составляющую... Это всё равно как если бы студия Диснея сделала мультипликационный мюзикл про концлагерь по сюжету "Списка Шиндлера" - вот такое ощущение. Но это всё очень субъективно, сам фильм (в отрыве от первоисточника) вполне хорош.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи